基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

主的恩典够用

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:27
内容摘要:那个爱的管教是要挽回,而在承受管教的过程当中,主的恩典够用,因为他不是一个冷漠的法官,他是一个热情爱我们的天父。


恩典365,365天,一起活在神的爱和恩典里面!

我觉得读《圣经》有一个很大的享受,那个享受还不只是我越来越知道,我怎么样可以进到祝福;越来越可以被光照、看到有些指引,我要做这样的决定、要做那样的决定,应该怎么做,这些都是……可是我觉得有个更大的祝福,是这些年我慢慢体会到的,就是每一次读《圣经》我就更多认识神,认识这一位神。

我们小的时候就说是天父,那天父是怎么样的一位父亲呢?我们在天上的父。那我就会去想说,那大概就跟我在地上的爸爸一样,那叫爸爸嘛!那可是慢慢慢慢发现,他其实跟我父亲不太一样。我父亲常常在外面忙,可是这一位天父就常常与我同在,所以我不能够用我对我地上爸爸的这样的一个想法去想他。他不一样,好,那就讲说他是全能的神。我就在想,那我周围有什么样子全能的,什么叫做全能的神?我认识一个人,他好有能力,后来慢慢发现,这位全能的神超越他很多,也不是。一直到我开始认真地读《圣经》,我才发现原来《圣经》里面让我去更多地认识这一位真神。远远超过我过去的认知,超过我对地上一些人的期待,或者我从他们身上看到的一些恩典,他是那位全能的神。

这段时间我很深的一个体会是:神是爱。但是爱不表示不管教喔,《圣经》里讲说爱必管教。我很爱我的孩子,所以我的孩子他们如果书念坏了,他功课做不好,甚至,他今天赖在家里面不去念书,不去……假装生病待在家里,我会很生气,我会管教他。但是如果我们家楼上有一个小孩今天没有念书,然后他妈妈跟我讲:“好生气喔,你看我的孩子今天翘课,我很生气。”大概因为不是我的孩子,我也会跟她说:“难免啦,小孩都是这样啦,都是这样长大的!”我也会这样劝别人,为什么会这样劝别人?因为不痛不痒不关我的事,那是别人的孩子。那如果是我的孩子呢?我就不会觉得:没关系啦、无所谓啦,孩子都是这样长大的。不,很有关系,因为那是我的孩子,我不要他这样长大。你知道,爱里面就有管教,不管教不一定是爱喔,不管教有的时候是随便、放纵,你爱怎么样,因为不关我的事。

求神帮助我们,我越来越体会,这一位神原来是那一位爱而且管教的神。但是虽然管教,我觉得管教跟刑罚不一样,父母亲管教孩子,跟法官判刑那个刑罚是不一样的。因为这中间有什么?有一个爱的关系。法官不爱那个犯人,但是父母会爱那个他要罚他的孩子,那是不一样的。法官只是就事论事,我今天是法官,就法论法,你犯了这个行为,你就要承担什么样的结果,所以我判你几年,然后判完了你去关,我就走了。没有一个法官会坐在那里:“好难过,他要被判五年,我真的是很舍不得,可是我必须判他。”但是父母会喔,会不会这样,你罚你的孩子:今天不准不准看电视,今天这个这个本来要出去玩的,不准出去玩了。可是你的心里面酸酸的,觉得好可怜喔,他一个人在房间里面,一定会很难过……你会这样,因为我是父母,我不是法官。父母跟儿女中间有一个爱。

这两天分享到:该隐做错事,神要罚他,地不再为他效力。然后呢?接下去,该隐就说:“你给我的这些刑罚太重了,我没有办法……”《圣经》里面这样讲说:耶和华就给该隐立了一个记号,免得遇见他的人就杀他。这个记号是什么我们不知道。但是,神为该隐做一件事情,就是:他被赶出去,但是神给他一个记号,一个爱的记号,一个恩典的记号,没有人可以伤他。你知道这就是做父母的心,这就是阿爸父的心,这就是天父的心。他做错了,他必须承担那个结果,他需要被管教,但是主的恩典够用。该隐说:“那你把我赶出去,我以后要怎么办呢,人家会把我杀了。”不,神在衪身上立下一个爱的记号。我想你我的生命里都常常有一个爱的记号,虽然被神管教,但是在管教的同时,你会经验他的恩典够用。他不只是刑罚,他要整死你……不,那个爱的管教是要挽回,而在承受管教的过程当中,主的恩典够用,因为他不是一个冷漠的法官,他是一个热情爱我们的天父。

我们一起祷告:主谢谢你!真的每次想到你的爱,更多地认识你的爱,虽然在做错事被管教的时候,真的常常觉得,你的恩典仍然够我用的!谢谢主,祝福每一位,主啊,我求你祝福每一位今天进入恩典365的每一位好朋友,不论在什么样的光景里面,都活在上帝的爱中。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!祝福你,即便在被管教当中,仍然经验恩典够用。

经文:......耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他。(创世记4章15节)

 

原文标题:主的恩典够用
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号