基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

你所信的是谁?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:周主培  浏览次数:6
内容摘要:弟兄姊妹,什么时候你看见神,什么时候你就死了。这是圣经里的一个原则:你不能看见神,你看见神,你自己就会死。人看见神就不能不舍己。

“我将到大马士革,正走的时候,约在晌午,忽然从天上发大光,四面照着我。7我就仆倒在地,听见有声音对我说:‘扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?’8我回答说:‘主啊,你是谁?’祂说:‘我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。’9与我同行的人看见了那光,却没有听明那位对我说话的声音。10我说:‘主啊,我当做什么?’主说:‘起来!进大马士革去,在那里要将所派你做的一切事告诉你。’11我因那光的荣耀不能看见,同行的人就拉着我手进了大马士革。”(使徒行传22:6-11)

在这段经文中,保罗提出了两个问题。这两个问题,一个是关于灵命的问题,一个是关于使命的问题。

保罗的第一个问题是,“主啊,你是谁?”(使徒行传22:8)当那天扫罗拿着大祭司的文书,从耶路撒冷到大马色去捉基督徒,在路上忽然看见天上有大光,四面照着他,他就仆倒在地,听见有声音对他说,“扫罗!扫罗!你为什么逼迫我?” 扫罗知道这不是普通人的声音,是神的声音,所以他存着敬畏之心说,“主啊,你是谁?”

为什么说这是一个和灵命有关的问题?在提摩太后书中,保罗说“我知道我所信的是谁”。保罗不说他所信的是“什么”,而是说信的是“谁”,这之间有很大区别。的确,亲爱的弟兄姊妹,我们的信仰,不在于你所信的是什么,而在于所信的是谁。有人在神学院读神学、护教学等等,可能知道了所信的是什么,但不一定知道信的是谁。有很多人,他们到今天为止也还没有弄清楚耶稣是谁。这是主耶稣所关心的问题。在路加福音第9章,耶稣问门徒:“你们说,我是谁?”

当保罗问“主啊,你是谁”的时候,他听到那个声音说,“我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。”耶稣并没有用一个非常高的头衔说,我是至高至大、永远长存、独一无二的耶稣基督;祂只说“我就是你所逼迫的拿撒勒人耶稣。”这句话何等奇妙!当保罗听到这句话时,他感到极为震惊。原来那位我以为已经死了的耶稣,祂还活着!祂对我讲话了!弟兄姊妹,一个人怎能把自己献给主、为主舍命?因为他看见了、听见了这位复活的主。保罗想,那些基督徒说耶稣复活了,我以为他们说的是错的,我就逼迫他们。现在这位耶稣跟我讲话了。耶稣没有责备保罗,耶稣的爱改变了保罗。“原来基督的爱激励了我们;因我们想,一人既为众人死,众人就都死了;并且祂替众人死,是叫那些活着的人,不再为自己活,乃是为替他们死而复活的主活。”(哥林多后书5:14-15)因着保罗见到了那义者,又听见祂口中所出的声音(使徒行传22:14),保罗愿意把自己完全放在主的手中,他有了要为主和福音的缘故舍命的心志。

什么叫“舍命”?“舍命”就是lay down yourself。就如我们常问什么是基督徒,用英文说就是Christian。什么是Christian?Christian就是,Christ,i ( I)- a( am)- n( nothing)。基督徒的意思就是说,唯有基督,“我”没有了,“我”死了。这就是舍命或舍己。一个真正看见神的人,他的“我”就死了。神对摩西说过一句话:“你不能看见我的面,因为人见我的面不能存活。” (出埃及记33:20)什么不能存活?那人的“我”不能存活,“我”没有了。弟兄姊妹,什么时候你看见神,什么时候你就死了。这是圣经里的一个原则:你不能看见神,你看见神,你自己就会死。人看见神就不能不舍己。约伯说:“我从前风闻有你,现在亲眼看见你。因此我厌恶自己,在尘土和炉灰中懊恼。”(约伯记42:5- 6)

保罗看见了复活的耶稣,就放下了自己。在腓立比书中,保罗说,我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为祂已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督……使我认识基督,晓得祂复活的大能,并且晓得和祂一同受苦,效法祂的死。(腓立比书3:7-8,10)

弟兄姊妹,认识主与灵命成长之间有太密切的关系!这关系是正比例的:你认识主越多,你的灵命就成长得越快。灵命是否增长不是你会不会讲几句属灵的术语,也不是你服事的年日有多长,而在于你认识神有多少。请弟兄姊妹注意这个顺序:主耶稣是先问门徒,“你们说,我是谁?”让人对主有一个清楚的了解;然后才说“若有人要跟从我,就当舍己……”如果你不认识神,你就没有办法跟从祂,你也根本不会舍己。

 

原文标题:你所信的是谁?
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号