基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

面对自己的问题

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:9
内容摘要:今天主有没有对你说,那你在哪里呢?那你的责任在哪里呢?那你的错在哪里呢?愿主今天对我们每一个人,都说这句话:回来,面对自己。


恩典365,365天,我们天天一起活在神的爱和恩典里面。

这段时间我觉得特别里面有一个感动,很想跟你说就是,你会看到这一集的恩典365,真的很特别,那是神一个格外的恩典。谢谢主!我不认识你,但是我相信神认识你。上帝爱你,透过神的话,他有一个荣耀的祝福到你的恩典里面,我们每一个人的生命都在一些我们自己的问题里面。许多的时候,我面对我自己的问题,我走不出来。但是谢谢主,神不只是指责我们在问题当中、在黑暗里面,他有力量,他向我们伸手,他带我们走出我们生命当中的那个低谷。我不知道你在一个什么样生命的低谷里,我不知道你在面对一个什么样的无能为力,但是奉主的名祝福你,在这一集的恩典365里面,愿主向你的心说话。

这段时间分享到说,人做错事之后的一个回应。人做错事之后,会遮掩;人做错事之后,会躲避;因为长期活在一个生命的黑暗里面,你的什么地方有黑暗,那个地方你格外怕别人碰,那个地方你格外怕面对光。但是谢谢主,如果光不进去,那个地方永远是黑暗。但是光一进去,人是会害怕的,但是光一进去,你就会发现,没有你想的那么可怕。因为上帝不是定罪我们的,上帝是用爱翻转我们的生命,他带我们出黑暗进光明。上帝怎么带人出黑暗进光明呢?当亚当夏娃做错了事,神去找他们,神找到他们后,神对他们说的第一句话是什么呢?神对他们说:你在哪里?神问亚当夏娃,你们在哪里呀?

这句话真好,神带人先去面对,我在哪里,我!但是你知道,人做错事之后的第一个部分,最容易有的反应是什么呢?都是别人,你错、你不对、你不好、他、环境、教育制度、台湾这块土地……我们可能用各种方法找理由,但是就不是面对,那我呢?然而,再多的理由都不能够解决,我陷在这个光景当中,我陷在这个问题里面,我陷进去了。要走出来,都不是怪外面,怪所有的人,怪环境,怪所有的人事物,都不能够解决问题。上帝非常单刀直入的,带亚当去面对一个最真实的问题,通通不要讲别的,那你在哪里,你呢?我自己也是这样,我求神帮助我,在我的生命当中,每一次有一些状况,我觉得人好像有一个基本的反应,就会先找别人的责任,先找环境的责任。我求神施恩帮助我,让我在我的问题里面,先回过头来面对自己。

跟大家分享过说,我小的时候书念得很不好,我书念得很不好的时候,我妈妈就很生气,就常骂我。我们家非常多,我们家八个小孩,那我很多哥哥姐姐都非常优秀,他们都很会念书。我有一个哥哥是太空博士,就是他那种做到美国太空总署。他在台湾念最好的初中、最好的高中、最好的大学、拿到硕士,然后到美国拿博士、拿超博士,厉害的不得了。我妈每次都骂我说:你怎么不像你哥?你怎么不像你哥?你怎么不像你哥?同样的爸爸,同样的妈妈生出来,为什么你哥哥书念得那么好。他数学好的不得了,物理、化学、电机好的不得了。我数学六分、两分、八分,能够念到十二分,我偷笑了,通常都是个位数,数学烂的一塌糊涂,那物理化学比数学更烂,你知道,很糟糕。每一次被我妈骂,那我就低着头,我妈就骂说:那个低头有什么用?要回去想。我就想说,那我要想什么呢?我就心里在想说,好啊,那我就去检讨,我为什么会这样?

我后来就找到一个很好的理由,我就想说,你还敢说我,是你把我生成这样啊。我又没有选择说,我们家个个都优秀,这个念物理、那个念数学、那个念电机...就我这个最烂,我也不是我选的,是你把我生成这样啊。你知道,我其实不敢回嘴的,我如果回嘴,我妈妈一定会很生气。我妈管我们很严,但是我妈每一次这样骂我的时候,我在心中,我在心里面就回嘴说,你还敢骂我,明明就是你,就是你错,你把我生成这样,我也没有自己挑这个。你知道,这就是阿Q心理。当我这样想完之后,我就觉得我没有什么错,都是你的错。所以骂完之后呢,我可以继续去玩,我继续看电视,我继续不爱念书。你知道,人就是不愿意面对自己的问题。我可以说,是你把我生的没有数学头脑,但是我却不去面对我一天到晚数学功课都没有写。我不去面对我的责任,却在我的错误上找别人的责任。如果我一直用这样的方式去面对我的问题,我永远走不出我生命的黑暗。愿今天主帮助我,也帮助你面对自己。

今天主有没有对你说,那你在哪里呢?那你的责任在哪里呢?那你的错在哪里呢?愿主今天对我们每一个人,都说这句话:回来,面对自己。

经文:耶和华 神呼唤那人,对他说:“你在哪里?”(创世记3:9)

 

原文标题:面对自己的问题
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号