基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 信仰栽培 » 正文

以断腕的决心根除罪恶

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:50  作者:沙玉  浏览次数:10
内容摘要:生活中很多问题可以不用“断腕”来解决,但是对于那些什么方法都行不通的问题,它也许是个很好的方法哦!希望每一个弟兄姊妹在罪恶面前都有“断腕”的决心,这是一个真信徒该有的!

作为一个正常的基督徒,他的生命应该是不断成长的,且应当在耶稣基督里结出许多的果子(约十五5),但是现实似乎总是那么骨感,很多基督徒都觉得自己不但没有结出那许多蒙神喜悦的果子来,反而所结的果子又小又弱、寥寥无几呢?

我们常常因为这个而焦虑,甚至怀疑自己是不是真正得救了。如果你有这样的困惑,希望接下来的讨论能让你我共同进步。

重生得救不是结束,更是开始

我们必须意识到,当我们接受耶稣基督的福音的时候,我们确实是结束了对死亡之咒诅的惧怕,但这绝不是结束,而是新生命的开始,用圣经上一个惯用的模式来形容,就是脱下/穿上模式,罪得赦免、重生得救意味着我们要开始这个模式,就是在生活中不断地除去阻挡我们与神亲近的罪恶,然后用圣洁的生活来代替。

这个模式是非常重要的,也是每个信徒灵命成长过程中都需要亲自去面对的,没有捷径。

然而,很多信徒自以为是的认为自己可以比神更聪明,他们自己找到了两条极端的路:第一,我不必做什么,以沉思和祷告代替行动,神知道我的心思意念,定会为我成就的;第二,我只要靠着自己的努力,认真遵行神的话语就可以了。

这两种途径都是错误的,我们不能以对立的角度来看待这两个方面,在属灵的成长过程中,神的力量和人的努力是不可分开的,我们不要等待神采取什么具体的行动或是发生什么神迹,其实神早已行动起来了,祂提供了动机和力量(腓2:13);另一方面,神期待你去做的事情,祂不会代替你去做,而是希望你更够以祷告的心来活出新的生命。

面对罪恶,应有断腕的决心(太十八8-9)

读到这段经文,我相信大家都知道耶稣在这里说的肯定不是按照字面意思来,虽然我相信在历史中有人会这样做。耶稣之所以用这样强烈的言辞是因为祂要强调罪恶的可怕后果,也是为要警告信徒要提到罪的影响,可见是相当要紧的。

我们不得不承认,残留在基督徒生命中的罪通常都是我们习惯犯的罪,是我们很熟练且愿意犯的罪,更可以说是我们的四肢、五官都不经意就去做的事情,例如相对于拿起圣经,我们的手更愿意不自觉的拿起手机或着电视遥控器。

我想很多信徒都会有这样的挣扎,心里明明知道应该做什么,但是还是反其道而行之。像这样的问题出现,我想没有什么比“断腕”更有效了。

断腕的决心意味着我们必须采取行动来解决罪恶的问题,因为罪恶不会在我们重生得救之后而自动消失,而是需要我们靠着祷告切切实实的行出来。那么我们当怎样把断腕的决心应用在生活当中呢?我举个例子大家就一目了然了。

有对夫妇,刚结婚一年多,丈夫就背叛了妻子,和另一个女人发生性关系,并且频繁来往。当事情被发现之后,丈夫意识到自己得罪了神也得罪了妻子,自以为已经做到他该做的去得到神和妻子的饶恕。

可是,他却对辅导员说自己情不自禁的还是总想着那位出轨的对象。辅导员指出了他的问题:他的财宝还是在那位的身上,所以他的心也在那里。之后,辅导员问了他一些问题,如“你还保留对方的照片和手机号码吗?”“你还有对方公寓的钥匙吗?”等等,而这位弟兄的回答都是“是的”。

得知之后,辅导员就采取断腕的方法,把这位弟兄所拥有的第三方所有的信息和物品都消除了。然后就劝勉丈夫可以尝试把自己的“财宝”都投资在妻子身上了。可见,“断腕的决心”就是要坚决消除任何可能使我们再犯罪的途径,若自己做不到,可以找其他人帮忙,对自己进行监督等等。

特殊事情特殊对待,生活中很多问题可以不用“断腕”来解决,但是对于那些什么方法都行不通的问题,它也许是个很好的方法哦!希望每一个弟兄姊妹在罪恶面前都有“断腕”的决心,这是一个真信徒该有的!

 

原文标题:以断腕的决心根除罪恶
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号