基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

耶稣出生后,被放在马槽里……

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:龚海  浏览次数:58
内容摘要:真正谦卑的人能够看到事物真正的价值,因此当他们面对一个还不会说话的小孩子时,他们拿出了最好的香料,他们俯伏跪拜。

他们在那里的时候,马利亚的产期到了。就生了头胎的儿子,用布包起来,放在马槽里,因为客店里没有地方。(路加福音2:6-7)

一、

一个尊贵的婴孩出生了,全人类的救主出生了,没有暖玉温床给祂,没有好的衣服给祂,没有温暖的环境给祂,连一块干净的地方都没有。

耶稣出生后被放在马槽里。

我们读到这儿的时候,心里可曾有一丝丝的触动?这是多么美的画面,却又多么令人心痛。救主的出生就是这样简单,没有大张旗鼓,那么静悄悄地,那么悄然而至。

我小的时候经常去一个亲戚家。他家比较穷,牛就圈养在吃饭的室内。每当抬起碗吃饭的时候,我就能闻到牛粪的味道。我父亲那时候根本不屑于在他家吃饭,因为实在受不了那恶臭。

亲爱的朋友,哪个皇帝的儿子会出生在这么恶劣的环境里面?大冬天的连衣服也没有,用布包起来。一出生闻不到新鲜空气,尽是牲畜的味道。

但是耶稣祂是预言中的神的儿子呀,祂竟然出生在这种地方,祂有什么目的吗?

祂唯一的目的就是谦卑地爱我们。真爱一定是谦卑的,真爱就是心甘情愿地为所爱的对象吃苦,真爱就是毫不顾念自己,只为爱的对象奉献一切,牺牲一切。耶稣是这样的爱我们,所以放弃了神儿子本当有的荣耀,出生在这么恶劣的环境里面。

这就是真实的圣诞节,当我们在圣诞节欢呼的时候,我们可曾想到那位救主在圣诞那天正受着寒冷恶臭的苦?我们可曾感受到祂的爱?

二、

《路加福音》2章10-11节,天使对牧羊人说,“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”我们该怎么理解这个好消息?

有一个好消息,有一个救主来了,祂要来拯救我们脱离我们的罪,使我们罪得洁净,心里有平安。

一位伦敦的帕克博士读到这段经文时,说道:“这世界不需要一个顾问,这世界已经用自己的计谋走入了绝路。这世界也不需要一个理论家,人们已经竭尽智力作了,结果却坐在自己智慧所造成的黑暗中。这世界不需要一个改革者,一个能改变其外表的,暂时的关系之人。这世界不需要一个花时间去重新调整这社会的轮子、滑车、各样机械功能的人。这世界需要的是一位救主。”

亲爱的朋友,“救主”是一个动人的名字,祂是含着眼泪的上帝之子,其双臂大有能力,好像神的电光,但其心肠却温柔无比。

耶稣降生了,要给我们生活带来新的盼望,这岂不是好消息呢?

三、

马太福音2章10-11节,经文说:“他们看见那星,就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和祂母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,拿黄金,乳香,没药为礼物献给他。”

这段经文非常美,我们试想如果现在一个北京大学的博士俯伏跪拜在一个不会说话的小孩子面前会是什么感受。

那是极度谦卑和对跪拜对象极度尊敬的体现。

马太福音中“博士”这个词在原文的希腊文里面是“Magi”, 原指巴比伦或玛代波斯王朝的一种博学之士。这些博士包括天文学家、语言学者、观兆者、行法术的人,其中也有人样样通晓的。

真正谦卑的人能够看到事物真正的价值,因此当他们面对一个还不会说话的小孩子时,他们拿出了最好的香料,他们俯伏跪拜。而与之对比的则是骄傲的法利赛人,他们只是从外表去看一个人的价值,因此尽管面对面与耶稣对话却不能认识耶稣。

这几个东方的博士带给了我们真正谦卑的榜样。

耶稣基督的降生,是一个具有划时代意义的时刻。以撒威廉姆斯(Issac Williams)在他所写的《圣诞》(The Nativity)一书中说:

神那深不可测的计划往前移动了,那极深的奥秘之源喷出了泉水,列国因此将得到痊愈。但是,从人类社会的外表看来,除了水面一阵涟漪之外,看不见任何其它动静。

荣耀归于上帝!

 

原文标题:耶稣出生后,被放在马槽里……
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号