基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

重新对焦于基督—2017.3.13恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:寇绍恩  浏览次数:1
内容摘要:很多的时候,我们很爱这些牧养我们的长辈。但是永远不要把他们变成偶像。在基督里,只有一位在教会当中,独独只有耶稣基督是不可少的。愿这一位独一的真神,在教会当中,被高举起来。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

哥林多教会,是一个充满恩赐的教会,但是很可惜,他们也是一个充满纷争的教会。到底为什么造成他们纷争呢?那就是一个分门别类,在任何一个群体当中,其实不会只有教会有这样的问题的。在学校,同学们当中可能也会,这一群人很好,那一群人很好;然后办公室里面,也可能有小圈圈。任何一个地方,甚至我们所住的这个小区里面,这几家人常在一起,那几家有一些人跟你特别好,这是没有什么问题的事。

但是,如果我们集合在一起,互相对立,那就中了撒但的诡计了。教会也是一样,教会里面不可以,这一群人跟那一群人,互相对立、分门别类,而在分门别类的过程里面,另外一个问题是我们昨天分享的事,这一群人聚在一起的时候,常常就高举出中间的一个领袖来。以致于像哥林多教会说:我是属保罗的,我是属彼得的,我是属亚波罗的。而有些人说:我比你们都好,我属基督。但是当我属基督的意思,是不是说,那你们其它人就不属基督呢?

求神帮助我们,不再落入这样的光景里面。而保罗在写哥林多教会的时候,他其实不只是告诉他们说:我看到你们的问题,你们的问题是恩赐很多,但是一天到晚吵架。我看到你们的问题,为什么吵架,因为你们高举人。保罗不只指出他们的问题,这个属灵的导师,这个成熟的属灵长辈,他告诉他们说,问题在这里,而生命的出路在哪里?不能只是指责,如果只是指责,你讲的东西,我也知道啊,可是我怎么办呢?他们需要的是出路。

保罗给他们的出路是什么呢?我读给你听,保罗对他们说:基督是分开的吗?难道基督是这样的分开来,你们是这一块,他们那一块。基督是分开的吗?保罗为你们钉十字架了吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?我有为你们钉十字架吗?你们是奉我的名受洗吗?你们不是奉基督的名吗?为什么要把基督分开来了呢?

你知道保罗在讲一件很重要的事情,怎么样能够防止教会因为高举人,分门别类,就是转眼回到耶稣身上。是基督为我们钉十字架啊,我们是奉基督的名受洗的。不是哪一个属灵人,不是哪一个属灵的长辈,不是哪一个领袖。我再说:我们应该尊敬神在教会当中,那些劳苦的,牧养我们的属灵的长辈。神所设立的这些属灵的权柄,我们应该敬重他们。但是,不要在高举人的过程当中,反而造成对立了。

很多年前我自己小的时候,神很重用我的父亲,寇世远监督在教会里面牧会,教会里人很多,很多人喜欢听他讲道。后来神带他到美国去,到那里去开拓,去建立教会。在台北的教会里面,很多人就说:寇监督啊,你不能去啊,你去了我们怎么办。这个教会就垮了,就完蛋了。我很少听到我父亲那么严厉的,跟一位会友说话,我父亲跟他说:弟兄啊,你这样说,你害死我。在这个教会里面,唯一不可少的是基督,不是我寇世远。你怎么会觉得说,如果我到美国去,这个教会就完蛋了呢?不会的。

谢谢主,我求主施恩,我再说,很多的时候,我们很爱这些牧养我们的长辈。但是永远不要把他们变成偶像。在基督里,只有一位在教会当中,独独只有耶稣基督是不可少的。愿这一位独一的真神,在教会当中,被高举起来。

[经文:林前1:13]

基督是分开的吗?保罗为你们钉了十字架吗?你们是奉保罗的名受了洗吗?

 

原文标题:重新对焦于基督—2017.3.13恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号