基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

熟悉圣经分辨撒但的谎言

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:49
内容摘要:撒但是说谎言之人的父,牠是一天到晚用谎言欺骗人的,但是怎么样能够胜过牠的谎言,就是熟悉真理。但愿今天上帝鼓励我们,对神的话更多的熟悉,好好读圣经。上帝祝福你。


恩典365,三百六十五天,我们一起活在神的爱和恩典里面。但愿每一天在神的真理当中,我们能够走在上帝的祝福。

我还是要说神在你身上有一个完整的计划,神在每一个人的身上,在我在你的身上,都有一个完整的计划,他造我们这个人,是有一个托付的,在你的生命当中,他有一个荣耀的托付要我们去完成。而我们的仇敌撒但用各种方法,让我们停工,不能够去完成,神在我们身上那个荣耀的计划。那么我们怎样可以打赢这场属灵的争战,要弄清楚撒但的诡计到底是什么。

在圣经里面讲到说魔鬼的诡计。在伊甸园里面,我们看到魔鬼的第一个诡计是常常让人怀疑神的话,怀疑整本圣经里面神的真理。而我昨天和你分享说,我常常觉得最可怕的一个怀疑就是怀疑神的爱,如果我只是在一些枝枝节节的事上弄不清楚,好我知道了就改过来,但是如果我怀疑神永远的爱,常常人就再也走不回祝福里了。不论你的光景如何,不论你现在生命的光景如何,不论你喜不喜欢你自己,不论你觉得你现在是一个很棒,你觉得,哇,感谢主,靠神我现在很刚强,或者你可能软弱的瘫在地上,不管你的光景如何,请你记得圣经里的一个真理,神的话说他以永远的爱爱你,谢谢主因为他爱我,我即便瘫在地上都可以重新站起来。

撒但用各种方法去让夏娃,这个人的代表中了牠的诡计。比如说,昨天说牠在伊甸园里对夏娃说,神岂是真说,真说什么呢?牠说,神说你不可以吃这个园中所有树上的果子吗?你看撒但的诡计是什么,牠说,你们不可以吃这个园中所有的果子吗?听起来大部分的字都差不多,但是那个所有的就错啦,这叫作似是而非。神没有说,不可以吃所有树上的果子,神是说里面有一颗分别善恶树的果子不可以吃,但是呢,如果我们模糊的听一下,对,神好像有这么说,你知道怎么样能够对付撒但的谎言,就是真理,就是对真理能够熟悉。

我们在教会常常鼓励弟兄姊妹,我还是要说千万不要用恩典365,代替你自己每天读圣经的灵修,它不能的,因为每天一点点一点点一点点很好,好像灵修一样帮助我们能够多得一点神话语里面的丰富,但是整本圣经要靠我们每个人自己去读它,你知道很多的时候我们对圣经的知识模模糊糊,一知半解,以致于我们根本没有法分别撒但讲的这个是对的还是不对。如果夏娃搞不清楚,搞不清楚神到底说了些什么,好像听亚当说过,好像是说不能够吃,是不能吃一棵,还是不能吃几棵,还是哪……她如果搞不清楚,神真正在说什么,就很容易中了撒但的诡计,这是多重要的一件事,我求神帮助我们,因此怎么样能够抵挡撒但的谎言,就是我对真理很熟悉,我好多次跟大家分享到说,那个很多假钞那个钞票,如果是假的,你怎么样能够分辨,那个钞票是真的还是假的?没有什么更好的方法,最好的方法,就是你对真钞很熟悉,你对真的钞票非常熟悉,你一看就知道是假的,你一看……

我以前跟大家分享到说我刚结婚的时候我爱演戏,我很喜欢逗,我常常打电话回家给我太太,我们是相亲结婚的,其实我们结婚前没有那么熟悉喔,所以我打电话回家,就装各种声音,老人的声音小孩的声音,那个讲台湾国语讲奇奇怪怪,然后每次就吓她,就跟她胡扯……她就觉得好怪,她就在想这个人是谁呀,怎么有这么怪的一个人打电话到家里来,弄了很久才说,你被我骗了,我是寇绍恩。她就很生气。我们结婚二十五年了,有的时候,突然那个年纪很大了,那个童心就会跑出来,打电话回去装一个声音去吓她,我才刚刚开口说第一句话,她就说,说话啦,你到底要干什么?她马上分出来,你就是寇绍恩嘛,你再怎么假也假不过,为什么因为二十五年来,她太熟悉我了。

你知道你怎么样能够分辨撒但的谎言,就是熟悉圣经,如果你不熟悉圣经,撒但随便讲一点什么东西,你根本无法分辨,你看撒但骗夏娃,但是我们可不可以能够分辨撒但的谎言,我再说圣经里面讲到说,撒但是说谎言之人的父,牠是一天到晚用谎言欺骗人的,但是怎么样能够胜过牠的谎言,就是熟悉真理。

但愿今天上帝鼓励我们,对神的话更多的熟悉,好好读圣经。上帝祝福你。

经文:......蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子吗?”(创世记3:1)

 

原文标题:熟悉圣经分辨撒但的谎言
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号