基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

学习承担学习交托

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:31
内容摘要:你也正在面对神给你的一些托付吗?婚礼里的托付,家庭里面的托付,事业上的托付,甚至在服事里面、教会里面的托付,请你相信一件事,上帝不会把一个工作交给你,却不给你足够的能力去承担,他负你的责任,求主施恩。


恩典365,三百六十五天,我们一起天天活在神的祝福里面,祝福你今天很真实的经验神成为你的祝福,在你的每一个需要上经验他的供应,经验他的指引,经验他给你力量,上帝祝福你!

我们还是说,我们都在一个神的培育计划里,神对你对我有一个很荣耀的计划,是将来有一天,我们可以跟万王之王一起一同做王。但是摸摸鼻子想,我现在,寇绍恩这个人,我怎么可能呢?我连管我自己都管不好,我连照顾我们家小孩都可能,很多的时候觉得我怎么把小孩教成这样,我们常常做得不好,但是我承认我需要被装备。

上帝藉着环境里面的每一件事情在培育我,培育我什么样呢?培育我将来有一天,可以成为一个管理者,成为一个治理者,可以跟主一同做王。而在这个培育的过程当中,神让我们看清楚一件事,特别是一个男人哪,必须看清楚一件事。神造女人是因为发现,这第一个人,不能够独立承担这些托付,因此要有别人成为我们的帮助。我想对每一个男人而言,我们都在面对一件事情,就是一方面要承担责任,一方面要承认需要,需要帮助。其实这是男人生命当中两个很吊诡的两件事。要不就是不承担责任,躲起来,这个男人没有责任感,这个男人没有肩膀,这个男人不肯承担事情;但是另外一方面呢,就是这个男人很肯承担责任,什么都自己扛,打落门牙和血吞,结果搞到最后呢,自己被压垮了。

谢谢主,我们可以承担责任是因为我们经验上帝天天背负我们的重担。一个男人要学会一件事,有事情来的时候,站出去肩膀扛,我扛责任,我愿意承担责任。但是,不是把这个责任只是放在我的肩膀上,我愿意承担不是把责任推给女人,把责任推给老婆,推给小孩,推给别人,不是。好像亚伯拉罕,出事了把老婆推出去,这是他生命当中很羞辱的一个记号。不是这样,是有事我来扛,我来面对;但是另外一方面呢,在我来扛我来面对的同时,要转过来看说,我后面有一个倚靠耶和华好像锡安山、永不动摇的最稳固的依靠。男人要学承担责任,然后男人要学把责任交托给神,上帝与我一同,谢谢主,求主施恩。

我很喜欢保罗书信里面讲到说,我们各人要承担自己的责任,然后呢,我们也学习彼此承担。求主恩待我们在神的恩典当中,有一些事情就是必须自己扛。有一些事情,我们必须学会跟别人分享说,我是在一个身体里,我是在一个家里面的,我要跟我的家人一同很诚实的面对我们现在所需要承担的。对一个男人而言,我们一起学,好吗? 第一,学承担责任,不要推卸责任;第二,学习交托,交托给神,也分担给神给我的家人,不论是教会这个家,或者是我的家,婚姻里面的这个家。求主帮助我们, 因为我们的确承担很大的责任。《圣经》里讲到说,神把世上这些万物都带到亚当的面前,让亚当给们它们取名字,而且神给他一个很大的权力喔。你知道每一个托付都带着权柄,上帝不会叫你做一件事,却不给你有足够的能力可以完成这件事,不会的。神给他一个权柄说,你叫它什么名字,我就认账,你知道那个真的很棒,上帝好像把很多支票都背好书,然后交给你,你填,你说是什么就是什么。你知道上帝是这么看中我们耶!当亚当好好的做好修理看守的工作,你看,更大的责任就来了,说你去命名,然后呢,神说你怎么命我都认账,你怎么说我都承担。真的,神就是把一张背好书的支票交给你说,你随便填,你填了我负责。谢谢主!

你也正在面对神给你的一些托付吗?婚礼里的托付,家庭里面的托付,事业上的托付,甚至在服事里面、教会里面的托付,请你相信一件事,上帝不会把一个工作交给你,却不给你足够的能力去承担,他负你的责任,求主施恩。

我们一起来祷告好吗?我觉得今天在祷告的时候,我里面特别有一个感动,是要为一些正承担很重责任的人,你觉得你很不快乐,因为你觉得好像摆在你肩头上的那个担子已经过于你所能担,你快要被压垮了。愿主今天对你说,拿来交给我。主对你说,孩子,我从来没有叫你独立去承担,主为你预备了很多家人,在教会里的家人,在婚姻里的家人,而且主说,孩子,抬头仰望,你看看有一个更大的承担者,是这一位好像锡安山一样永不动摇的神。主啊,求你向我们的心说话,主对我们说,你是天天背负我们重担的神。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们!

愿主今天对你说,他是天天背负你重担的神。

经文:耶和华 神用土所造成的野地各样走兽和空中各样飞鸟都带到那人面前,看他叫什么。那人怎样叫各样的活物,那就是它的名字。(创世纪2:19)

 

原文标题:学习承担学习交托
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号