基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

责备人之前先肯定人—2017.3.8恩典365

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:61
内容摘要:我们跟保罗学,好吗?如果你希望,你对别人的要求能够达到效果,不要在情绪里面责备人,求神帮助我们,先肯定对方,让他的心向你是打开的,学圣经的教导。

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这一系列我跟你分享哥林多前书,是保罗在圣经里面所留下的一封书信。是写给一个教会 ,这个教会是哥林多那个地方的教会。保罗写信给他们,如果你熟悉圣经,其实你知道,保罗写哥林多书信的时候,特别是在前书里面是很多责备的。这个教会保罗为什么要写信给这个教会呢?因为这个教会出事了。

这个教会出事了,这个教会出了很多的问题,而保罗这个属灵的长辈,面对这个初生的,很年轻的教会。这个教会里面有很多所谓的年轻,不是年龄,是他们信主的时间很短的这个教会。保罗这个属灵成熟的长辈写信,有指责,其实有非常多很严厉的指责。但是今天我要跟你分享的是,保罗实在是一个很有智慧的人,他知道在责备人之前,先肯定人。

你知道很多的时候,我们要责备,我要骂他,为什么要骂他?因为他让我很生气,所以很多的时候,我们责备别人,其实是在一个情绪里面。那个情绪是说,我被你激怒了,我非常生气。所以我在骂人的时候,我在责备人的时候,里面带着很多的情绪,以致于我在讲他的时候,他听不进去,因为他已经被我的那个,我情绪上的那种话语已经,他也被我激怒了。

他激怒了我,以致于我很情绪的回他的时候,他又被我激怒,互相激怒来激怒去,以致于这件事情吵了半天,根本没有人得到帮助,因为彼此都在情绪里面。保罗不是这样,保罗真的是一个成熟的,属灵的长辈。他知道,我要提醒他们,责备、责备。我都记得我小的时候念书,在国语课本里面讲到说,责备这两个字,责是要求,备是完全。什么叫责备?责备是,我对你有一个期待,我希望你更好。要求,我对你有一个要求,为什么?因为我要你好,我希望你完全,因为你做得不够完全,你这样做其实是会惹出事来,以致于我要提醒你。而我的目的是什么呢?我是希望你好,所以我不要因为我的情绪。

我讲话很冲,我先骂你几句,以致于我的刻薄,我伤了你,你后面根本把耳朵关起来,你根本不听了。做父母对儿女是这样,同工们之间也是这样,办公室里的同事也是这样。如果我真的知道我的目的,其实是要帮助你,那么保罗给我们一个很好的榜样。他先肯定对方,你看他怎么说,他说,我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里,所赐给你们的恩惠,又因你们在祂里面,凡事富足,有口才,有知识,通通都全备。你看,他先肯定对方,而之后呢,如果你继续往下读。是的,你们有很多好处,但是,我要告诉你们有一些问题,你们必须解决。

我们跟保罗学,好吗?如果你希望,你对别人的要求能够达到效果,不要在情绪里面责备人,求神帮助我们,先肯定对方,让他的心向你是打开的,学圣经的教导。

[经文:林前1:4-5]

我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠;又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备,

 

原文标题:责备人之前先肯定人—2017.3.8恩典365
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号