基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

那光是真光!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:冬至  浏览次数:0
内容摘要:面对这许多人的顽梗、拒绝,神的心是何等的伤痛、焦急,但神的心意却丝毫没有改变,神还在持续地光照,意思:人还有机会,人要把握机会,做出自己正确的选择和回应,不要错失了神赐给人的机会。

那光是真光,照亮一切生在世上的人。祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂。凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄做神的儿女。这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。(约1:9~13)

那光是真光(约1:9):

“那光是真光”,那光就不是物质的光,而是真的能够给人带来光明的光。神的光来显明黑暗,除去黑暗,带来光明,这是神的公义,同时,神的光给我们带来温暖、盼望、方向和力量,这是神的慈爱,神实在是以祂的公义和慈爱同时来光照我们。

照亮一切生在世上的人:

这里“照亮”原意:使有照亮显明,使有光明;那光明来到世界,要持续主动地照亮显明所有每一个的人; 那道(参约1:1)、那光都是为了要来持续照亮我们这些在世上的人,要不断显明我们内心里面的黑暗,要照亮我们里面的生命,而且还要使我们有光明,真正地成为世上的光和盐(参太5:13,14)。祂来不是要强迫我们、替代我们,而是要来照亮我们,让我们的生命被祂来改变。神的心意是何等地真诚、迫切,但愿我们能够明白神的心,愿意接受祂的光照,愿意让祂的旨意成就在我们的身上。是啊,即使有人依然不领会、有人依然会拒绝,但丝毫都不能动摇神要来照亮人的心意,神啊,祢的心借着祢的话,正在呼唤我们,感动我们,我们能不能去体贴一下神的心?

不接待祂的(约1:10,11):

“祂在世界,世界也是借着祂造的,世界却不认识祂。”(约1:10)明明这世界是经由祂生发成为的,但这世界却不认识知道祂。

“祂到自己的地方来,自己的人倒不接待祂”(约1:11)

自己的人倒不接待祂,英文译成:自己的人却不接受祂。是啊,尽管人拒绝神,但圣经仍称他们是自己的人,可见,神还是在拉他们,希望他们可以回转归向神。当然,如果人坚持不认识、不接受,那么,神的光照就只能停留在外面,无论是显明是非、还是显明恩典都只能在外面,因为人的心拒绝神,神的光就不能进入人的心,去改变人里面的生命。对今天的读者来说,二千年过去了,不认识耶稣、不接待耶稣的人依然很多,我们知道,面对这许多人的顽梗、拒绝,神的心是何等的伤痛、焦急,但神的心意却丝毫没有改变,神还在持续地光照,意思:人还有机会,人要把握机会,做出自己正确的选择和回应,不要错失了神赐给人的机会。

 

原文标题:那光是真光!
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号