基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

如此住在你殿中的便为有福

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-12 18:28  作者:谢迦勒  浏览次数:55
内容摘要:就是如麻雀和燕子这样住在神殿中的基督徒,才是真正有福的人。也就是说,并非所有看上去住在神殿中的人都那么有福。随随便便、无所谓住在神殿里的,就没有福。

【诗84:3-4】万军之耶和华我的王,我的神阿,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋。燕子为自己找着抱雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福。他们仍要赞美你。

如此住在你殿中的便为有福。这句话说明住在神殿中的福气还都不一样,有的福气大,有的福气小,可能有的不但没福,还有亏损。哥林多的教会不就是这样吗?【林前11:17】我现今吩咐你们的话,不是称赞你们。因为你们聚会不是受益,乃是招损。所以,要想得到更大的福,这个“如此”很重要,“如此”是如哪个此呢?就是如第三节的那两个比喻中的麻雀和燕子。这两个小动物住在神殿中有什么特殊之处,令神这样喜悦,拿出来给我们所有的人做榜样?

麻雀搭窝有个特点,它总是搭在别人不注意的某个角落里,或在瓦片底下,或在某个缝隙里,都是不起眼的地方。它从来不会把窝搭在房屋里的重要位置,床上、桌子上、灶台上、椅子上……。根据麻雀搭窝的这个特点,如果用在我们和神的殿的关系上,意思就是,即使我们在神的家里只是一个不被人重视的人,哪怕只给我们一个旮旯处让我们容身,我们也愿意住在殿里,这是因为我们太渴慕住在神的殿里了,只要能在里面,无论怎样都很感恩了。当然,从另一个角度说,教会不应该忽略、不应该轻看,任何一个不起眼的人,而是应该彼此亲热。被轻看、被忽略的人也不要一赌气就离开了。现在,很多异端的团体都非常会关怀其中每一个人,甚至令有些基督徒即使发现他们信仰的问题了,都舍不得离开,觉得被关爱的感觉真好。他们仅凭这一点,就能吸引并留住一些生命尚不老练的信徒。有的教会,走进去没人理你,离开了没人理你,有难处没人知道,病了没人关心,你在里面就像是一团空气,这样的教会,就算真理都不错,也很难有吸引力。作为教会,应该关注到每一位成员,这是神交托给教会的责任。但是,作为肢体,不要在乎被人关注,能被关注更好,无人关注也不要紧。他们关注到孔雀,关注到老鹰,我们就算是灰不溜秋的麻雀,无人关注,我们也要在殿里搭窝,只要能与神在一起,我就满足了。

另外一个比喻,是燕子为自己找到抱雏之窝。燕子不但自己在圣殿里挤进一席之地,还把自己的孩子也带进殿里来,小燕子一孵化出蛋壳,看到整个周边的氛围就是圣殿的环境,在这种环境熏陶下成长。其实这句经文的意思是显而易见的了,就是我们不但自己要住在殿里,还把我们的孩子从小就带进殿里,这才是对神真的渴慕、真的认识。有一些基督徒自己虽然信了主,但是因为自己信的还很糊涂,什么也不懂,信的也是半信半疑,所以也不渴慕神。甚至还觉得信主信早了,人在曹营心在汉,看着世人的罪中之乐还很眼馋,他们只是不敢退回从前的状态罢了。这样的人,绝不可能急盼着把自己的孩子带进殿中。他们自己因着没有信心,不肯顺服,以至于自己没尝到主恩的滋味,所以,他们就不认识神的恩典是何等的甘美、何等的奇妙。不知道把孩子带到神面前才是给了孩子最大的福分与保障。孩子越小的时候越容易带到主面前,但是,很可惜的是,不少基督徒在孩子小的时候,心想:那么小的孩子能懂啥,等他们长大点了再带他们信神吧。就这样一拖再拖,很快孩子就长到十来岁了,进入青少年时期了,发现孩子开始不像小时候那么听话了,爱顶嘴了,爱撒谎了,沾染恶习了,此时再想带他们来认识神,已经为时已晚了,不是绝对不可能,而是非常困难了,要花上高于过去百倍的代价都难起效,因为错过了最佳时间,非常可惜,很可能是害了孩子的一生,自己苦,孩子也苦。还有一些基督徒,倒是把孩子从小带到了主日学,或是自己聚会的时候,把小孩也带进聚会地点,他们以为这样就是把孩子带到神面前了。错了!有没有把孩子带到神面前,最主要是看聚会以外的时间,我们是怎么做的。如果聚会以外的时间,不是每天睡前带着孩子祷告,吃饭时带着孩子谢饭,平时常常给孩子讲圣经的话,做事情时给孩子指出圣经原则……,就算聚会的时候带着他,这样的孩子一旦长大一点,很多都还是会离开教会,与不信的人一样,因为他们不是在殿中搭抱雏之窝了,只是带小燕子到殿里走亲戚。

如此,就是如麻雀和燕子这样住在神殿中的基督徒,才是真正有福的人。也就是说,并非所有看上去住在神殿中的人都那么有福。随随便便、无所谓住在神殿里的,就没有福。若是像耶稣时代,那些祭司们住在神殿里的,他们是一群贼,不但不会有福,反而还有祸呢。

 

原文标题:如此住在你殿中的便为有福
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号