基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

认识神

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:谢迦勒  浏览次数:11
内容摘要:需要对神有一定的认识才可入救恩的门,入了门不是就结束了,后面还有很长的路要走,这一路上都在不断的学习多认识神,更全面的认识神,更丰富的认识神。

【诗76:1】在犹大神为人所认识。在以色列他的名为大。

一个家庭里面最重要的是家长,因为是他组建了这个家庭。家里面的每个孩子一定最认识父母,父母也最认识自己的孩子。别人你都可以不认识,但是,自己的父母是谁,你不可能不认识,否则,这个人还能是这个家里面的人吗?

认识神是非常重要的,重要到关乎一个人的得救问题。【约17:3】认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。如果一个人不认识神,就算他在教堂里呆过,就算他在主的面前吃过喝过,就算他参与过宗教的活动,亲耳听过耶稣的讲道,也奉献过钱,这都不能使他得救。【路13:24-28】耶稣对众人说,你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说,主阿,给我们开门,他就回答说,我不认识你们,不晓得你们是哪里来的。那时,你们要说,我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。他要说,我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧。你们要看见亚伯拉罕,以撒,雅各,和众先知,都在神的国里,你们却被赶到外面。在那里必要哀哭切齿了。有的人一受了洗,就以为就是进了保险箱了。所以,不少人受完洗之后,就再也不聚会了,仍然过着与世人一样的生活。我们不是以聚不聚会,作为判断得救的依据,我们是说,这些人究竟认识神吗。使徒行传里记载了在撒玛利亚有一位行邪术的西门,圣经说,他听到腓利传的福音之后,就信了,也受了洗。后来,他看到彼得、约翰可以祷告分下圣灵,就想花钱买他们的恩赐。彼得说,你的银子和你一同灭亡吧。西门既然信了,又受了洗,他怎么还能灭亡呢?就是因为他并不认识神。

信耶稣,不是只是口头表达一下‘我信’就得救了。也不是信耶稣曾经确实存在,就得救了,这种信,鬼魔也有。信是有内容和态度的,他应该知道他信的耶稣是一位怎样的耶稣。比如,耶稣有罪还是无罪,如果他认为耶稣是有罪的,他这种信不能令他得救。再比如,他认为耶稣有没有复活,如果他信的耶稣只是为人的罪死了,虽然耶稣在他心目中也会伟大,但是,这种信心不能令他得救。并且真信心在态度上还要接受耶稣做他的主,不然的话,就算信的内容再对,但是,耶稣也他没有个人的联系也是没有用的。这才是经文说的,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。需要对神有一定的认识才可入救恩的门,入了门不是就结束了,后面还有很长的路要走,这一路上都在不断的学习多认识神,更全面的认识神,更丰富的认识神。

对神的认识越丰富、越全面,才越有可能帮助我们的生命越丰盛。人在对神的认识里,也有可能会因着别人教导的错误,或我们自己理解的错误,带来有一部分对神的认识是错误的。这些错误会给我们生命带来破口,产生不利影响,可是,人往往受了亏损,自己却还不觉得。【何6:3】我们务要认识耶和华,竭力追求认识他。认识神最稳妥的办法就是多读经。边读,边思想揣摩。越读越细,越读越深,圣经是神为他自己作见证的唯一途径。【约5:39】给我作见证的就是这经。

有一种人,表面上好像认识神,甚至他们表现的比其他人更认识神,但是实际上,他们并不真的认识神。【多1:16】他们说是认识神,行事却和他相背。本是可憎恶的,是悖逆的,在各样善事上是可废弃的。如果他们真的认识神,他们行事必定是遵行神的话。这些人只是在理论上认识神,说起来一套一套属灵的话,但是,他们并不信这些话,所以,能说不能行,或假冒伪善的装扮一点点表面的好行为,如同当初的文士和法利赛人一样,暗地里却敢犯罪得罪神。

 

原文标题:认识神
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号