基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

一同承担上帝的托付

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:24
内容摘要:上帝祝福你,在神荣耀的计划当中,无论单身,无论是两个人,无论是一个家庭里面好多的成员,我们一同进入神在我们生命当中的命定。


恩典365,365天,我们一起天天活在神的恩典里面。

上帝对人的培育计划,训练我们可以承担他给我们的责任和托付,给我们那个很荣耀的在我们身上的拣选——与他一同做王。但是怎么样可以承接,可以承接这样一个上帝给我们荣耀的托付呢?是需要被装备的,是需要被训练的。我还是说,在我们的一生当中,发生的每一件事情,你遇到的每一个人,其实神都在透过环境,修剪熬炼我们,因此不要抱怨。碰到这么困难的事情,这么讨厌的人,因为神要透过他祝福你,因为有这样一个人在我旁边,所以我的个性被磨得更能够忍耐,因为有这么大的难处的事情临到,所以我的抗压力不一样了,我的承担力不一样了。所以要感谢,感谢上帝允许这许多,好像让你觉得超过你能力的事情,放在你的肩膀上。因为那些东西摆在你的肩头,你的承担力是不一样的。上帝祝福我们一同走在神荣耀的计划里。

而接下来呢?从《创世记》里面去看,在上帝的培育计划当中,有另外一个精彩的一步出现了,就是第二个人,第二个人出现了。神对整个人类,人,有一个计划——与他一同做王。神在训练人。因此神造了第一个人,好像一个sample,一个model,一个样品摆在那里,然后,让我们看说,喔,他是这样训练这个人的。然后,训练的过程当中,有一件事发生了,就是他发现这个人不能够独力承担神的托付。神看那人独居不好,为他造一个配偶,帮助他。独居不好不是因为一个人单身,我们常常喜欢用这段经文来讲,婚姻。的确,这是神造夏娃的一个原因,第一个女人出现,也就是第二个人出现的原因。但是更大的一个部分不是说,当一个人没有结婚,当一个人单身的时候是错的,是有罪的,是有什么问题。不是。是上帝看那第一个人---亚当,上帝看寇绍恩,我一个人不能够完成神给我的那个训练计划。所以上帝造了第二个人,跟我一起去承担神给我生命的托付。我再说,那个不好,不是什么单身有什么不对,不是这个意思。而是上帝知道,我这一个男人我做的不够好,我没有办法完成神给我的托付,我没有办法独力去完成那个训练计划。因此,上帝看我撑不住了。那就好像你有没有看过那个,在训练蛙人的时候,他们常常有那个,一群,一起把那个船,那个独木舟扛起来,那个独木舟很重一个人扛不住,所以第二个人上去帮着一起扛,第三个人上去帮着一起扛,因为他们是一同承担这个,他们所要承担的这个托付的。

其实,神造人的心就是这样,神造人,有一个训练的计划,让我们可以承担他的托付,然后,神发现这不是一个人自己就可以承担的,因此,神造的第一个组织——家庭就出现了。家庭是为了这一家人一起承担神在这个家里面的命定,神在这个家里的计划,神在这个家里荣耀的托付,那么有一些人单身,那么怎么办呢?我相信,好像《圣经》里面说,如果神把你安排在一个单身的景况里面,会要有一个更深的祝福给你,就是你相信,你仍然是一个人扛不起来的,但是,那我说怎么办呢?为什么别人都有两个人,夫妻可以一起扛,还有孩子可以帮着一起扛,为什么我就一个人。你放心,主不会让你一个人的。因为以马内利的神他天天为你背负重担。他跟你一起,你知道吗?不是造一个常常会出状况的人跟你一起扛,而是这一位永远不出错的神跟你一起扛!你在单身吗?祝福你,你一定要经验到,你旁边不是没有人,你旁边有神,他跟你一起承担,神给你的那个托付。上帝祝福你,在神荣耀的计划当中,无论单身,无论是两个人,无论是一个家庭里面好多的成员,我们一同进入神在我们生命当中的命定。

谢谢主,你真的知道我,你知道我一个人扛不起来,所以你为我造了一群我的家人跟我一起承担你给我生命的托付,也特别为许多现在单身的人来祷告和祝福。帮助他们,他们不是孤单一人,他们的生命,他们的生活里面,有你。谢谢主,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

祝福你,每一天的生活当中经验有主在你的船上。

经文:耶和华神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记2:18)

 

原文标题:一同承担上帝的托付
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号