基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

婚姻是一男一女

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:27
内容摘要:对一个基督徒,我们相信《圣经》是我们行事为人的标准。那么,回到《圣经》里面,照着去行就必蒙福。


恩典365,365天,我们天天一起经历神,天天一起遇见神,天天一起在上帝的大能里面,活在神荣耀的祝福里面。

我们接下来就要来分享说,在上帝的培育计划当中,有一个很重要的一个神荣耀的作为,就是举行了人类历史上的第一个婚礼。哇,上帝为亚当造了一个夏娃,为这个男人为他造了一个女人,为了这个第一个所造的人,造了第二个人,因为他知道,没有一个人可以单独承担托付,所以,这两个人他们必须要一个关系呀,他们不是各自为政的,所以上帝为他们举行了一个婚礼,然后他们成为一对夫妻,建立了第一个家庭。

而在婚姻和家庭里面,这一段创世记一开始的记载,其实非常清楚地标示出神对婚姻家庭的心意,那就是一男一女、一夫一妻、一生一世。这个非关我喜不喜欢,这是一个对一个基督徒而言,我们真的必须承认,那就是《圣经》的原则嘛。成为一个基督徒,如果你说我根本不相信《圣经》,我也没有办法。但是如果你真的是一个基督徒,我就要鼓励你认真的面对这是《圣经》属灵的教导,如果你照着去行就是蒙福之道。一男一女,这里面明明的讲到,在创世记第二章23节那里讲到说,亚当就说,这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称他为女人,因为他是从男人身上取出来的。然后,这个男人和这个女人,他们开始结合,建立了第一个家庭。所以,婚姻家庭里的第一步就是一个男人一个女人。神是这样造成,神是这样造,这是神的心意。当我们走在神的心意当中,那就是蒙福,那就是一个恩典蒙福的道路。

我还是说,顺服就蒙福。而《圣经》的话是真理。真理跟道理常常很大的不一样是什么?真理是放诸四海而皆准的。那就是说,真理不会因为时空的转换:这个道理在美国是行的通的,在台湾未必;在中东阿拉伯世界是这样子的,在欧洲却不是这样;在非洲可能是这样,但是在北美不是这样,那在时空上面,或者是说,两千年前是这样,今天不是这样;今天是这样的,过五百年可能又变了。如果随着时间的转换会改变,随着空间的转换会不一样,这不叫真理,那可能是一些道理。回教世界可以娶四个老婆,但是在其他的地方就不行,这是有地域不同的地方。我们中国人,以前男人都留一根辫子,后来,满清結束之后,就把辫子剪掉了。那是空间上的一个转换,不一样了。然而,真理却不是这样,真理是放诸四海,在宇宙之间,在时间、在空间里面是不改变的。比如说太阳从东边升起,西边下去,这是不改变的。上帝的《圣经》里面的许多属灵的原则是真理。是创世的时候,造亚当夏娃的时候是这样,到了《启示录》仍然是这样,在以色列是这样,在犹太人当中是这样,在华人当中仍然是这样。求主帮助我们,那些就是神所定的规则。

然后,你还记得吗?我们讲在球场上打球,如果你希望在球场上打得很快乐,你必须面对一件事情:就是在球场上遵守游戏规则。祝福你, 在上帝的恩典当中,如果我们可以真实地,非常真实地,活在上帝属灵的原则里,你就是蒙福的,那个非关我觉得、我认为,那个非关说文化不一样了,空间不一样了。我还是说,如果你根本不相信《圣经》,我也无话可说,但是,对一个基督徒,我们相信《圣经》是我们行事为人的标准。那么,回到《圣经》里面,照着去行就必蒙福。

我们一起祷告:主啊,我真的相信,在这个末后的世代,虽然仇敌用各种方法要破坏婚姻的制度,然而我仍然相信你所设立的婚姻是要祝福人的,是要真的让我们在婚姻和家庭里面,得到最大的帮助的。因此,主啊,让我们照着你所设定的规则,活在你的那个属灵原则里面,是最自由的,是最快乐的,是最有能力的,是最蒙福的。主谢谢你,我求主帮助我们,恩待我们一同活在你的祝福里。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

当我的感觉我的想法或者我主观的经历,和《圣经》的原则不一样的时候,怎么办?调整《圣经》?或者是你愿不愿意跟主说:我不是这样,但是,我愿意被你改变。

经文:那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”(创世记2:23)

 

原文标题:婚姻是一男一女
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号