基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

完成神在你身上的计划

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:7
内容摘要:祝福你,这一生有一个最大的价值,就是完成这一位创造我们的主,对你生命当中那个最荣耀的期待。你知道吗?他对你的计划,远远荣耀过你自己所想像的。


恩典365,365天,我们天天一起活在神荣耀的恩典里面。

这几天我们透过《创世记》一开始神创造天地这个过程,很多人说这根本是神话嘛!是,神话。但不是我们想像那个神话故事的神话,是神的话语造了全人类,造了这个世界,因为神的话一发出决不徒然返回。他说有就有,命立就立,为什么?因为他是神。我还是说,很多时候我们觉得,你们圣经讲的真的都是神话。是嘛,是讲神的事情,但是为什么这一些通不过人的逻辑,通不过人的理性的事情,我们要去相信呢?因为他就是神哪!

我听过人家讲的一个例子,我不是那么,我是学文学的人我不太懂科学,我也不是那么完全了解它是不是真实就是这样。但是我跟你分享,也许你比我更懂。我听过说有人讲说,蚂蚁是只有两度空间的,只有长跟宽,它没有高。但人是三度空间的对不对,所以我们有长宽高的概念,蚂蚁没有; 换句话说蚂蚁在这边排的时候,如果你从上面手指头在它前面点一下,然后拿掉,它没有高所以它没有高的概念,对蚂蚁来讲就是见到鬼了,怎么我前面突然出现个东西后来没有了!蚂蚁一定吓死了,怎么会有这种事情,太可怕了,突然看到东西突然没有了。但是对于我们一个三度空间的人说,这什么叫作见到鬼,没有啊,它只不过是我在你的面前点了一下,拿走而已。

你知道两度空间的人他不能够想像三度空间是怎么一回事。而我们这个有限的人,用我们的小脑袋,去想那一位创造无限的主,我们用我的逻辑去想,你知道用蚂蚁的逻辑来想人的话,它就觉得不可思议。什么叫作高,根本没有这个东西。但对我们来讲高是理所当然的东西呀。怎么会没有这样的东西呢?但是对蚂蚁它就没有嘛。对神来讲,这一位全能的神,他所知道他所拥有的一切,对他来讲是太自然的一件事,可是超越我们的人有限的人的脑袋和逻辑。而圣经在做什么?带我们从人的逻辑进到神的心意里面。

先放下成见,试试看,因为我们只是一个被造的人。圣经讲到说神怎么造人呢?我读给你听,他说耶和华这一位独一的真神,用地上的土,尘土来造人。然后呢,把生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,给他起名叫作“亚当”,这是第一个被造的人。“亚当”这个字是什么意思你知道,他原来的意思就是红土,红色的土,那个红土是希伯来人用这个字来说,亚当是什么意思,来解释。因为是先有亚当嘛。那亚当这个红土的意思是,希伯来人后来他们常常都用这种红土来捏做器皿,好像做陶器,做瓷器,先用土来捏一个胚子,那个土就是红土;而红土是黏性特别好的土,是特别容易塑造的土。希伯来人就用这种红土说,这就是亚当的意思。因为《圣经》讲说神是用土把人造出来的,而这件事情是告诉我们,希伯来人他们觉得,原来神造人给我们一个名字叫作亚当,是因为我们这个人是他所塑造出来的,我们的一生不是完成我打算做什么。你做了一个杯子出来,你做了这边有一个花的花架出来,你做了一个沙发出来,没有一个沙发被造出来之后决定我这一生打算干什么。

不,造它的人对它有一个计划,它的一生要完成造这个沙发的人对它的那个计划。造了这一张桌子人对桌子有一个计划,没有一个桌子被造出来之后说等一下哦,我先来想一想哦我打算要干什么; 不,我们只是被造的,我们是神手中的那一块土,上帝把我们塑造出来,他对我们一生有一个计划,他要我成为一个碗,他要我成为一个,这个土做出来的是一个花瓶。他要我他对我有一个计划,成为他手中的一个器皿,去完成他对我身上有一个很荣耀的计划。就像几天前跟你分享,上帝造我们成为一个管理治理者,他对我们有一套完整的计划。他要训练我们去做成他对我们那个荣耀的一个期待。你知道上帝对你有一个很荣耀的期待吗?我们都是亚当,是他用他的生命把我们造出来的,他对我们有一个荣耀的期待。

祝福你,这一生有一个最大的价值,就是完成这一位创造我们的主,对你生命当中那个最荣耀的期待。你知道吗?他对你的计划,远远荣耀过你自己所想像的。上帝祝福你进到他荣耀的期待里面。

经文:耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。(创世记2:7)

 

原文标题:完成神在你身上的计划
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号