基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

依靠神去面对自己的错误

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:26
内容摘要:你里面是不是有一个东西开始发酵了?就好像当初神带着该隐说,去面对你自己。你的兄弟在哪里?不要讲别的事情,不要推脱,不要隐藏,不要假装没事。


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

我还是要说,能够我们个人到我们的家庭,能够每一天活在神的爱和恩典里,真的是一个很大的祝福!但愿每一天的恩典365带我们一同进到神荣耀的祝福里。这是我们的期待,期待祝福临到我和我的全家,但是我怎么样能够进到上帝荣耀的祝福里呢?我还是要说,没有一个人不做错事的。上帝从来都不是在跟我们研究说,我们在哪里做错了什么事。因为那些对神而言,在他的眼中没有什么大罪小罪,这种罪可以赦免,那种罪不行,不是!神常常带我们去面对的是,我们用什么态度,做错事之后,用什么态度去面对他,而常常我们都失败在态度。

当该隐发脾气,然后嫉妒,然后把弟弟给杀了。你知道在这一连串的事上让我们发现,一个小小的从比较而来心里的不舒服,如果我们不去处理它,它就会越来越大、越来越大、越来越大。从刚开始的比较,然后到嫉妒,然后到凶杀,这真的是件可怕的事情!而当他陷在这样一个罪里面,你要不要想想该隐在想什么?我把我弟弟给杀了,我相信那个时候,该隐用各样的方法想要躲避、逃避,然而神怎么样帮助他呢?我还是说,神极爱我们,这一位创造的主极爱我们!但是他的爱不是溺爱,不是没关系、遮掩,这是我自己的孩子,我孩子做错了,我替他挡,我替他解决问题,我替他掩盖……不是,神在面对该隐做错事的时候,他对他说的第一句话是什么?神对他说,“你的兄弟亚伯在哪里?”

各位好朋友,你有没有想过,如果这位神是一位全能全知的神,他怎么会不知道亚伯在哪里呢?他当然知道亚伯在哪里,他是全知的神,什么他都知道,所以他当然知道该隐把亚伯给杀了。那么他这样问的目的是什么?他在帮助该隐去面对问题,面对我自己所做的事情。你知道,我也常常经历神这样对我,很多的时候做错事,就是很想逃避啦,推卸啦,然后都是别人的错啦,或假装没事啦,掩盖啦……但是神总是帮助我去面对自己做的事。

这段时间里面我们整个教会在推动QT(Quiet Time),就是安静的时间,每一天有一段灵修安静的时间来到神的面前。当然很享受的是每一次在那个安静与主面对面的时候,他的爱、他的恩典、他的祝福……但是其实有一段时间我自己知道,我陷在一个问题里面,那个问题是一个在人际上的一个问题。就是这样,小小的,你说我跟别人大打了一架?没有;跟人家大吵一架?也没有,但是就是不舒服,每一次听他讲话我都不舒服。我们在一起开会,因为是一起,常常在一起,需要在一起工作的人,听他讲话我就不舒服。每一次他讲的每一点,我都会觉得他是在针对我吗?心里面就是有一个不舒服在那里,而那个不舒服在里面酝酿的时候,早上QT安静的时间,我就觉得,上帝你应该安慰我一下吧,我怎么碰到这么讨厌的人哪!怎么有这么让我不舒服的人!但是每一次神都带我回来问说,寇绍恩,你在哪里?寇绍恩,你现在的心里在想什么?寇绍恩,你里面是不是有一个东西开始发酵了?就好像当初神带着该隐说,去面对你自己。你的兄弟在哪里?不要讲别的事情,不要推脱,不要隐藏,不要假装没事。

今天的恩典365,神会不会也带你和我去面对我们自己所做的事,我渴望,今天主也对你的心说话,也许主不是说你兄弟在哪里,也许主要问的是,我的心在哪里?我的心是不是开始偏了?我的心是不是开始里面有一些东西在发酵了?我的心在哪里?愿主向我们的心说话。

主啊,我求你今天更深的用你的话带我们回头面对我们自己里面最真实的光景,谢谢你,你不是溺爱的父亲,你帮助我们面对问题。谢谢主,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

今天的恩典365结束了,你要不要有一点安静的时间,去面对神?

经文:耶和华对该隐说:“你兄弟亚伯在哪里?”他说:“我不知道!我岂是看守我兄弟的吗?”(创世记4:9)

 

原文标题:依靠神去面对自己的错误
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号