基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不停止祷告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:谢迦勒  浏览次数:6
内容摘要:不停止祷告与不住地祷告,很多人觉得不就是一个意思吗,其实,是两件事情。不住地祷告重点是让我们凡事祷告,而不停止的祷告是祷告遇到阻力时仍然坚持祷告。

【诗61:2】我心里发昏的时候,我要从地极求告你。

不停止祷告与不住地祷告,很多人觉得不就是一个意思吗,其实,是两件事情。不住地祷告重点是让我们凡事祷告,而不停止的祷告是祷告遇到阻力时仍然坚持祷告。

大卫此时是心里发昏的时候,他还仍然在祷告,这篇诗是大卫逃避儿子押沙龙追杀的时候写的,以前是扫罗逼迫大卫,大卫虽然很痛苦,但是,和现在比还稍微好一点,因为毕竟扫罗是外人。但是,现在大卫是被自己疼爱的儿子追杀,这种痛苦,别人真的难以体会。我们今天许多做父母的,可能经历过自己的孩子只是悖逆、惹祸等,就已经觉得苦不堪言了,那么,大卫的苦呢,更是到了极点。所以,大卫形容现在的情形是心里发昏。我们知道,当我们因着某件事非常痛苦的时候,就会有这种心里发昏的感觉,痛苦、烦躁、思维好像被挤住了。往往人在心里发昏的时候,也就是最不愿意祷告的时候,坐也不是,卧也不是,躺在那里啥也不想想,但是,又不受控制的瞎想,没有了祷告的话语,也没有了祷告的心情。但是,我们看到大卫现在在心里痛苦到极点的时候,他仍然在求告神,他说‘我从地极求告你’,他现在并不是远在地极,而是就在以色列边儿上,约旦河东。他说我从地极求告你,也是体现了大卫心里的感觉太痛苦,仿佛是孤单被丢弃的浪子。大卫是在这种情形下,心里发昏,仍然祷告呼求神,我们的经验告诉我们,在平安稳妥的时候,让我们祷告或许还不难。如果是刚刚得到神给的恩典,让我们祷告就更容易了。但是,如果是在极大的痛苦中,让我们祷告,我们就往往祷告不出来了,可见大卫是一个不停止祷告的人。我们从大卫身上,应该学习这个祷告的习惯。谁都会经历痛苦,经历痛苦的时候,也更是我们需要祷告的时候,这样才能让环境改变,或者环境暂时未变,但是,我们的心境得到了改变,领受了安慰,坚固了信心。有的基督徒在遇到痛苦时,因不想祷告干脆就不祷告了,结果很多后面更加痛苦,甚至被痛苦打倒。

大卫是这样,主耶稣也是这样。逾越节的晚上,主耶稣知道摆在前面的痛苦,他当时心里非常痛苦难过,几乎难过到了要死的地步。“【太26:38】便对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死”。很多人若是痛苦到这个地步,就怕只是躺在那里动也不想动了,或是长吁短叹、抱头痛哭了。但是,我们看到主耶稣选择了祷告,一次不行,就祷告两次,两次不行,就祷告三次。直到他里面刚强起来,能勇敢的面对十字架了,我们看到,主耶稣祷告的时候,就有天使来给他加添力量。主耶稣在这种痛苦的心情中仍然不停止祷告,平时主耶稣也是这样,在福音书里,常常看到主耶稣祷告的经文,有时去旷野祷告,有时一个人上山去祷告,主耶稣再忙,也不会忙到没时间祷告,不祷告就不做事。我们血肉的身躯,根本扛不起多重的担子,难处小了,靠自己的意志力还勉强能撑一下,难出一大,就把人压垮了。但是,祷告可以支取天上的能力,祷告也能把担子卸给神,祷告不可停止。

 

原文标题:不停止祷告
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号