基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

你爱主有多深?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:康来昌  浏览次数:39
内容摘要:万事万物都显出神的爱,包括神造我们、养我们、管教安慰拯救我们等。圣经有一条爱神的路值得我们思想。

若有人不爱主,这人可诅可咒。(林前16:22)

你要尽心、尽性、尽意爱主你的神。这是诫命中的第一。(太22:37-38)

耶稣说,一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?西门回答说,我想是那多得恩免的人。耶稣说,你断的不错。(路加福音Luk 7:41-43)

爱神不是我们决定的事,爱神是神的命令,是必须遵守的最大诫命。而圣经说,“祂的诫命不是难守的。”(约一5:3)

爱神不难?我们想一想。

比起爱人,尤其是爱仇敌,爱神不难。神集完美、慈爱、智慧等一切美善于一身,这么可爱的对象,想不爱、不敬拜都不行:深哉,神丰富的智慧和知识!祂的判断,何其难测;祂的踪迹,何其难寻!谁知道主的心?谁作过祂的谋士呢?谁是先给了祂,使祂后来偿还呢?因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远,阿们!(罗马书11:33-36)

可是因为罪,没有人爱神。要爱神,我们必须被圣灵光照重生,认识祂对我们的爱,“我们爱,因为神先爱我们。”(约一4:19)而且这光照认识是不进则退的,很多基督徒和以弗所教会一样,把起初的爱丢弃了。求主怜悯我们,更认识主爱。

万事万物都显出神的爱,包括神造我们、养我们、管教安慰拯救我们等。圣经有一条爱神的路值得我们思想。

路加福音7章讲一个法利赛人请耶稣吃饭。他不是爱耶稣、信耶稣、谢耶稣、敬重耶稣而请。他是要借吃饭考量耶稣是不是先知,所以他对耶稣很怠慢。

席间,有个“坏女人”(大概是妓女)对耶稣流露出强烈的爱,那是一种孺慕之情。

两个人,一个非常爱耶稣,一个怠慢祂。为什么?众多基督徒中,有人爱耶稣,有人对祂冷淡,为什么?

耶稣用一个故事说明。

一个债主,有两个人欠他的债。一个欠五十两银子,一个欠五两银子。因为他们无力偿还,债主就开恩免了他们两个人的债。这两个人哪一个更爱他呢?西门回答说:我想是那多得恩免的人。耶稣说:你断的不错(路7:41-43)。

我们爱那对我们有恩情的人,恩情越大,爱的越多。“坏女人”爱耶稣,因为她知道自己犯了罪,亏缺了神无比的荣耀(罗3:23);但也知道,主“免我们的债”(太6:12)。圣灵使她对未见过却听过(“知道”,路7:37)的耶稣,因信(路7:50)而有很多的爱(47节)。

每个基督徒都要知道自己是“多得恩免的人”(43节),知道得越多,就会爱主越深。

 

原文标题:你爱主有多深?
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号