基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

单纯传讲十架的救恩-2017.3.22恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:14
内容摘要:保罗就是觉得,不管你们对我的期待是怎么样,你们希望在我这里听到什么,新鲜的,有智慧的,满足你们悟性上需要的东西。但是我就是告诉你,我打定主意,只说耶稣基督。这就是福音,这就是救恩。

三百六十五天,我们天天一起活在,神的爱和恩典里面。

这段时间我们分享哥林多前书,我觉得在哥林多前书,不但看到保罗教导哥林多教会的这些弟兄姊妹,去面对他们生命里面的问题。我觉得我更看见一件很值得学习的事,保罗怎么样活出一个榜样来。昨天和你说,保罗其实是哥林多教会的创办人,我们用一般的说法,他是创办人。是他到哥林多这个城市,带了一些人信主,然后建立了这个教会,所以他是创办人。

而这些人呢?都是他带的,是他带他们信主的。然后呢?他也带这些人,不但带他们信主,也带这些人生命的一些成长,所以像属灵的师傅吧。但是他却说,他在哥林多的这一群基督徒中间,所活出来的是一个谦卑的形像,一个仆人的事奉。他活得像一个仆人去服事这些比他更幼稚的,比他更幼嫩的。但是,他是谦卑的一个服事,而这样的一个服事,他说了一句话,我很感动,他说:因为我曾定了主意,我打定主意。打定主意什么呢?在你们中间 不知道别的,只知道耶稣基督并祂钉十字架。

你知道为什么这样说吗?因为他们中间有一些人期待保罗,能不能够说一些更有智能的话呀。你不要老是讲,就是信嘛,就是信,你只要信就。你可不可以讲一点,你看某某人来,他讲的那些道理是多么的炫人耳目,有些人所讲的一些东西多精彩,多丰富。保罗说:我打定主意,我不要把你们带错路,让你们去用人的智慧去评断这些。他说:我打定主意,不要让你们,走得好像希腊人一样在那里求,只是人的智能。在那里,希腊人很喜欢清谈,希腊人非常喜欢谈智慧,希腊人他们常常坐在一起就聊天,就像雅典人一样,坐在那里就聊。每天只是把当天发生的事情,拿出来说说谈谈。

但是保罗说,我们面对世界上的新闻可以这样,面对属灵的事,不是这样。他说:我打定主意,我不要去包装耶稣基督的救恩,我就是很单纯的告诉你。带着信心去认识这一位十架救恩,在十字架上的耶稣基督,就是这么单纯。

我记得小的时候,我父亲他们那一代的传道人,办了一个很特别的布道大会。邀请的讲员是葛理翰,葛理翰大概是二十世纪后期,神最重用,全世界最重用的一位布道家。他的布道会,非常多人在那里得到帮助,我自己也去参加了那个聚会。那大家都很兴奋,因为葛理翰要来了,他是这么忙的人,结果他愿意,来到我们中间来办布道会。

然后那个布道会呢,的确真的,后来好多人信主,非常多人的信主。可是那个聚会完了之后,有一次我听到我父亲他提到说,他们那个主席团,那个主席团都是在华人当中,神很重用的一些布道者、牧师、长老,他们成为一个主席团,他们聚在一起就说:你们有没有发现喔,葛理翰讲的这篇道,我们每个人都讲啊,没有什么新鲜的东西啊,没有什么特别的东西啊。他讲的东西就是很基要的真理,就是这么简单,也没有什么特别了不起的新的道理,也没有什么了不起的包装,他就是讲,我还记得他就讲约翰福音3章16节。大概所有的牧师都讲过这一节圣经,而葛理翰也没有讲这一节经文,讲出了另外一个,我们都没有看到的,没有,就是这么单纯。

但是谢谢主,就看见神的工作,就看见神的荣耀。我相信保罗也是这样的心,保罗就是觉得,不管你们对我的期待是怎么样,你们希望在我这里听到什么,新鲜的,有智慧的,满足你们悟性上需要的东西。但是我就是告诉你,我打定主意,只说耶稣基督。这就是福音,这就是救恩。

[经文:林前2:2]

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。

 

原文标题:单纯传讲十架的救恩-2017.3.22恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号