基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

在婚姻中一起被主调整

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:10
内容摘要:婚姻是找到一个人,跟你一同承受生命之恩,也一同承受生命的托付,成为彼此的帮助者。婚姻不要走捷径,免得因小失大,这一辈子过得很好,却失去了永恒的价值。


恩典365,365天,每一天活在神的恩典里面 。

这段时间我们从另外一个角度来看婚姻家庭。从神创造人的心意来看,神对人有一个计划,要与主一同做王,成为一个管理者,成为一个治理者。而神对人有一个培育计划,在整个的,神对第一个人亚当的培育计划当中,神一步一步交托他责任,让他学习承担的过程里面发现:人很有限,人没有办法独力完成,撑不住,撑不起来。所以神说:我看那人独居不好,为他造一个配偶,帮助他。你去读那段《圣经》你就会发现那个独居不好不是因为前面讲,亚当太孤单了,亚当太寂寞了,亚当有性的问题。不是耶,那个独居不好是讲说,亚当在面对神给他的托付这件事上,独居不好。因为他承担不了,所以神为他造一个配偶,帮助他。帮助他什么呢?帮助他完成神前面叫他的修理看守的这个托付。因此这是婚姻的心意。

那么,什么是真实的帮助呢?当亚当一个一个在那里做上帝要他做的事情的时候,给动物命名....等等这些工作,然后《圣经》上有句话说:只是那人还没有遇见配偶帮助他。因此我们说:男人也好,女人也好,必须面对这件事,做为一个男人必须承认我需要帮助。做为一个女人,你必须承认也承担你是一个帮助者。其实这个很颠覆我们现代人对婚姻的一个观念,对不对。现代人的婚姻,大家都在想说,我要找一个什么人,很多男孩子都讲说我如果娶到一个富二代的千金小姐,就省了我二十年的,省了我二十年的努力。这是不是帮助呢?如果从这一辈子来看,可能喔,你可能真的少了很多,哇,因为她很有钱,她带着千万亿万嫁妆过来,所以你的日子立刻就已经改观。然后,你在公司的职位,因为你是,你是驸马爷,突然就会跳到很高的一层,你真的会少了很多的努力,哇,很大的帮助。但是如果从神对人那个完整的计划,是在永恒里面一起成为一个管理者,成为一个治理者,神在这一辈子发生的许多事上是要透过这些磨练我们这个人,恐怕那反而不是帮助。

因为二十年当中,你应该接受的训练,你都跳过去了。你没有真的接受到好的训练,你可能真的是幸福快乐的过这一辈子。但是在永恒当中,你没有训练好自己,成为一个可以与主一同做王的人。如果两个人,我觉得婚姻最美的事情是两个人白手起家,那个不表示说,所以我不能够娶有钱人家的女儿,不是。是婚姻一但要结婚,就要学习独立。我们可不可以自己一起来承担这个家的责任,而不是你爸应该给我什么,你妈应该给我什么,不是。是结婚你到底给我什么,同样的,女孩子也必须面对这件事,结婚不是找一个长期饭票。不是耶,你是要成为帮助者的,你要跟他一起承担责任的。这个家不是这个男人你娶了我,你就要承担责任喔,剩下来都是你的事喔,你就得要让我日子过得很舒服,你就要让我每天喝下午茶,然后去做spa,然后这个,去百货公司买东西,你就是应该定期....不是你就是,你要记得你是一个帮助者,你要跟他一起承担生命的托付,一起把这个家建立起来。而婚姻的目的,还不是只是把一个家建立起来,婚姻的目的是说,在把这个家建立起来的过程当中,男人女人都被修剪、都被训练、,都被磨、都被调整、都经验改变。以至于男人女人将来在永恒里都是一个预备好自己,与主一同做王的人。上帝祝福你。婚姻不是找一个长期饭票,找他养我。婚姻也不是娶一个女孩子让我可以省二十年三十年的努力。婚姻是找到一个人,跟你一同承受生命之恩,也一同承受生命的托付,成为彼此的帮助者。

我们一起祷告:主求你调整我们的观念,如果我们的眼光只在今世,找个有钱人,找个有势力的人,我们真的日子就好过多了。但是如果知道你在这一辈子训练我们,我们不要走捷径,以至于我们漏掉了很多重要的训练,求主帮助我们,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

婚姻不要走捷径,免得因小失大,这一辈子过得很好,却失去了永恒的价值。

经文:只是那人没有遇见配偶帮助他。(创世记2章20节)

 

原文标题:在婚姻中一起被主调整
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号