基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

不一样才是真正的帮助

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:21
内容摘要:你的另一半跟你不一样吗?你在教会里的同工跟你很不一样吗?你常常因为他跟你不一样而生气吗?但愿今天主对你说,不一样,才是真正的帮助。


恩典365,365天,我们一起天天遇见神、天天经历神、天天享受神的爱和恩典。

这段时间分享到说,神对我们的一个培育计划:神要人能够成为一个管理治理者。神对我们有一个训练,整套的训练,而在这过程当中,神让我们看见,没有一个人可以单独完成神对我们的托付。因此我们需要伴,我们需要帮助者,男人女人都一样都需要帮助者,而在这段圣经当中呢,讲到神造了第一个男人之后,发现他有需要,就开始造了第二个女人。一个男人一个女人,但是很有意思的是,我觉得我看到好多人都在提今天这个世代,很多人都在讲男女生到底平不平等,是男权呢?还是女权呢?到底应该是什么呢?从圣经上来看其实是平权的。

什么叫平权?耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人领到他的跟前,用他的肋骨。我有一次听到一位长辈分享这段经文,他有点半开玩笑的说,哇,感谢主,上帝不是用头骨,如果上帝是用头骨造了一个女人,男人的头骨,所以这个女人永远爬在男人头上。上帝也不是用脚骨,如果是脚骨呢,大概男人永远觉得女人被我踩在脚下了。上帝是用肋骨,中间,所以大家是一样的,平等的。当然,那个平等还不只是用哪块骨头的问题,更深的一个真实的还不是谈男人女人是不是平等,更重要的要说的是男人跟女人可不可以各尽其职。男人有男人的角色,女人有女人的角色;男人有男人适合做的事情,女人有女人合适的承担。本来就是这样,所以这两个人摆在一起,才是互相为帮助嘛。

在教会里面,我有一位非常好的弟兄,我们非常非常好,感情非常好,我们甚至连长的都很像。声音很像,有的时候他在教会带敬拜,我闭着眼睛听我都觉得,唉,那好像我自己的声音喔,真的,唱诗都很像。后来他也全时间奉献,奉献了之后,他其实不在我们教会了,他到国外他到北美去牧会了。我有一段时间其实是满伤心的,说:主啊,我有一个这么好的朋友,我们这么同心,我们这么契合,我们一起为你的国争战是多好的一件事情。为什么好不容易等到他全时间侍奉了,他怎么跑到美国,跑到加拿大去了呢?我不懂为什么神这样做,我甚至还飞到加拿大去跟他谈一谈,你要不要想清楚,你要不要回台湾啊。

这些年他在北美那边事奉,神在他身上有一套完整的训练计划,而我在台北,我有我自己的服侍。神也有在我身上的一套完整的训练计划,我越来越明白在我们教会里,不需要两个寇绍恩,因为他跟我真的太像了。而在我周围有很多的同工,可能跟我很不像,不像到有时候觉得说,喔,这个人怎么这样啊,怎么会有人这样想事情,怎么会有人这样做事,哎哟,那时候……,可是后来发现就是这些特别跟我不一样的人才是我真正需要的,因为他们能做的事我不能做,他们能够承担的我不能承担,反过来讲我做得好的事情,他们不需要做得那么好。不需要两个完全一样的人摆在一起,这就是神的美意。

你知道吗?在上帝的恩典当中,我求主帮助男人女人都找到自己的角色。知道我们各自在神给我们的位置上,我们很不一样。我听过很多的在做婚姻辅导的时候,有一些太太来讲说,你不知道寇牧师,我先生怪极了,我也听到非常多的男生跟我说,真的没有看过像我太太那么奇怪那么讨厌,那么莫名其妙的人。其实我们觉得奇怪,觉得讨厌,觉得莫名其妙,常常是因为他跟我不一样。但是你相信吗,那个不一样就是神的美意。因为神知道像我这样的个性,我做事很细心,我的太太不需要非常的细心,两个都很细心,细心的功能我已经有了,我们两个是一起,一起承受生命之恩的。那一份我能够做的事情,我的partner不必嘛,我是很好的总务,他就要做很好的财务,这个公司不需要所有人都是总务,不需要所有人都是业务,有人很会做业务,有人很会做工程,有人很会做财务,有人很会做行政,那 这些人互相不一样,但是不一样才是真正的帮助。

你的另一半跟你不一样吗?你在教会里的同工跟你很不一样吗?你常常因为他跟你不一样而生气吗?但愿今天主对你说,不一样,才是真正的帮助。

我们一起祷告:主啊,无论在同工当中,教会里一起同工的弟兄姊妹当中,家庭里面的弟兄姊妹,甚至夫妻,亲子之间,求你真的让我们看见,不一样才是真正的帮助。不一样才能够各尽其职。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

愿主今天对你说,不一样是他的美意。

经文:耶和华 神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。(创世记2:22)

 

原文标题:不一样才是真正的帮助
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号