基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

安静下来让神接手

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:27
内容摘要:你现在最需要的是,耶和华使你安静下来。你相信吗?当你安静下来的时候,你会经验上帝开始接手了。


恩典365,365天我们仍然一起天天来经历神荣耀的恩典。

这段时间分享到说神对人的一个完整培育计划,因为他对人有期待。期待我们将来可以跟他一起,一同做王成为一个管理治理者。但是神也看到人的有限。神知道我们没有办法独立完成这样一个重大的一个托付;因此,神为我们造了许多的帮助者。因此神设立家庭,在家庭当中我们会经验到一件事情是,在家里面的许多家人, 我们彼此成为一个帮助者。那么即便,其实你现在是单身的话,你仍然可以在神的家中得到最大的帮助。因为属灵的家-教会-可以成为我们极大的帮助。而那个帮助还不只是,我缺钱的时候,他借我一点钱啦;我很伤心他安慰安慰我啦……更大的帮助是,让我和他一起学习起来承担托付,承担神给我的这个重要的托付。

很多弟兄都在问一个问题是说,如果神看我独居不够好,所以为我造一个配偶帮助,那我怎么知道谁是我的帮助者呢?我怎么样去找到这个合适的帮助者呢?但是如果从《圣经》里的第一个人亚当遇到他的另外一半的过程当中,我读给你听,你会发现,也许跟我们想的不太一样喔。在《创世记》里面讲到说,只是那人没有遇见他的配偶来帮助他,然后在下一节说,耶和华神使他沉睡。没有遇到帮助者怎么办呢?就到处乱找,到处乱抓吗?其实不是。 神使他安静下来,沉睡。我相信这一句话说,只是那人没有遇见配偶帮助他,那个“只是”表示当时亚当是很辛苦,辛苦到,喔,我真走不下去,怎么搞的嘛,怎么只有我一个人呢?我可不可以有更多的人,跟我一起来承担呢?怎么会这么大的一个责任,托付在我一个人身上?我相信,他正在面对生命当中一些很大的冲击的时候,他觉得,哇,我好像背不下去了,走不下去了,我需要帮助者。而在这个过程当中,他面对这个“我现在有一个很大的需要”的同时,人一般的习惯都是那赶快去找帮助啊,到处找……可是神的运作不是这样喔,神的作法反而是在最慌乱的时候安静下来,耶和华使他沉睡。

其实在你特需要帮助的时候,人很大的第一个习惯都是什么呢?赶快拿起电话来找人啦,找朋友啦,找同事啦,找哪一个有资源的人啦,找有权有势的人……但是,我们可不可以从这件事上来学习,神在做一件事,因为神知道当我们特需要帮助的时候,特难安静。是不是这样,最需要帮助的时候,最难安静下来?因为心中七上八下,我缺一笔资金我可以找谁呢?我现在遇到这个困境 谁可以帮我解套呢?我遇到了这样的一个让我已经快担不下去的时候,我可以找谁诉诉苦呢?在这种情况之下,其实神知道人很难静得下来,所以是耶和华使他沉睡。不是这个人自己决定说,我现在不要再去东找西找了,我现在去安静吧。他知道人安静不下来。

你也正在一个很大的冲击当中吗?你也正在面对你生命里面一个很深的需要吗?你觉得你很需要帮助,你觉得你很需要有人成为你的支援,你需要资源,你需要支援。 但是,在这个时刻,你愿不愿意让主使你安静下来?我常常有这样的经验,不管是教会也好,我个人也好,家庭也好,孩子也好,最关心就是这些事情咯!这些事情遇到一个很大的难处的时候,真的忍不住第一个就是拿起电话来,然后脑袋里面你就会有一个电话簿,然后在想,这种情况应该找谁?这个情况找那位长老吗?这个情况找那位弟兄吗?这个情况是不是应该……就会有一堆的想法,然后试这个电话试那个电话,但是常常在这个时刻,神在我心中,圣灵有一个提醒说:”放下电话,安静。让你外面安静下来,里面安静下来”。但是那个时候真的好难喔!可是你愿不愿意跟主说:“主啊,我自己静不下来,但是,我愿意你使我沉睡,使我停下来。主啊,你帮助我。”你现在最需要的是,耶和华使你安静下来。

我们一起祷告:主啊,为着许多现在正在难处当中,真的好像个没头苍蝇一样,到处乱抓的这些好朋友们,主,我求你给我们一个恩典。让我们听到这一集的恩典365,我们愿意在你面前做一个简单的祷告说:主,我没办法安静,但是求你使我停下来,安静下来,愿你做成你的工。奉主的名求,阿们。

你相信吗?当你安静下来的时候,你会经验上帝开始接手了。

经文:只是那人没有遇见配偶帮助他。耶和华 神使他沉睡,他就睡了...(创世记2:20-21)

 

原文标题:安静下来让神接手
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号