基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

调整自己就回到祝福里

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-06-01 02:39  作者:寇绍恩  浏览次数:30
内容摘要:重点不是该隐做错什么事,如果是那一件事很严重,神讨厌,那么《圣经》一定会告诉我们是什么事,免得我们误犯了那件事。《圣经》没有写是因为关键不在哪一件事,关键在做错事之后,我怎么回应神。


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的大能、爱和恩典里。

真的祝福你,能够每一天活在神的爱和恩典里,是极大的福气。因为如果这一位创造宇宙的真神他爱我,他为我打算…我常常喜欢用一句我们华人很喜欢讲的话说,“智者千虑,终有一失。”你为你自己打算,你再会算,一万件事情,你九千九百九十九件都如你所算都算计到、都安排好了,都规划到最棒,万一万一啊!我们常讲万一,万一就是说,一万件事情里面,九千九百九十九件你都算到了,你都安排好了,你都掌握得很仔细,都掌握得很准确,但总有一件你会漏掉的。万一,但是常常一出事,就是那一,就是那一件,你什么都算到了,就是没有算到的那一件事,“智者千虑,终有一失”。但是,如果这一位爱我的神,他为我打算,奉主的名祝福你,你会经验万无一失。他为我们打算,他是神耶,他是全能的神耶!他要把好处给你,还有什么他做不到的? 活在主的爱和恩典里面,万无一失,你有丰盛的恩典和祝福。

但是怎么样可以活在神的爱和恩典里面呢?当然,就好像孩子对父母亲,没有一个孩子不会做错事的。你知道,该隐跟亚伯最大的问题,不是他们献祭的事上一个做对了,一个做不对,不是。是,该隐,神看不中他的祭,看不中这个人,那么因此这个人就出局了吗? 不!该隐真正的问题不是做错事,我相信亚伯也有做错事的时候,亚伯也绝对不会是一个完人,因为《圣经》上讲说,世上没有义人,连一个也没有。该隐不是,该隐这个人会做错事,亚伯照样会做错。所以该隐真正的问题不是他做错了什么事,而是,他用什么态度回应神。

当他发现他所献的祭不蒙神喜悦的时候,他不会先回来检讨自己,他在那里发脾气,闹事,神怎么对他说呢?我读给你听:神,耶和华神对该隐说,你为什么发怒呢?你到底发什么脾气?他还不是闹脾气哦,《圣经》上用两个很重的字是“发怒”、“大发脾气”!不是闹闹情绪,不,他敢跟神大发脾气,他说你为什么变了脸色呢?他说你为什么敢跟神翻脸啊? “你若行得好,岂不蒙悦纳?”这就是关键。该隐发现上帝好像比较悦纳,比较喜欢我弟弟,没有那么喜欢我。他做的那件事情,应该回过头来看,我若行得好,岂不蒙悦纳?不是祭的问题,是我这个人。

《圣经》其实没有告诉我们该隐到底做错了什么事,以致于神看不中他。我觉得没有讲那件事,真好。因为我们每一个人,在我们的生命当中,如果,主若究察罪孽,我们没有一个人站得住。该隐有该隐的问题,你有你的问题,我有我的问题,我们没有一个人在神的面前是纯全的,没有一个人是。所以,重点不是该隐做错什么事,如果是那一件事很严重,神讨厌,那么《圣经》一定会告诉我们是什么事,免得我们误犯了那件事。《圣经》没有写是因为关键不在哪一件事,关键在做错事之后,我怎么回应神。是闹脾气说你凭什么不爱我,你凭什么偏心?还是我愿意在神面前说:主啊,求你光照我,让我看看,我的生命当中有哪些事情是不蒙你悦纳的。

我小的时候,前两天跟你分享,我常常觉得,我哥哥姐姐他们开玩笑说,我是从垃圾堆里面捡来的。老大他们都喜欢这样开我的玩笑,我还真相信,为什么呢?因为我都觉得我爸妈特爱、特爱我哥哥,他就是很喜欢他们,我总是好像那个是,不被爱的那一个。我常常在那里很生气,关在房间里面,关在那个角落里面,在那里发脾气。但是我有一次,我被圣灵光照说,寇绍恩,你为什么不看一看,你明明知道爸爸很喜欢会读书的人,可是你很认真读书吗?我没有啊!我高中念了五年,我连毕业证书都拿不到,我糟糕的一塌糊涂,我不去反省我自己,却怪我爸爸偏心!发现,这样的责怪一点意义都没有,我怎么翻转这个局势呢?我开始好好读书啰!当我好好读书,我考上大学,我后来到国外去念书,我发现当我的生命转了,我就更深的活在爱里面了。

不要坐在那里闹脾气,转吧。主,我求你帮助我们,让我们真的不走该隐的路,不是坐在那里发脾气,在那里翻脸,是愿意调整自己的。我真相信,我们一转就进到、就回到你的祝福里了,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

亲爱的弟兄姐妹,我相信今天你会看到这一集恩典365,绝不是偶然的,主提醒我们,我们一转,就回到祝福里了。

经文:耶和华对该隐说:“你为什么发怒呢?你为什么变了脸色呢?你若行得好,岂不蒙悦纳……”(创世记4:6-7上)

 

原文标题:调整自己就回到祝福里
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号