基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

省察自己的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:37
内容摘要:祝福你,当你安静在神的面前的时候,主会光照你,在什么地方我们需要被调整,那个需要被调整的一调,你就回到祝福里了,上帝祝福你!


恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

活在神的爱和恩典里面,就要找到那个上帝他要什么,那就是属灵的原则,那就是属灵原则。其实这个道理是我们非常容易懂的,你在一个公司工作,你总要了解一下你的老板在乎什么吧!他在乎什么你照着去做,你就讨他的喜欢。但是如果,你明明知道他讨厌这件事,你非去做,你就算再能干,你恐怕在这公司也不会有太好的发展。你要知道你的老板他要什么,那这是一个员工的我们的责任嘛。

而同样的,做儿女的,你要讨父母亲喜欢,你就要知道我爸妈喜欢什么。我们家有八个兄弟姊妹,我小的时候常常觉得,我爸爸特爱我二哥,为什么特别喜欢我二哥呢?他特别会念书,我爸爸是一个读书人,他很在乎念书这一件事。他小的时候遇到战争,所以他没有什么太多的机会可以读书,所以他都是自修,但是他靠自修,能够做到大学教授,所以他是很努力的人。因此,当我们这些孩子有机会可以念书的时候,他就很在乎。我们家老二,我二哥书念的特别好,所以我爸爸就特别在乎他,因为那是我爸爸在乎的事情;同样的我有两个小孩,我看他们我都一样爱他们,但是诚实说我一样的爱这两个小孩,可是我比较喜欢哪一个呢?我心里面偷偷有一些想法是,有啦,有一点不一样,为什么有一点不一样?因为他们有一个更懂得讨我喜欢。

所以我们也一样,阿爸父在天上,如果你想要讨天父的喜悦,你就要知道他在乎什么,他在乎什么呢?他在乎我们做什么事吗?他更在乎我们是一个什么样的人。该隐和亚伯这两个人的不一样就在这里,其实他们两个所做的、所献上的都是很付代价的喔,该隐是种地的,把他的农产品拿来献给神,农夫辛不辛苦,当然辛苦啊;亚伯是畜牧业,把他所畜牧所养的豢养的这些羊拿来献给神,一样是要去牧养,是很辛苦的,所以两个人所做的事情都是辛苦的。我相信那两件事情,在上帝的眼中,神也都是看到他们的辛劳,但是为什么一个收件了,一个被看中了,一个被悦纳了一个却被退件了,一个被看不中,一个不被悦纳,关键不在他们做什么献上什么,关键在他们是怎么样的一个人。只是很可惜,该隐看不清楚问题,该隐跟神发脾气。我再读给你听,这段《圣经》是这样说的,当该隐,神看不中该隐和他的供物,接下来呢?该隐就大大的发怒,变了脸色,发脾气,生气,跟上帝闹脾气。而且《圣经》上用很强烈的字说,他大大的发怒,而且是变了脸色。生气,变了脸色是什么意思?用我们现代人的最懂的话,就是翻脸了嘛。他竟然敢跟上帝翻脸,生气、翻脸。

但是这是一个我常常在该隐身上学的一个功课。就是一件事发生之后,我到底是怪别人,还是先回过头来看,是不是我做错了什么,是不是我有什么问题啊。你知道这是一个人成功跟或者失败里面一个很大的关键,就是一件事情发生之后,照着人本性,好像前几次我们讲到的说都是推卸责任的,都是不愿意承担责任的,都是怪别人的。但是如果有一个人,当一件事情发生之后,在怪别人,在推卸责任之前,愿意先回过头来看,是不是我有什么问题啊?如果我有什么问题,我去调整我的问题,比坐在那里发脾气不是更有价值吗?如果你也觉得最近这一段时间,好像我跟神之间有一些something wrong,有一些很不对劲的事情,是不是,是不是谁怎么样?不!都不要去想谁怎么样,也不是神怎么样,是我怎么样。

但愿今天圣灵提醒我们,低下头来,主啊,求你光照我们,主我真向你求,光照我们,在我的生命当中,发生每一件事的时候,不是先怪别人,不是先跟神闹脾气,主啊,圣灵在我们里面,让我们可以为罪、为义、为审判自己责备自己,会看到我自己真实的光景。主,谢谢你!你不只是个溺爱的爸爸,我怎么做你都说好,你是会光照让我看到我生命真实的本相的,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

祝福你,当你安静在神的面前的时候,主会光照你,在什么地方我们需要被调整,那个需要被调整的一调,你就回到祝福里了,上帝祝福你!

经文:只是看不中该隐和他的供物。该隐就大大地发怒,变了脸色。(创世记4:5)

 

原文标题:省察自己的问题
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号