基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

爱你的仇敌

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:黄晓远  浏览次数:2
内容摘要:司提反被石头打死的时候也是这样。他活出了主耶稣的教导。声称自己是蒙恩者,有神儿子的地位与身分,生命已被更新的你我,能爱吗?在这拉仇恨的年代中,还会爱吗?爱你的仇敌,这是耶稣的吩咐!爱你的仇敌,这是耶稣的行动!

经文:路6:27-35

只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好!

咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!

有人打你这边的脸,连那边的脸也由他打。有人夺你的外衣,连里衣也由他拿去。

凡求你的,就给他。有人夺你的东西去,不用再要回来。

你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人。

你们若单爱那爱你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也爱那爱他们的人。

你们若善待那善待你们的人,有什么可酬谢的呢?就是罪人也是这样行。

你们若借给人,指望从他收回,有什么可酬谢的呢?就是罪人也借给罪人,要如数收回。

你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还,你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子,因为他恩待那忘恩的和作恶的。

 

在一片抵制声中,在不断拉仇恨的鼓吹中,读到这段经文,真得有点炫晕!

谁是我的仇敌?我又当如何对待仇敌?

细细地追问一下自己,我有仇敌吗?

像是没有吧,熟悉的相处得挺好,陌生人不过问也无从过问。怎么会与人为敌呢,又何必与他人为敌。

认真想想,是否有人得罪了我。没有啊,除了自己说话有时比较随意,不经大脑,得罪他人倒是常有。即或真有,也当原谅他人,就如他人不计较自个一样。

再说了,就是有人得罪了我,也许是他人误会我,也许是他人脾气暴了点,不必上纲上线,就以他为仇敌吧。何况主耶稣说过,恨人就是杀人。

他国人士,我认识吗?从未接触,哪来冤,何来仇?

谁是仇敌,仇敌是谁?

我没有把他人当仇敌,他人把我当作仇敌,这有可能。

联系上文,当门徒们被拣选为使徒,要把主的福音传开,并照着所传讲的话语去生活时,这世界不欢迎,甚至敌挡他们,是可能的。若是如此,这是仇敌。不是门徒们以他们为敌人,乃是他们要来敌挡门徒。是他们的利益,因着福音的传讲,受到了挑战或损失,于是他们恼怒、发火,以致进一步去逼迫门徒。福音的传播中,这些事实际的发生了。

怎样对待这群人呢?

不是去恨,乃是去爱。既然他们不讲理的“恨”,那么我们就不讲理的“爱”。

爱是什么?

林前13:4-8把爱的真谛清晰地呈现。“爱是恒久忍耐,又有恩慈”。

有人打你的右脸,连左脸也给他打;有人夺你的外衣,连里衣也给他。这样的举动不正是“恒久忍耐、又有恩慈”吗?

问题是谁能做到呢?

“咒诅你们的,为他祝福;辱骂你们的,为他代祷。”太颠覆性了,太革命性了,太有挑战性了。

基督被钉在十字架上,不正是这样的吗?他完全活出了自己所宣讲的。

司提反被石头打死的时候也是这样。他活出了主耶稣的教导。

声称自己是蒙恩者,有神儿子的地位与身分,生命已被更新的你我,能爱吗?在这拉仇恨的年代中,还会爱吗?

爱你的仇敌,这是耶稣的吩咐!

爱你的仇敌,这是耶稣的行动!

 

原文标题:爱你的仇敌
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号