基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

预备好自己,与主一同作王

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:14
内容摘要:祝福你,在圣灵里面,浸泡在圣灵的膏油里面,成为柔软,以至于上帝可以透过环境当中的每一件事,修剪我们,让我们真的预备好自己,成为一个与主一同做王的管理者。


恩典365,365天,我们天天一起活在祝福恩典和神的大能里面。那么怎么样能够进入到上帝的祝福里面?

这些天我们分享到说,我们这个人,是上帝所创造的。你知道每一样被创造出来的东西,它的价值在哪里?它的价值就在完成那个创造的那一位造作者对它的期待。 做出桌子来,有桌子的用途;做出椅子来有椅子的用途;做出灯光,有灯光的用途。它的价值不是自己创造的,它的价值是完成这个灯具在这里真好,因为有这些灯具在这里,所以你现在看恩典365,你才看到是亮的,不是黑漆漆一片的,因为,它们站在这个灯该有的位置上。所以它发挥了那个价值。每一个被造物的价值,都是完成造它的那位创作者对它的期待,对这个物品的一个期待。神把我们人造出来,神对我们人有一个很荣耀的期待。

好像昨天跟你分享的事,神用土把人造出来,而神对人的计划是什么呢?前两天提到说,人被造出来,真的不只是幸福快乐地过一辈子,他要我们成为一个管理者, 成为一个治理者。管理者、治理者的意思是什么?是君王耶。你知道在整本《圣经》让我们看见说,神对我们的一个计划,到了最后《启示录》的时候,那个计划的完成是,我们与主一同做王。做王就是管理者,就是治理者,神对我们的期待是这样。所以我们千万不要小看我们自己说,寇绍恩,你就是,哎呀,高中念五年,你身体很烂,你心脏装四个支架,这些事都只是训练过程中所发生的每一件事。神透过我心脏出状况,装支架,其实在我生命里给我很多的一些训练。而那个训练不只是身体的问题,是训练我怎么样更fit in进入到神对我的那个期待里面。那么,人怎么样可以完成神对我们的那个计划,成为一个管理者,成为一个治理者,成为一个可以跟他一起做王。你知道,神不只叫我们做管家而已耶。那个管理治理是与主一同做王。所以在造我们的时候,你看神把他自己里面的很多的特质放在人的身上。

你记得吗,前两天我们讲到说,我们是照着他的形象,那个形象不是外在的形象,是生命里面的特质,神把它很宝贵的特质,给我们,没有给狮子,没有给老虎,没有给恐龙,没有给猴子,是给人,因为神对人有一个期待,我们必须有他的那些特质,才能够完成那个,跟他一起做王,成为管理者,成为治理者那个荣耀的身份。那么,我们不会一生下来就突然变成一个王,我们哪里会做王!所以神才会对我们有一个完整的训练计划。再说,你我一生所发生的每一件事情,每一个人,神都在一个训练的计划里面。我遇到这些人,这个人这个同事简直讨厌极了,原来神透过他修我的个性。啊,最近真得倒霉,怎么碰到这些事情,原来,神透过这些不顺利的事情,改变我的个性,要让我能够越来越像一个可以跟他一起做王的管理者、治理者。

那么神为什么用土呢?土是可以被捏塑的,可以被陶塑的。今天,我们能不能够进到上帝在你我生命当中那个荣耀的计划,与他一同做王的计划,能不能够完成这件事的关键在:我愿不愿意像一块柔软的粘土,在他的手中被他塑造。发生的每一件事,最近在办公室很不顺利,换一个角度看,上帝让我遇到这些事,是不是又在塑造我什么呢?削减我什么呢?修剪我什么呢?陶塑我什么呢?最近身体的状况很不好,神透过这些事,是不是要改我的一些生活习惯?最近这两年我一直生病,神透过这两年的生病,是不是告诉我,我要学会一个很重要的功课,叫做节制,叫做不依靠自己?如果你换一个角度,你就会发现,发生在你身上的每一件事情,都是神的手,而那个呢,都是一个塑造修剪的计划,关键在,我是一个已经硬掉的土,我不要,我偏就是这样!你不要想改我!如果这样,我们就永远进不到上帝对你对我的那个荣耀的计划里面。祝福你,在圣灵里面,浸泡在圣灵的膏油里面,成为柔软,以至于上帝可以透过环境当中的每一件事,修剪我们,让我们真的预备好自己,成为一个与主一同做王的管理者。

一起来祷告:主啊,真的很谢谢你,像我们这样一个被造,一个渺小的被造物,你竟然对我们有这么荣耀的盼望,要把我们拉起来,有一天在你的荣耀永恒里面,跟你一同做王,谢谢主!因此,让我看重我自己,因此让我换一个眼光知道,发生在我身上的每一件事,即便是最不顺利的,觉得最倒霉的,都是最有价值的。因为透过这些,上帝在修 剪你我的生命。主啊,求你继续向我们的心说话,直到我们全然知道你的心意。奉主的名求,阿们。

上帝祝福你,我们一同预备自己,与主一同做王。

经文:耶和华 神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记2:7)

 

原文标题:预备好自己,与主一同作王
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号