基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

下定決心绝不停工

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:16
内容摘要:你也正在面对一些属灵争战吗?我为你祷告,打定注意,绝不停工,我就是要做下去,上帝祝福你,这场争战你一定会得胜。


恩典365,365天我们天天活在神的爱和恩典里面。

《圣经》是一本有意思的书,《圣经》告诉我们说:人从哪里来。《圣经》的第一卷书《创世记》讲到说:上帝创造这个宇宙,上帝创造人,而上帝也设立了婚姻,让人在这个神所设立美好的这个世代里面,在这个宇宙万物当中,享受婚姻的美好。当这一切都很美好的时候,开始有一个变奏,那就是撒但的出。撒但、仇敌、魔鬼牠的出现就有一个,一个从创世到今天共同的任务,是牠想要做成的事,牠要做的事情就是破坏神的计划。

你还记得前几天我们讲到说,上帝造人有一个计划,要人成为管理者,成为治理者,在永恒里面与主一同作王。这是神对人的心意。而神对人有一套训练的计划。帮助好像我们看到神在亚当的身上,一步一步帮助他可以成为一个可以管理、可以治理、可以与主一同作王的人。但是撒但出现了,撒但出现了就要破坏这个计划。而在这个整个的破坏的计划当中,属灵争战就产生了。我想对很多基督徒而言,会很熟悉属灵争战。在这个打仗,争战是打仗,而这个打仗不是指的哪一个国家跟另一个国家打仗,也不是指的这个企业跟那个企业在打仗。当然也不是指的丈夫跟妻子,男人跟女人的战争。而这个争战是一个看不见的在灵界里的一个争战,而所有的属灵的争战,我们的对手撒但,只有一个目的,就是破坏神要你做的事。破坏神在你我身上的一个计划。

我们不要看那么大的一件好像在《创世记》里面讲到说,在亚当夏娃跟撒但之间的那个争战。其实每一天我们也都遇见这些事,神在今天这一天当中,有一些计划在你的身上,要你去完成。神在这一段时间在你的身上,有一些托付要你去完成,神在你我的一生当中,有一些计划要我这个人去做成的,但是仇敌用各样的方法,比如说今天我要录恩典365,但是会不会突然就发生了一件事情,让我今天不想录了不想做了?可能是生病了,可能是来的时候跟别人吵了一架,不想做了,可能是最近心情很坏,可能……我相信你也有这样的一些经验。好像《圣经》里面说:立志行。我打算要做一件什么事情,我打算要开始好好的读《圣经》,才开始3天就遇到了一些事情,让你觉得算了不读了啦。打算要好好去聚会,但是早上起来发现天气好冷哦,真的起不来,算了,今天不去了。打算,打算要做一些上帝放在我心中感动我要做的事。我相信一定有这样的经验。

有一些事情我觉得很有意思,我刚刚进到教会的时候,那时候刚开始学习做传道人,我跟我的妻子琪玫,其实我们两个个性都很温和,基本上不会吵架的,但是那段时间我有一个很清楚的经历就是,每一次我第二天早上比如礼拜天要讲道,礼拜六晚上莫名其妙的,我们就会有一些你后来根本想不起来是为什么吵架,为什么事情都不知道。那我们也不是吵架,我们大概就是那种生气了,就不讲话,啊不讲话...带着一个生气的心情上床睡觉,第二天早上要去讲道,怎么讲嘛?!我站在台上讲道,她坐在第一排,就看到有一个人瞪着你看,你昨天晚上还跟我吵架。就讲不下去,然后就一片混乱,然后原本神那一天托付我去做的一件事要好好的讲,就讲不清楚,情绪很坏。甚至我是那种很容易闹情绪的人,有的时候甚至打个电话到教会说:今天真的我不能讲,你们找个别人替我吧。上帝要我做的事,仇敌用各种各样的方法去破坏。

这段时间有没有一些,其实你心中很深的感动说:我应该要去好好的做、我应该要好好去参加祷告会、我应该要好好去小组、我应该好好读《圣经》、我应该到办公室去跟同事和好、我应该好好...有非常多从神而来的感动,放在我们心中。但是会不会每一次,你觉得要去做的时候,就会有一些东西拦阻你说,算了,不做了,停工了。面对属灵争战,只有一个方法可以战胜,就是你知道这是撒但的攻击,在闹的不是我跟我太太两个人,不是我跟那个同事,不是环境,不是,都不是这些。如果我真的看清楚仇敌只是用各样的环境让我停工,不做上帝要我做的事,我如果能够看清楚这是属灵争战,第二步,如果我能够下定决心说,我绝不停工。是的,今天天气很冷,我还是要爬起来去教会,最近跟太太两个人很生气,但是我还是要每天晚上跟她一起祷告,只要你下定决心,撒但就拿你没有办法。

你也正在面对一些属灵争战吗?我为你祷告,打定注意,绝不停工,我就是要做下去,上帝祝福你,这场争战你一定会得胜。

经文:耶和华 神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。(创世记3:1)

 

原文标题:下定決心绝不停工
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号