基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

认真的去做 得着自己的赏赐-2017.4.5恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:76
内容摘要:上帝给你一个任务是开创,你就去做。但是关键在哪里呢?关键在于说,我有没有认真的做,我下多少工夫,将来得多少赏赐,价值是一样的。赏赐,却是人人都不一样的。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我非常喜欢读神的话,就觉得每次读神的话,真的好像一面镜子,在那里面看到很多,我自己生命的光景。特别是很多的时候,人服事了一段时间,有的时候真的就忘了自己是谁。常常事奉到一个过程里面,只看到别人的毛病,却看不到自己。可是常常是在安静当中,读圣经,就会看到很多自己的问题。被光照、被提醒,甚至被责备,但是谢谢主,能够被神责备,真好,表示你是在被爱的,因为爱就必管教。谢谢主,祂说,父亲责备所爱的孩子,谢谢主,但愿每一天我们分享恩典365的时候,我再一次鼓励你,打开圣经,一起来读。

在这几天我们读到说,哥林多的教会有一个问题,他们有很多的嫉妒、纷争、歧视,是因为分门别类,是因为有人,有人高举保罗,有人高举亚波罗,有人高举彼得。他们各自有所宗,他们跟着不同的人,好像宗派一样,各自跟着不同的人。但是,那些跟着不同的人,到后来因为高举人,就会开始觉得,我要怎么样让我这个人,能够被高举起来呢?就是把他比下去啊,我要怎么样把他踩下去。因此,就会有批评,因此,就会有论断,因此,就不断的找别人的毛病。

但是造成教会里面很多的混乱,求主帮助我们,今天的教会,会不会也落在这样的光景里面呢?昨天和你分享,保罗说,我们不过就是仆人,我们是奴隶。但是谢谢主,靠着神的恩典,有人栽种,有人浇灌。但是最重要的是,我们必须要看到那个赐生命的主,若不是上帝把新生命给我们,一个假花,一个塑料花摆在那里,你浇灌再多,你栽种再多,它仍然不会生长。因为关键在,赐生命的主。

保罗真棒,保罗提醒,因为其实也有很多人是跟着他的喔,也有很多人是惟保罗,高举保罗。但是保罗说,你不必高举我,关键不在我,关键也不在亚波罗。你不要在我们两个人当中,去制造对立,去制造矛盾,去制造攻击。不,他说,我们不过都是仆人,关键在赐生命的主。那么,既然都无所谓,都不是关键,那么随便做啰?也不对,保罗是这样说的,接下来他讲到说,他说,栽种的和浇灌的都是一样,都一样。但是呢,将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐。

栽种、浇灌,昨天和你分享,对哥林多教会,他们听得懂,因为保罗是这个教会的开创者。他来到哥林多城,带领了一些人信主,然后建立了这个教会,他是开创者,他好像是那个栽种的,把种子种下去的。到了一段时间,他交棒,他到下一站去,接棒的人是亚波罗。亚波罗是他的下一棒,所以好像是继续浇灌的人。有人栽种,有人浇灌,有人高举,当初保罗是怎么说的,有人说,现在带我们的是亚波罗怎么说。在那里纷争,在那里吵架,可能很多教会,我们都碰到这样的问题啊。

我们老牧师怎么说,现在的牧师怎么说,可不可以我们都说,谁怎么说都不重要,重要的是回到神的面前来。回到神的面前,而他说,栽种的和浇灌都一样。那个都一样的意思是说,都有价值,不是栽种的比较了不起,浇灌的次之,或者是浇灌的比较重要栽种的是当初做的。不,都一样,那个一样是说,都有价值,是一样,没有什么好比的,都有价值。

但是,各人要照自己的工夫,得自己的赏赐,这却是讲到说,是的,栽种浇灌,没什么好挑的,上帝派你做什么,你就去做。上帝给你一个任务是开创,你就去做。但是关键在哪里呢?关键在于说,我有没有认真的做,我下多少工夫,将来得多少赏赐,价值是一样的。赏赐,却是人人都不一样的。

[经文:林前3:8]

但将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。

 

原文标题:认真的去做 得着自己的赏赐-2017.4.5恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号