基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

靠着神的恩典 领会属神的事-2017.3.28恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:58
内容摘要:当你愿意把主权交给祂的时候,你就会得到一个祝福,你真的会读得懂圣经,你真的会明白,在你做,站在十字路口要做决定的时候,你会明白,什么是神要你走的路。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

昨天和你分享,在教会里面,我们常常喜欢用的一个词,叫作属灵。然后我们觉得这些人好像,好像他们跟神特别亲近一点,这些人他们特别有智慧,这些人他们特别爱主。但是到底什么是属灵呢?属灵真的跟我外面的头衔,跟我信主多久,跟我圣经的知识丰不丰富,跟我有没有一些什么特殊的,超自然的圣灵的恩赐都无关。

属灵,是每一天做一个决定,让我这个人从属我自己,属是一个主权,对不对?你属乎谁,是因你的主权,我的主权是属乎我自己,还是我的主权是属乎,靠着圣灵在我里面的带领。求神施恩帮助我们,我们不要只追求外面的圣灵充满,外显的圣灵充满,我们要回过头来看,我里面真的是让圣灵,掌权在我的生命当中吗?

当我们真的经验圣灵掌权,在我们生命当中的时候,你真的会经验。好像昨天我们的那段经文说,圣灵会启示你,把神的事讲给你听,让你能够明白。而这里面,接下去在哥林多前书第2章,那里面讲到说,属血气的人,就是另外一类的人,属灵的人的相对就是属血气,其实我们每个人都属血气,因为我们现在活的就是一口气。但是这个属血气是一个决定,因为没有一个人,如果今天那一口气没有了,我就死啦。所以今天我还能够站在这里讲,你还能够在那里听,我们都是靠着那一口气。

但是我里面是有那一口气支撑着我,然而我属不属乎它呢,属不属是一个决定,在我的心中有两股力量,圣灵在我里面,我里面也有一个老我,我的想法。但是我属乎谁呢?我做每一件事情的时候,是让圣灵在我里面掌权,我属乎祂,还是我里面那个老我,在我里面掌权,我属乎他。我到底属乎谁呢?

如果一个人做任何一件事情,都是让我做决定,我的想法、我的评估、我的经验,都是我。那么会带来一个什么样的结果?他说,一个属血气的人,不能够领会神圣灵的事。你不能,他不是不领会喔,是不能领会神圣,反倒以为愚拙,并且不能知道,不只是不能领会,而且不能知道。你根本不懂,那个不懂,不是听不到,是有听没有懂。你听了,你可以坐在教会里面坐了三十年,每个礼拜都去听道,可是什么也进不去,为什么?因为里面有一个东西是关着的。

求神帮助我们,让我们靠着神的恩典,能够领会属神的事,能够听得明白属神的事。这些事惟有属灵的人才能够看透。再说一遍,如果你好羡慕,我其实小时候就常常这样耶,我都好羡慕那些人。为什么大家一起读圣经,读完之后,这一段圣经,我看起来不过就是个故事,他却能够从故事里面,读到好多神给他的启示,神给他的亮光。然后有一些书卷,我真是佩服有些人,连家谱他都能够读出一堆亮光来,我为什么就没有呢?我小时候真的不懂,但是慢慢发现,不是他特别聪明,不是他特别有能力,是他里面做了一个决定。

我要让神,那个属灵的灵,是指着圣灵,也就是这一位独一的真神,这一位真神在我里面掌权。当你愿意把主权交给祂的时候,你就会得到一个祝福,你真的会读得懂圣经,你真的会明白,在你做,站在十字路口要做决定的时候,你会明白,什么是神要你走的路。你会做一个不后悔的决定,那个关键就是属灵,而属灵就是把主权交还给神。

[经文:林前2:14]

然而,属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。

 

原文标题:靠着神的恩典 领会属神的事-2017.3.28恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号