基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

回到神的爱里,承担自己的责任

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:6
内容摘要:感谢主,我的背后有一位恩典的神,他天天背负我的重担,因为有他在,我可以勇敢地承担。同样的,这位神,也站在你的身后,因为有他在,你可以勇敢地承担。


恩典365,365天,我们一起活在神爱、大能和恩典里。

活在主的爱中真的很好,因为在爱里没有惧怕。好像昨天和你分享说,人做错事之后其实有一个可怕的感觉就是——不敢回家。不敢回到神的面前,不敢去面对,因为,害怕承担那个结果,害怕被修理,害怕被刑罚。《圣经》里面有两个词是不一样的,“刑罚”跟“管教”是不一样的。《圣经》上说爱必管教,就好像昨天跟你分享说,我考坏了,我偷改考卷的分数,我离家出走,我被带回家的时候,我会接受管教,因为爱必管教。但是在那个管教里面,我的妈妈知道我可以承担多少,她不会给我一个管教,是过于我所能够担当的,这是神的恩典,谢谢主。而且在神的爱里没有惧怕。我不像我在外面的时候,东想西想越想越害怕,不敢回家。我还是说,若是你也正在不敢回家的过程当中,勇敢地回家,因为爱里没有惧怕,家是有爱的地方。家,是上帝的爱所充满的地方,爱里没有惧怕。

而接下来呢,接下来那个人当他跟神对答的这段话里面,显出一个男人生命当中的一个很深的一个坚固营垒,那就是推卸责任。他跟上帝怎么讲的?上帝说你为什么去吃那个分别善恶树上的果子,我不是告诉你不可以吃吗?他的回答是说,你所赐给我的那个女人,她拿给我吃的。你看,是她,做错是她哦,是她拿给我吃,而不但是她做错了,上帝你也是有问题的,你干嘛把这样一个笨女人给我,所以你看我就被她骗了。你看,都是别人的错,是上帝的错,你把这个女人给我的,是这个女人的错,是她把那个给我的,然后呢,是蛇的错,是蛇引诱我们,都是别人的错!

其实推卸责任的背后,仍然是害怕承担,为什么害怕承担,因为害怕我承担不起,所以因为害怕承担不起,就把责任都推给别人,推给别人,推给别人。然而我要说,要解决这个问题,这是男人的问题哦。其实这样的一个在男人生命当中一种推卸责任,不敢承担责任的问题,不但在亚当,接下来在该隐一样是这样:他明明他把他弟弟打了,然后神问他说你弟弟在哪里,他说我哪里是管我弟弟的,不关我事,推卸责任,不是我的责任;扫罗做错事,不该去献祭,撒母耳來问他说,你为什么做了这不该做的事情,他说因为你看敌人越来越多,敌人错了,然后呢,百姓的人心涣散都跑掉了,百姓的错;你也迟到,你也错。都是别人的错,反正就不是我的错!这样的问题在《圣经》里面屡见不鲜,这样的问题在你我的生活当中,一样屡见不鲜。不只是《圣经》上这些人物是这样,你我这个人,我们不也常常是这样吗?一件事情发生,我们最容易找到的借口,就是你也错了,都是因为你,都不是我。

而这些问题,这样一个推卸责任的一个人本性里面的坚固营垒,要怎么解决呢?我从《圣经》里面看到我觉得一个最美好解决仍然是回到神的爱里面来。在上帝的爱里面,你可以承担,因为他天天背负我们的重担,我很喜欢这段《圣经》里面,《诗篇》里面所说的,它说,我们的神是天天背负我们重担的神,我敢面对,我敢承担,是因为我后面有一个靠山,那个靠山是可靠的,因为他是天天替我背负重担的神。

我是我们家的老幺喔,你知道做老幺的人都有一个特质,老幺的人最不喜欢承担责任,因为你没有习惯。不像老大,老大常常是被托付责任的,哥哥要照顾弟弟,而我们做老幺的,我不会,叫我去照顾我哥,那结论是什么呢?结论就是,我常常觉得,我把我自己做好,我就对得起大家了,我不管别人。但是当我进到社会以后,很多的工作,很多的,像甚至我进到教会里面来,在教会里面的服侍,常常是要做那个承担责任的领袖。那这件事情对我来讲,很痛苦,我觉得,有的人觉得,哇,我做领袖好高兴,我一点都不高兴,因为我不会承担责任,我讨厌承担责任。我比较喜欢我以前的工作,我做节目主持人,我把我这块做好就好了,我做新闻主播,我把我的稿子看好、念好就好了,我把我这份弄好。我不要去做制作人去顾整个,我不要做什么电台的经理,去负责所有的节目,我不喜欢。

但是这些年,我越来越多的一个学习,就是发现说,承担责任没有我想的那么可怕,因为我不是靠自己的肩膀,如果我是靠我自己的肩膀,要来承担,真的担不起。但是,感谢主,我的背后有一位恩典的神,他天天背负我的重担,因为有他在,我可以勇敢地承担。同样的,这位神,也站在你的身后,因为有他在,你可以勇敢地承担。真的,在你的生命当中,经历依靠耶和华好像锡安山,永不动摇,上帝祝福你。

经文:那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”(创世记3:12)

 

原文标题:回到神的爱里,承担自己的责任
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号