基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 信仰栽培 » 正文

人宁要强盗不要主, 神叫子复活作救主

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:晓君  浏览次数:4
内容摘要:亲爱的天父,感谢你赐下独生爱子,为我们成全极大无比的救恩。感谢你救我脱离取死的律,赐生命圣灵的律,引导我进入基督复活的新生命里。

我们可能认为把耶稣定死罪的人罪大恶极,出卖主的犹大死有余辜,其实人被定罪下地狱,不单单是因人钉死耶稣,而是因人拒绝救恩。

主耶稣来到世上不是先审判人,而是先救人:自己受人审判以致被钉死来作人的赎罪祭。

耶稣来不是要定人的罪,而是要救人脱离罪,这正是他受死的目的。

耶稣深知全世界都卧在那恶者手下,人不但不欢迎他还要把他钉十字架,他还是义无反顾地走向各各他。

耶稣在受审判时,除了问到他身份他什么都不回答,人说对时他肯定,哪怕人不信并讥笑,甚至因此定他死罪,他从没失落身份与地位。人说错时他没有纠正与辩护,他的沉默不是软弱无能地容忍,而是对人的爱与怜悯,对父的信与忠心,成全救恩甘作牺牲。

巡抚按常例有权释放耶稣,他却奇怪地下放权柄,让犹大人自己取舍要耶稣还是要强盗,明知这一伙犹太人恨死耶稣,非钉死他不可。巡抚弄巧成拙,无可奈何地洗手表明无辜。权柄可下放,责任不可脱,水可洗手却洗不尽亏心。

众人也真昧着良心,被人一挑唆就高喊要巴拿巴,钉死耶稣。有的人从骨子里要钉死耶稣、有的人为保权位要钉死耶稣、有的人被唆使没有立场也要钉死耶稣。

如果让人自己选择,人只会为虎作伥、认贼作父。感谢神无限的怜悯、择选与赐福,让耶稣复活作救主。

亲爱的天父,感谢你赐下独生爱子,为我们成全极大无比的救恩。感谢你救我脱离取死的律,赐生命圣灵的律,引导我进入基督复活的新生命里。

求赐我刚强壮胆、仁爱谨守的心,帮助我在立场上站得稳,在人前不但能认主,还能荣耀主、传扬主。

 

原文标题:人宁要强盗不要主, 神叫子复活作救主
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号