基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

交给神才是万无一失-2017.3.25恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:1
内容摘要:祝福你,智者千虑,终有一失,交在上帝的手中,万无一失。人的智慧,永远没有办法追得上上帝的智慧。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这两天和你提到说,保罗对哥林多教会,哥林多教会的这些问题,保罗理出一个很重要的关键,就是人怎么样在神面前,存着一个谦卑的心,降服在神的面前。如果我们越来越多用人的智慧,人就会越来越骄傲说:主啊,我知道的比别人都更多一些。但是,保罗不是反智慧,保罗是反人用人的智慧,去看属灵的事情。为什么呢?因为人的智慧根本没有办法明白,神那个测不透的丰富。

因此他举了一个例子,他说:你再聪明,你也搞不懂。搞不懂什么?他说:神为爱祂的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心未曾想过的。他说:你再聪明,你再有智慧,其实你根本没有办法测透,神的那个丰富。

我们常常用这一节经文来讲,是讲到说,神对我们的人生有很多的好的预备。其实这段经文他原来要讲的是什么,是说,人的聪明根本没有办法测透,神要做的事情。神要做的事情,和我们所能够想象的,天差地远。真的是这样,这些年,我在服事当中,真的常常觉得说,越来越能够体会,回转像孩子一样,有一个单纯的信心,去倚靠神,是多么的重要。

其实,我常常读哥林多书信的时候,都觉得,我在那里看到我自己,我就是这样一个人。我很喜欢动脑,很喜欢动脑,很喜欢规划,我最喜欢做的事情就是,订计划。我觉得订计划好有成就感,订计划,写得很完整,写完了以后好像事情就做成了,其实一件事也没做。那但是呢,在这些规划上面的时候,在自己越做越多,你就会发现,我计划的再缜密,我越来越发现,我们华人有一个智慧说:智者千虑,终有一失。

你再会打算,你觉得自己再有智慧,再聪明,你计划的万无一失,你觉得万无一失,其实是终有一失。你就是有些东西你算不到,而最后结果呢?常常就在那个,你没有计划到的那一点上。你一件事情九千九百九十九个点,你都想到,都考虑到了,但是就有一点你没有考虑到。万一,万一嘛,一万件就有一个没有考虑到,而最后出事就在那一点上,就在那个上面。

我是个爱动脑的人,而这些年不断的发现,我必须回到神面前说:主啊,万无一失,其实是有失的,我,一件事情终有我考虑不到的地方。但是,当我回到神的面前,谦卑的说:主,我把它交还给祢,求祢自己带领我,我降服,我站在旁边,我看祢要怎么做,我跟随祢的脚踪行。你真的会发现,交在上帝的手中,才是真正的万无一失。

智者千虑,终有一失,交在上帝的手中,万无一失。你也正在面对,无论你的婚姻、事业、家庭、儿女,或者是事奉,你要不要试试看,你焦头烂额,试试看,交在上帝的手中。祝福你,智者千虑,终有一失,交在上帝的手中,万无一失。人的智慧,永远没有办法追得上上帝的智慧。

[经文:林前2:9]

神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。

 

原文标题:交给神才是万无一失-2017.3.25恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号