基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

永远不逃避神的面

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-07 16:52  作者:寇绍恩  浏览次数:28
内容摘要:主不是指责你活在黑暗里,主用爱带我们走进光明,出黑暗进光明。那是神的工作,但愿今天,你听见神向你的心说话,他要领你出黑暗进光明。


恩典365,365天,我们继续活在神的话语和恩典的大能里面。

我真的相信神的话很奇妙,神的话真的不是道理。只是告诉你应该这样,不应该那样。神的话是真理,神的话是带着能力的。我求神帮助我,我自己每一天分享,这短短的五分钟的信息。我常常都跟主说,主耶稣帮助我,让我不要只是说给别人听,我自己要听,我要听见的不只是我的声音,我要听见的是你的声音。透过今天短短的一节圣经,主啊,我自己要先听到,你向我的心说话,这两天我们在分享说,人都会做错事,那人做错事之后,常常用什么态度去面对呢?

亚当夏娃做错事的第一个态度,是掩饰。昨天和你分享,掩饰是一件危险的事,因为如果你掩饰得越好,胆子就会越大。因为觉得没事,但是不是没事,明明有事,只是被我掩饰得很好。好像昨天跟你分享,我偷吃巧克力糖,掩饰得很好。刚刚开始偷一颗两颗三颗,后来就一颗两颗三颗到三十颗,越来越大胆,后来就不只是偷巧克力糖。

我就敢做更大的一些,不对的事情。因为我觉得我的技术好,反正没有人会知道。我再说,掩饰不是没有事,只是假装没事。而这个假装没事带来的结果,常常是把我们那个里面,越来越敢去做不该做的事。以至于有一天,掩饰不住了的时候,掩饰得住,但是掩饰不住的时候呢,就东窗事发,就事情爆出来了。我求主真的提醒我,也提醒你。在神的恩典当中,靠神的恩典,能够勇敢的面对,而不是掩饰。

而接下呢,在圣经里面让我们看到说,他们就躲避耶和华的面,神来找他们,他们就很怕,亚当夏娃就开始去躲避,躲避神的面。我求神帮助我们,在神的恩典当中,我们可不可以靠着神的恩典,一起去面对一件事,永远不逃避神的面,逃避神的面是一件可怕的事。

但是当人做错事的时候,活在黑暗里,在黑暗当中人都有一个反应,我不知道你有没有这样的一个经验。就是如果,你在一个很黑暗的房间,比如说你在一个暗房里面做工作,其实那时候你很怕说。就是光突然照进来,那个光,你突然打开窗户,太阳突然照进来的时候,你眼睛会躲的,一个习惯在黑暗里的人,害怕面对光。我的人生也是这样,我相信你的人生也是这样。一个习惯活在黑暗里的人,是害怕面对光的,但是在一个习惯,最需要的是什么,也是光啊,也就是光啊。

我有一个好朋友,他一直都在,一个工作都是夜班,他晚上在夜班的工作,所以他后来生病。那他就问医生说,为什么他会生这样的病,医生跟他说你需要照阳光。因为他的工作总是在房间,而且在晚上,在晚上的工作,而白天呢,他就要去睡觉,因为他的工作,是非常重的体力的工作,所以常常他出来工作的时候,已经是晚上六七点钟。那工作到第二天早上,五六点钟他才能够下班。而这个过程当中,是很重的体力,所以回到家他就拼命的睡,因为很累很累。因此他长期没有照太阳,长期在没有光的过程里面,他的身体上面就起了一些变化,后来就生病了。

人需要光,不只是我们的身体需要,需要日光,需要阳光,我们的生命里面更需要光。因为神就是光,当我们长期活在一个黑暗当中的时候,我们最怕见光,而那个时候,也是最需要见光的时候。求主帮助我们,谢谢主,我读到这段圣经里面,我觉得很感动的一件事情是,当亚当夏娃做错事,他们躲起来的时候。是神去找他们,他们不敢去找神,是神去找他们。我自己的经验也是这样,很多的时候我做错事,失败了。即便都已经做了牧师,我很诚实的说,很多时候,哎呀我又做了一些觉得很糟糕的事情的时候,根本不敢去见神,常常都是我躲神,而神找我。而我唯一能够做的是什么,是当神来用爱,呼唤挽回我的时候,我只能跟主说,主,我在这里,请你帮助我。

我还是说,在我们生命当中,你会看到这一集,听到这一集的恩典365,一定不是偶然的。我相信主爱你,我不认识你,我不知道你是谁,我不知道你正走在一个什么样的生命的光景在里面。但是你会不会怕见光呢?一个习惯还活在,生命的黑暗里面的人。但是谢谢主,即便你害怕见光,今天不是你去找神,是神来找你。主不是指责你活在黑暗里,主用爱带我们走进光明,出黑暗进光明。那是神的工作,但愿今天,你听见神向你的心说话,他要领你出黑暗进光明。

经文:...那人和他妻子听见 神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华 神的面。(创世记3:8下)

 

原文标题:永远不逃避神的面
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号