基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不要用辖制的爱去爱人

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:35
内容摘要:我用主的爱祝福你,用上帝的爱,爱你的另外一半。用上帝的爱来爱你的儿女,用上帝的爱来爱你周围的每一个人。奉主的名祝福你,那绝对是祝福,这样的爱绝不是咒诅,这样的爱不是辖制,这样的爱是自由的爱。


恩典365,三百六十五天,天天活在神的爱和恩典里面。

这两天我们提到说,人做错事,是的,上帝爱我们,但是当人做错事的时候,爱里面一定有管教。神留下一些记号在人的生命当中。那些提醒我们,提醒我们在上帝的恩典里面,不要再走当年像亚当夏娃所做错的事。而当我们学会这样的功课的时候,我真的相信,上帝一定让我们从那些管教当中被释放出来,求主施恩,恩待我们在神的恩典里面。

在夏娃的身上还有一个很特别的事情,昨天讲到生产之苦。而如果我们活在信心、爱心,活在靠着神的恩典,过着圣洁和自守当中,在生产的事上就解套了。谢谢主!这是神的恩典,这是圣经给我们的应许。而另外还有一样事情,也是一个人做错事之后,特别是这个女人,做错事之后的一个结果。他说,“你必恋慕你的丈夫, 而你的丈夫必管辖你”很特别喔。

为什么一个女人会恋慕他的丈夫竟然是一个咒诅,竟然是一个管教呢?那个意思不是说,女人不应该爱他的丈夫,不是这个意思。那个意思是说,这个“恋慕”,这两个字喔,它原文的意思其实比我们中文翻出来的更丰富。它就是注视、定睛,也就是说你的眼光离不开他。哎呀,他到哪里,就一定要跟跟跟。他其实在讲说,其实爱是从神而来的。夫妻之间的爱,如果照着......我好喜欢一首诗歌说,我用主的爱真诚来爱你。如果用上帝的爱彼此相爱,那个爱是很美的,那个爱里面没有辖制,那个爱不会带来一个捆绑。

但是如果人照着自己的爱,其实我相信,有不少的女士们能够体会。在你周围可能有这样一些朋友,他爱那个男人爱到一个地步喔,整个心都在那个男人身上。然后那个男人动一动,你的眼光就天天跟着他跟着他,他整个绑住你了。那个“注视”的那个字,就是那个“恋慕”那个字,到后来其实是一个捆绑。那个捆绑,我们用最容易懂的话,就是诗篇里面讲到的是说,他说“以别神代替耶和华,愁苦必加增”。但是你知道,圣经里面讲的那个“别神代替耶和华神”那个“别神”的“神”这个字,其实原文是没有这个字的。你如果看到它的很多版本,下面有点点点,他意思就是说以别的代替耶和华,不一定是说我到庙里面去拜另外一个偶像,不是这个意思。它可能更丰富的是说,在你的生命当中,你在乎看重一些东西过于神的时候,那个时候,你爱这些东西已经不是快乐的事了,已经到了地步变成辖制了。不但你被这种爱恋、那种“恋慕”给辖制住,你也会用这种“恋慕”去辖制对方。因为你太在乎对方了,那个很可能是一个妻子对丈夫、一对恋人之间,也可能是一个母亲对孩子,都可能。

我求神帮助我们,我们要用上帝的爱,来爱我们周围的人。而不是用人那个血气里面那种辖制的爱。爱到一个地步,你要占有他到一个地步,你要把他好像捏在手上一样,那是可怕的一件事情。但是怎么样解套呢?就是刚才我们说,“我用主的爱真诚来爱你”。

圣经上《哥林多前书》十三章,是很多人都熟悉,讲到爱,“爱是恒久忍耐,又有恩慈……”最后说“爱是永不止息”。但是这里面所讲的爱,其实不是谈恋爱的人的爱,甚至不是父母对儿女的爱。那里讲的爱,是上帝的爱。如果是人的爱,从第一句就很痛苦了。“爱是恒久忍耐”,因为爱一个人,你就要一直忍耐、一直忍耐、一直忍耐......这样的爱有什么快乐呢?你很爱这个人,这个人不管做什么,你都要忍耐他,都要忍耐他,这种爱是很痛苦的一种爱。所以他讲的,其实不是谈恋爱的那种,人跟人之间的爱,甚至不是爸爸妈妈对儿女的那种爱,他讲的是上帝一直在忍耐我们这个人。神的爱,我们用上帝的爱,来爱我们周围的人。你就不会去辖制他,你就不会绑住他,你也不会被那种恋慕给绑住了。

试试看,无论在你的心中,你最在乎,那个太在乎的,那样东西是什么,试试看,把它交给神。不要用它取代你生命当中那个主的位置,那个最重要的位置。用主的爱来爱我们周围的人,你就不会去辖制你的丈夫,你也不会被你的丈夫反过来辖制你,彼此辖制。如果在婚姻生活当中,彼此都在辖制,丈夫要掐着妻子的脖子,妻子要绑住丈夫,这样的婚姻真的很痛苦,而这样的婚姻,那种恋慕已经不是神的爱。

我用主的爱祝福你,用上帝的爱,爱你的另外一半。用上帝的爱来爱你的儿女,用上帝的爱来爱你周围的每一个人。奉主的名祝福你,那绝对是祝福,这样的爱绝不是咒诅,这样的爱不是辖制,这样的爱是自由的爱。

经文:你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。(创3:16)

 

原文标题:不要用辖制的爱去爱人
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号