基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 疑难解答 » 正文

信主后还经常犯罪,死后能进天堂吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:火树  浏览次数:12
内容摘要:主动犯罪还是被动犯罪是衡量信心真伪的一把量尺。肆无忌惮地犯罪足以证明此人根本没有重生。基督徒应该是回避罪恶诱惑、竭力追求圣洁、始终与神保持美好关系的一群人。

一个人信主后还会犯罪与和他是否蒙恩得救纯属两个概念。前者是基督徒在成圣路上的失败;后者完全出于神的拣选和基督救赎。

新老生命的更新并非一蹴而就,而要经历一个两律相争、靠主得胜的漫长过程。何况,整个世界都被罪恶污染,存留于世的基督徒难免受罪的影响。环境的恶劣、身体的病痛、人为的逼迫等因素都可能使我们的灵命落入低谷,以至于“偶然被过犯所胜”。但是人的软弱并不会消减基督救恩,神的旨意亘古不变!

“你又犯罪啦,神再也不会爱你。放弃信仰,享受今生的逍遥快活吧……”控告、诱惑是魔鬼针对基督徒常用的伎俩,以此扰乱我们的心思、动摇我们的信心。此时,最能安慰我们的是主耶稣的宣告:

“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。我父把羊赐给我,祂比万有都大,谁也不能从我父手里把他们夺去。”(约10:27-29)

因信称义的基督徒不必理会魔鬼的控告,而要定睛十字架上的救恩,相信神的计划绝不半途而废,“祂既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”(约13:1)即使还会犯罪,“我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。”(约壹1:9)

因过犯而被神管教时也不可灰心丧气,“管教原是众子所共受的,你们若不受管教,就是私子,不是儿子了。”(来12:8)管教也是爱的表达方式,目的是让儿女更成熟、更上进、更优秀,谁会管教别人家的孩子呢?“凡管教的事,当时不觉得快乐,凡觉得愁苦。后来却为那经练过的人,结出平安的果子,就是义。”(来12:11)

基督宝血能遮盖一切罪,包括从前、现在、将来所犯的罪,却不能将犯罪带来的恶果一笔抹杀,就如罪于人于己的伤害、悔罪时的扎心、被管教所受的痛苦……

好比你有能治愈一切外伤的药膏,剃须时不小心被剃刀割破一个小口子,涂上药膏,伤口即会愈合,你会不会因为有药膏的保障,就成心在自己脸上划口子?伤口痊愈,疤痕仍在。带着累累伤痕进天国,是荣耀还是羞耻?

人们常骂调皮捣蛋的孩子“没家教”,其实骂的是家长。“没家教”的基督徒是给谁的脸上摸黑?“不要叫神的圣灵担忧,你们原是受了祂的印记,等候得赎的日子来到。”(弗4:30)让父母担忧的孩子离悖逆仅仅一步之遥!

主耶稣“并非不能体恤我们的软弱。祂也曾凡事受过试探,与我们一样。只是祂没有犯罪。”(来4:15)因此神鼓励我们“脱离卑贱的事”,“成为圣洁”(提后2:21)。“成为圣洁”理应是基督徒的人生写照。

基督徒“偶然被过犯所胜”可以理解,但一个声称“圣灵内住”的人抓住一切机会、没完没了地犯罪却自相矛盾。这样的行径只能暴露信仰投机者的本相——既要得到救恩,又要享受罪中之乐。

主动犯罪还是被动犯罪是衡量信心真伪的一把量尺。肆无忌惮地犯罪足以证明此人根本没有重生。轻忽自己的生命,对神毫无敬畏,他们的人生哲学是“有奶便是娘”。为了骗取今生的好处,他们愿意在任何势力下卖乖取巧,没从神那里捞到好处,转身就能喊魔鬼“阿爸父”。

“我们知道凡从神生的,必不犯罪,从神生的,必保守自己,那恶者也就无法害他。”(约壹5:18)将生命全然向神摆上的基督徒必然尊主为大,自觉顺服神的教导,不论是“偶然被过犯所胜”还是无心犯罪,省察后都会及时到神面前认罪悔改,绝不会耽于罪中之乐而远离神。

总之一句话,基督徒应该是回避罪恶诱惑、竭力追求圣洁、始终与神保持美好关系的一群人。认罪悔改后,基督徒不需要长久背负罪疚感。“因为我深信无论是生,是天使,是掌权的,是有能的,是现在的事,是将来的事,是高处的,是低处的,是别的受造之物,都不能叫我们与神的爱隔绝。这爱是在我们的主基督里的。”(罗8:38-39)

 

原文标题:信主后还经常犯罪,死后能进天堂吗?
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号