基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

在爱里没有惧怕

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-07-01 00:14  作者:寇绍恩  浏览次数:17
内容摘要:你知道罪的结果常常带来一种惧怕。为什么惧怕?因为害怕,我做错事了嘛。但愿今天你能够听见主对你说,在他的爱里没有惧怕。


恩典365,三百六十五天,我们一起活在神的话语和神的爱、恩典里面。神的话带着能力、带着祝福。

这段时间我们分享说,人做错事之后的一些回应,好像亚当、夏娃。他们做错事之后,他们会……会遮掩,他们会躲避神的面。但是呢,还有一样事情其实我想我们都很容易碰到,就是当我出事了就会害怕。当神来找亚当的时候,亚当怎么回答呢?他说我在园中听见上帝的声音,我就害怕,我就害怕。你知道罪的结果常常带来一种惧怕。为什么惧怕?因为害怕,我做错事了嘛。因为害怕,不知道将来要承受什么样的结果,那种恐惧我相信是越想越可怕。

我小的时候书念的不好,书念得很不好呢,常常最害怕的事情就是发考卷。那小的时候发考卷,都要拿回去给家长签名的,那个分数实在太糟糕了,怎么办呢?那就有一些诡诈的想法就是说,我来偷偷改一下分数。我这个人我不敢作弊,因为我身体不好,我会气喘,我紧张就会气喘,所以我不太敢作弊。但是呢,我一样会有一些其他的那种诡诈呀,我就开始改分数,好像本来,数学物理化学都很烂的,那就偷偷给它改一个比较及格了的分数。那改了那个分数之后呢,就拿回去交,老师一看就看出来了,老师看出来之后呢,就打电话回去给我妈妈。他就当着我的面打电话给我妈,我就想完蛋了,这下怎么得了,哇,这下今天回去,我妈妈是很严格的人,所以我想完了,我一定被修理得很...那天放学就越想越害怕,一整天都在害怕,一整天上课都在想完了,回家会被修理;完了真的很惨,完了这下怎么办...然后越想越可怕。

你知道仇敌有一种工具,就是amplify 放大,放大你的那种、那种害怕,然后那个结果,因为还没有发生嘛,所以都可能,什么情况都可能发生,越想越害怕,那天晚上我就不敢回家。放学之后就在外面,根本也不是什么离家出走,只是不敢回家而已。就在家里附近绕来绕去,绕来绕去,绕来绕去,绕了很久,然后绕的越久,就越不敢回家。因为想这下、这下不但是偷改考卷,考试考坏已经是一个罪了,然后呢,偷改考卷第二个罪,然后现在呢,竟然还敢离家出走,第三个,这三案并发,这下晚上被修理的很惨。你知道,拖得越久,我妈妈一定就更生气,那这一下,所以我就远远的,其实也没有走的很远,我就可以看到我们家门口我就看,我妈就一直伸头出来看看,看外面我还没有回家,还没有回家。我就想,她每看一次就累积忿怒,她一定更生气喔,她就更生气,我就更怕呀,我就更怕回家。

过了很久,我就看到我大哥出来,我大哥很疼我,他大我很多,他就很疼我,他就来找,他就在那附近找呀找呀找。你知道喔,在外面真的是又冷又饿又害怕,然后你真的想说完了完了完了,然后现在想,我会不会再也不能回家了,因为明天回家,一定比今天打得更凶,后天再回家就打得比明天更,你累积的更多,就越想越害怕。那就在那里正在害怕得不知道该怎么办的时候,咦,被我大哥找到了,我大哥看到我的脚,小恩,一叫我吓死了,他就说回家,在这边干什么,他就把我带回家。我大哥因为很疼我,我就比较安心,其实那天回家之后,我想是应该,因为那时候很小,现在已经过太久了,我想是有被处罚啦,但是完全不像我想的那样子,被我妈狠揍一顿,没有。回去以后我妈看我第一眼,我有印象我妈看我第一眼就是说去洗澡,哇,原来第一件事是回去洗澡,因为在外面弄了一整天,去洗澡,洗完澡之后,我妈就弄东西给我吃,桌上热腾腾一直吃,那感觉真好!就是原来我自己吓自己很久,其实去面对这个问题,没有这么可怕的。

《圣经》上有一句话说,爱里没有惧怕。神就是爱,你可以想象吗?当那个浪子在外面,在那个猪圈里面,跟猪抢吃东西还没有的时候,他一定在那里心中写了很多的剧本。如果我回家,我爸会怎么对我,我哥会怎么对我,仆人会怎么看我,会怎么样会怎么样,越想越害怕,越想越不知道应该怎么办。但是其实没有什么更好的方法,请你相信神就是爱,在爱里没有惧怕。撒但让你最害怕的一段时间,就是在外面东想西想的时间,其实真正回家,我相信是的,每个人都要为自己所做的事,付上代价,但是你相信吗?阿爸父比你比我更知道我们能够承担多少。主的恩典够你用,勇敢的回家。

我们一起来祷告:主啊,谢谢你在我的人生这56年的时间里面,真的很多次,做错事那种不敢回家,不敢面对你的那个害怕。但是谢谢主,我越来越敢回家,越来越敢即便做错事了,仍然回到你的面前。因为知道你就是爱,在爱里没有惧怕,愿你今天把这句话放在许多人的心中,在上帝的爱里没有惧怕,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

但愿今天你能够听见主对你说,在他的爱里没有惧怕。

经文:他说:“我在园中听见你的声音,我就害怕,因为我赤身露体,我便藏了。”(创3:10)

 

原文标题:在爱里没有惧怕
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号