基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

规范下的自由

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:21
内容摘要:什么是神给我们的规范呢?上帝给我们的规范,全部都在《圣经》里面。但愿《圣经》里神的话,成为你我可以喜乐过人生的生命规范。


恩典365,365天,我们每一天活在神的同在里面。再说一遍,神的同在就是天堂。天堂不只是将来有一天我们上天堂,祝福你每一个今天,因为经验神的同在,都活在像天堂一样,那个荣耀、喜乐、能力、祝福和恩典里面。

我常常在教会里面和我们的弟兄姊妹分享说,基督徒的人生未必一帆风顺,不会因为成为基督徒,所有的问题都解决了。未必一帆风顺,但是一定恩典够用。未必一帆风顺,必定恩典够用,因为神与你同在。但愿今天祝福,祝福你经验今天是一个恩典够用的一天。

这几天我们讲到上帝的培育计划。神对人有一个计划说,将来要成为一个管理者,成为一个治理者,与主一同做王。但是,像我这样子一个毛头小伙子,很糟糕、很软弱、老是做错事的人,我怎么可能做得好这一件事情呢?所以,上帝对人有一套计划。他实在是一个很棒的教练,那个很棒的教练是会训练球员的;他是一个很棒的导演,他会教演员怎么样一步一步进入角色的。上帝真的是最棒的,在我们生命当中,最荣耀的那一位恩典的主。然后呢?上帝对第一个Sample--人,造出第一个人来--亚当,他把他放在伊甸园里面。是将来要承接重大的责任,从哪里开始?从小事。从做做看园的啦,看守的啦,修理的啦,从这种小事开始。还是说,小事上忠心,神就把大事托付给你和我。不要心很大,我要为主做大事,却不愿意在最小的事上为主忠心的做神要我们所做的事。

然后呢?这一个很棒的教练,他在教这个球员,怎么样能够成为可以承接球队对他托付,委以重任。他说了这样一段话,我读给你听,耶和华神吩咐这一个人说:“在这个园子中间,各样树上的果子哈,你都可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃。因为吃的日子,你必定死。”这里面有两个,两个词,一个叫作“随意吃”,一个是“不可吃”,这就是神对人。神没有把人造成一个机器人,然后一个口令一个动作,傻傻的,我按这个按钮,人就往这边走,我按那个按钮,人就往那边走。不,神给人有自由的意志,所以,可以“随意吃”。神让你可以选择啊,你可以做这,你可以做那。你知道,上帝真的不是把我们造成一堆机器人,那个机器人只能够听命行事。神让我们有思想,让你可以决定很多的事情,但是,那个自由意志的自由,是有范围的。“随意吃”,却在一个什么样的范围里面呢?在上帝给的那个范围说,然而,那个“不可吃”,那个“不可吃”,就是一个规范。

上帝给人的自由,不是没有规范的。上帝给人的自由,不是只要我喜欢,有什么不可以的,上帝让人在一个规范当中很自由。那你说,上帝啊,你好强势,你干嘛管我呢?其实任何事情都是这样,要能够把一件事情做好来,就必定在一个规范当中。球员上场打球,要不要有自由?当然有!他往这边跑、往那边跑、怎么接球、怎么投,他有很大的自由。但是那个很大的自由,是在不犯规的情况之下。如果带球走,篮下三秒不投球,有很多的事情,你一犯规了,你就不能够在球场上继续,去承担那个打球,球队对你的托付了,你也不能够很快乐,在那个乐园当中。我相信很多喜欢打球的男生能够体会,哇,在球场上真的跟乐园一样,你快乐极了,但是那个快乐极了,你可以往这边跑、往那边跑,投球很帅。但是那许多的快乐,是在一个规范里面。

我再说,上帝没有造我们成为机器人,只能听命行事,毫无自由意志。我们就是一个,好像上帝植入一个晶片在我们脑袋里面,他叫你往左,你就不能往右;他叫你说话,你就不能够不说;他叫你停下来,你就不能够动。我们不是机器人,神让我们可以随意,可以自由的去做一些,在他给我们的范围之内的决定。

但是今天,神有没有提醒你提醒我,在做每一个决定的时候,什么是神给我们的规范呢?上帝给我们的规范,全部都在《圣经》里面。但愿《圣经》里神的话,成为你我可以喜乐过人生的生命规范。愿主今天向你的心说话。

经文:耶和华 神吩咐他说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2章16~17节)

 

原文标题:规范下的自由
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号