基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

与上帝一起同工-2017.4.6恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:49
内容摘要:我所做的常常都是给她添乱,但是因为爱,她喜欢与我同工。这一位恩典的主,因为爱,祂喜欢跟你同工,你愿不愿意跟祂一起同工呢?

恩典365,三百六十五天,天天一起活在神的爱和恩典里面。

保罗透过哥林多的书信,给我们一个很重要的提醒,我想对今天的教会,特别是教会里面有一些纷争,教会里面常常有一些纷争都各拥其主。有一些人比较支持牧师讲的,有一些人比较支持长老讲的,有一些人比较支持这个区牧,有一些人比较支持那个传道。但是求主帮助我们,当我们落到这样的光景里面,保罗责备哥林多教会说,这些只反映出一个事实,我们只是属灵的婴孩。没长大,长大了就会知道,这些都不重要,重要的是神,重要的是主。

所以保罗说,有人栽种,有人浇灌。他完全打破,我相信哥林多教会,他们一定碰到一个问题,就是当初保罗怎么说的,现在亚波罗怎么说。因为他们是前后任的传道人,前后任的传道人对一些做法,可能不太一样。因此,有人说,亚波罗,你怎么可以改了当年保罗所订的,有些人就说,现在是他,我们应该顺服现在的权柄。所以在那里面很多的混乱,很多的争吵。

而在那个混乱和争吵当中,保罗提醒说,栽种、浇灌,第一棒、第二棒一样的,没有什么谁比较重要,谁比较了不起。但是各人照自己的工夫,得自己的赏赐。那就好像讲什么,你知道吗?那就好像讲喔,在台湾,我们有金马奖,电影的金马奖,在国内有百花奖,金鸡奖等等这些奖项。奖其实不是看你演哪个角色,导演派你演什么,你就去演。但是你会不会得奖,跟你演什么角色,没什么关系,跟你演得好不好,很有关系。所以,不会因为妳演的是个公主,妳就一定得奖,今天妳演的是一个卖花女,妳就不会得奖。如果妳演的是一个卖花女,却能够演得好,妳就得奖。同样的,妳就算是那个戏里面,最漂亮的一个公主,可是如果妳演得不好,妳照样不得奖。

所以有什么好争的呢?要争的不是我演哪个角色,要争的是我演得好不好。这就是保罗说的,栽种,浇灌争什么争嘛,各人照自己的工夫,得自己的赏赐。演得好,认真的去做,认真的完成上帝给我们的托付,那才重要。

而接下来呢,他说,我们是与神同工的。我好喜欢这句话喔,上帝愿意跟我们一起做事。你知道吗?上帝独行奇事,祂哪里需要你,需要我。但是祂喜欢跟我们一起工作。我每次读到这里,我都想到小的时候。我祖母,小的时候我父母亲都很忙,我几乎是被我祖母带到大。我祖母很会包水饺,包饺子,剁馅,然后包水饺这些。我最小嘛,我在她旁边就跟着她去弄。其实我每次在那里,都是给她添乱的。本来她弄得好好的,被我一弄,那个面皮就弄脏了,那个馅就弄得到处都是。可是呢,她就会说,来来来,坐我旁边。然后来来,她拨一小碗那个馅儿,然后拿两张皮跟我说,你坐在这边,你跟我一起包。然后我就在那里乱搞乱弄,弄到脏兮兮。

可是呢,她喜欢跟我一起,不是她需要我,我做的事情常常给她添乱。但是她喜欢,因为她爱我。你知道神也是这样看你的吗,神爱你,祂并不需要你,非得你做不可,没有哪件事,教会少了你,少了我,都不会减少什么。教会没有神,才会出事。但是,祂喜欢跟我们同工,我就常常看到我奶奶,她一边在包水饺,一边在跟你讲,不会啦,这样乱弄,好啦,不要弄了,可以了。可是呢,她没有把我赶走喔,她喜欢我坐在她旁边,因为她爱我。因为爱,她喜欢跟我在一起,她喜欢我跟她一起做事。

虽然,我再说,我所做的常常都是给她添乱,但是因为爱,她喜欢与我同工。这一位恩典的主,因为爱,祂喜欢跟你同工,你愿不愿意跟祂一起同工呢?

[经文:林前3:9]

因为我们是与神同工的;你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。

 

原文标题:与上帝一起同工-2017.4.6恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号