基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

成为合神心意的人

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:11
内容摘要:不是我们所做的事、不是我们的事奉、不是我有奉献多少钱......那些都不是神在乎的,神在乎的是我是一个什么样的人。每次一读到这里,我都求神帮助我,常常更深的省察我这一个人,在上帝眼中,我是一个什么样的人。


恩典365,365天,我们天天一起活在神话语的大能里面。

从今天开始,我们要进入一个新的单元。那就是一对《圣经》里面第一对兄弟——该隐和亚伯。有兄弟真好。神不是把我们放在一个很孤单的环境里面,单独去面对神。上帝把我们摆在一个群体当中,家庭是一个群体,教会也是一个群体。神把我们摆在一个群体当中,只有在群体里面,我们的生命才能够有真实的一个互动和彼此的一些一起的成长。但是当人跟人在一起的时候,难免就会有一些摩擦、会有碰撞。但是我们怎么样在这一对兄弟——该隐和亚伯这一对兄弟的身上,来学重要的功课呢?

这一对兄弟俩很有意思,《圣经》讲到说亚当夏娃他们生了两个孩子。这两个孩子一个是种地,一个是牧羊;一个是做畜牧的,一个是做农业。我相信每一个行业,都是神所悦纳,神所喜悦的,他们各自也把他们所做的拿来献给神。《圣经》里面就讲到说,他说有一天,该隐把他所......这个地里面的出产,拿来供物献给神;亚伯也把他的羊杀了,献祭来献给神。那这两件事情本来是一件很好的事啊,但是带出来的一个结果,是什么呢?我读给你听,在创世记里面说:他说,耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和该隐的供物。以至于因为这样的一件事,带出来的一个结果是什么呢?带出来的一个结果是:这个兄弟两个人就兄弟阋墙(不和)。因为哥哥很生气,为什么上帝悦纳他的?不悦纳我的?难道我做得不累吗?我做得也很辛苦,我也愿意摆上。

但是你知道在这一段,这一个兄弟之间的问题里面。我想要跟你分享几个很重要《圣经》属灵的原则。我小时候读到这里时候,常常觉得上帝偏心,你干嘛偏心呢?人家各自把他们所做的东西献给你,你就收下来就是了嘛,但是你为什么要有一个差别待遇呢?悦纳这个,不悦纳这个;看得中这个,看不中那个。因为这样的一个差别待遇,带出来后来,你知道后来是一个很不好的结果。那个结果叫做凶杀案,在人类历史上的第一个凶杀案。是这个哥哥因为嫉妒,结果把弟弟给杀了,这是多悲哀的一件事。可是我小时候读到这里就觉得:这明明就是上帝你嘛,你为什么要偏心呢?如果你不偏心,你用同等的待遇去对两个兄弟,就不会后面惹出这一堆事来啦。

但是《圣经》里面让我们看到,神不偏待人。这跟我们从整本《圣经》里面,所认识的这一位独一的真神的神性是不合的。他既然不偏待人,那么为什么他悦纳一个,不喜悦一个呢?我再读一遍给你听,耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。你有没有发现这里面,有一个很重要属灵的原则,神先看的是人——亚伯,然后才看他的供物。关键还不是供物,第一个关键是亚伯这个人;关键还不是该隐,也不是该隐的供物;关键是该隐到底成为一个什么样的人?在上帝的手中,在上帝的心中。神的那一把尺永远是人在前面事在后面。神更看重的,不是我们手中的工作、我们所做的事、我们所献的祭。神更看重的是,我是怎么样的一个人。

那个好像是什么?我不知道你有没有到公务机关去办过事情,有的时候你送件进去,结果你缺了一个什么东西,他就退件了。那常常是一个大印没有盖,那是第一个关键,那个东西没有,其他的他根本不看你后面情况怎么样,第一个这个不对就退件了。跟你整份的文件里面,后面写得好没关系。因为那个关键的第一个关卡,你就没有通过。第一个关卡是什么?不是我们所做的事、不是我们的事奉、不是我有奉献多少钱......那些都不是神在乎的,神在乎的是我是一个什么样的人。每次一读到这里,我都求神帮助我,常常更深的省察我这一个人,在上帝眼中,我是一个什么样的人。

我们一起来祷告:主谢谢你,我求你帮助我,让我常常是一个会自省的人。主帮助我,让我看到的还不是我手中的工作、不是我的讲道、不是我录恩典365、而是我到底是一个什么样的人?我这个人在上帝的手中,因为是我做的,你会不会收件呢?还是因为是寇绍恩做的,就退件了,因为这个人是不蒙悦纳的人。主啊,奉主的名祝福每一位今天在恩典365的每一位好朋友。但愿我们的生命在上帝的眼中,都是合神心意的人。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

弟兄姊妹真的,神在乎的还不是我们做什么。神在乎的是,你我是一个什么样的人。

经文:耶和华看中了亚伯和他的供物,只是看不中该隐和他的供物。(创世记4:4-5)

 

原文标题:成为合神心意的人
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号