基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 信仰探索 » 正文

9岁孩子写给父母的一封信

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:邱铨  浏览次数:27
内容摘要:希望我们在2017年,向那9岁的孩子学习,为我们的家人祷告,向自己的家人传福音,让基督真正成为我们的家主,让我们不但在地上是一家人,在天上也是一家人。求主成全,诚心所愿!

今日晨祷会的时候,我们不约而同的为我们下一代迫切的祷告,大家都希望自己的儿女能虔诚的来信靠主。结束后,有一位姊妹分享了她孙女写给她父母的一封信,看了实在让人感动。她的孙女只有9岁,在奶奶的带领下,每周都来主日学和参与少儿诗班的献唱。这个孩子很懂事,也很有礼貌,每次碰到我的时候,都会叫我一声“牧师”。但没想的是,在2017年新年开始的时候,竟能写下一封让人感动的话语,这真是值得为人父母深思的问题。此信原文如下:

爸爸妈妈:

在这2016年,我知道你们的工作很忙,你们的压力很大,但你们没有好好的依靠上帝。你们有时间回家,不是玩iPad,就是看电视,缓解你们的压力。你们没有好好的敬拜上帝,所以压力才会这么大。你们有没有为我奶奶祷告,有没有为我和哥哥祷告,你们要带领全家人发起火热的心来祷告,你们要带领全家人好好地读经祷告,靠着耶稣有力量,让耶稣开心,每天晚上拿出十分钟来祷告读经,这是上帝喜悦的,你们没做到。

我希望从2017年开始,你们能做一个真真正正的基督徒,礼拜天一定要去参加聚会,这是上帝所定的日子 ,让所有的儿女都去敬拜,你们把时间给上帝一点点。不要天天自己忙。你们去敬拜上帝,上帝就会赐福于你们。一切的重担,耶稣来为你们担当,你们的担子就会轻松,我希望2017年你们都能做到。你和爸爸都能做到。奉耶稣的名祝福你们。2017年,有新的改变,把一切的重担卸给耶稣。我们全家人好好守望的敬拜,守望的祷告。讨耶稣的喜悦。你们一定能做得到。一定成为一个蒙恩蒙福的人。你们愿意吗?请回复一下,你们愿意吗?

在这2017年,我要好好学习,好好写作业,天天向上。不让你们操心,我能做到,相信你们也一定能做到,阿们!

当我看完这封信时,心情非常激动,眼眶一下子充满了泪水。一个9岁的孩子能如此明白事理,实在感恩。在感恩的同时,也带给我们在信仰上的一些思考。

在教会里,我们会看到很多弟兄姊妹,都很虔诚爱主,并乐意为主做工。但我们却很少看到有全家人一起来敬拜主的。主拣选了我们,我们得着救恩了,但我们的丈夫、妻子、儿女、父母呢?他们在哪里?我想,我们无法带领家人信主,有几个原因:

一、我们虽说爱主,但可能在生活中没有好的行为和见证;

二、可能体贴儿女肉身的需求,而没有体贴他们的灵魂需求;

三、自己参与教会事工,而没有把儿女从小带到教会来过信仰的生活;

四、自己没有更深的体会到主的爱,没有传福音的动力;

五、被世界的忙碌塞住了心,无心顾及家人灵魂的需要;

六、只希望今生过得平安,而不关心将来灵魂的去处。

以上这些问题,会是我们无法带领家人来到主面前的原因。求主带领,希望我们在2017年,向那9岁的孩子学习,为我们的家人祷告,向自己的家人传福音,让基督真正成为我们的家主,让我们不但在地上是一家人,在天上也是一家人。求主成全,诚心所愿!

 

原文标题:9岁孩子写给父母的一封信
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号