基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

查经视频:心动不如行动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:迦南教会  浏览次数:5
内容摘要:经文中特别提到心里受感、甘心乐意的奉献,请解释下什么是心里受感?什么是甘心乐意?请一人分享一个我们甘心乐意参与奉献神的美好见证。

★【本周行道】每天与神独处30分钟交流,感受神同在的美好关系并下周回来分享不一样的体会。

&【背诵经文】【启示录3:20】看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。

 

【出35:4-9、20-29】

35:4 摩西对以色列全会众说:“耶和华所吩咐的是这样:

35:5 你们中间要拿礼物献给耶和华。凡乐意献的,可以拿耶和华的礼物来,就是金、银、铜,

35:6 蓝色、紫色、朱红色线,细麻,山羊毛,

35:7 染红的公羊皮、海狗皮,皂荚木,

35:8 点灯的油,并做膏油和香的香料,

35:9 红玛瑙与别样的宝石,可以镶嵌在以弗得和胸牌上。

35:20 以色列全会众从摩西面前退去。

35:21 凡心里受感和甘心乐意的都拿耶和华的礼物来,用以做会幕和其中一切的使用,又用以做圣衣。

35:22 凡心里乐意献礼物的,连男带女,各将金器,就是胸前针、耳环(注:或作“鼻环”)、打印的戒指和手钏,带来献给耶和华。

35:23 凡有蓝色、紫色、朱红色线,细麻,山羊毛,染红的公羊皮、海狗皮的,都拿了来。

35:24 凡献银子和铜给耶和华为礼物的都拿了来。凡有皂荚木可做甚么使用的也拿了来。

35:25 凡心中有智慧的妇女亲手纺线,把所纺的蓝色、紫色、朱红色线和细麻都拿了来。

35:26 凡有智慧心里受感的妇女就纺山羊毛。

35:27 众官长把红玛瑙和别样的宝石,可以镶嵌在以弗得与胸牌上的,都拿了来;

35:28 又拿香料做香,拿油点灯,做膏油。

35:29 以色列人,无论男女,凡甘心乐意献礼物给耶和华的,都将礼物拿来,做耶和华藉摩西所吩咐的一切工。

 

1、这段经文说了什么?请两位描述下,这段经文让你看到一个怎样的场景?(以色列百姓为建会幕尽力奉献的场面)

2、这里积极参与奉献的有哪些人?专门列举了哪几类?这说明了什么?(在神的事工上,奉献不是一部分人的事情,而是人人参与、不分高低贵贱)

3、耶和华对建会幕的礼物是如何吩咐摩西的?具体有哪些礼物?(5-9)以色列会众对耶和华的吩咐是如何回应的?从他们热心参与奉献上可以看出他们对神是怎样的态度呢?

4、经文中特别提到心里受感、甘心乐意的奉献,请解释下什么是心里受感?什么是甘心乐意?请一人分享一个我们甘心乐意参与奉献神的美好见证。

心里受感:指深感神的恩典,发自内心想要事奉神的人;

甘心乐意:自愿的、乐意的;

5、请问这两个词都与人的什么有关?(与“心”有关)奉献与心有关这个真理给你带来怎样的提醒?什么会导致我们的心不再容易活在感动中呢?请分享在我们过去曾心中受感奉献,却消灭圣灵感动的经历。

6、建造会幕是谁吩咐的呢?(29节做耶和华借摩西所吩咐的一切工)当你听到神带领迦南教会2017年定出一个目标“再攀高峰植四堂”时圣灵有没有使你也心里受感,你会甘心乐意积极参与回应神吗?

 

★【本周行道】为着基督的身子迦南教会2017目标,甘心乐意来参与111行动!

1目标——聚焦一个目标植四堂

1祷告——每天为目标祷告一分钟

1奉献——每天为植堂奉献一元钱

(凡甘心愿意参与的都领一个地球仪)

&【背诵经文】【出35:29 】以色列人,无论男女,凡甘心乐意献礼物给耶和华的,都将礼物拿来,做耶和华借摩西所吩咐的一切工。

 

原文标题:查经视频:心动不如行动
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号