基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

学习休息

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:1
内容摘要:主啊,帮助我们这些喜欢工作的人,在这样的事上有一个学习,学习要休息。因为我的神是全能的神,让我们所倚靠的不是我的努力,让我所倚靠的是上帝的能力。


恩典365,365天,每一天可以活在神的话语的大能、祝福和恩典里,真好!

祝福你,今天这一集《恩典365》主能够向你的心说话。你知道上帝是那位全能的神,他可以透过任何一个环节向我们的心说话,可能一个片头你已经被,已经被今天主要给你的感动,或者一段音乐摸到你里面真实的需要。或许那里面一个小例子,或许一段经文本身,我要祝福你在这短短几分钟时间当中,你遇见这位向人的心说话的神。他会向你启示他自己,他会让你知道他是怎么样一位神,他怎么爱你,他对你的计划是什么。

而这几天我们在分享到说,神几天的创造之后,神让我们看到一件很有意思的事情,他要休息耶。六天的工作之后,有一天是安息日。安息日是在上帝的创造当中非常重要的,因为神说他赐福给这个不做事、停下来的一天。我读给你听:神赐福给第七日定为圣日。安息日很重要,安息日不是可有可无,安息日不是那些懒惰的人才休息,不是诶。神赐福给这一天,这一天是蒙福的一天,这一天是在上帝眼中定为圣日,因为在这一天神歇了他一切的工,他安息了。

神为什么安息呢?他不是不打盹,不睡觉吗?他给我们一个榜样,不是他需要安息,他是需要我们学他,因此他做出一个需要安息的一个规模,因为我们需要安息。你知道吗?你需要安息,我需要安息,还不只是因为身体的关系,是,这个很重要。我们不能够把自己……上帝不是一个苛刻的老板,把我们逼到压干了,压榨,然后一脚把我们踹开。不,他知道我们的生活需要有一个节奏,我们需要有稳定的工作,因为人活在世上要有价值,我们需要有稳定的工作,然后呢我们也需要有稳定的休息。

前两年我自己生病了,在生病的过程中,其实神很清楚的提醒我说,寇绍恩,你知道你为什么会把你自己搞成这样吗?因为你不懂得休息。其实我就是这样,我在教会里面事奉20几年我没有休过假,不知道什么叫做休假。每天都在忙,每天都在忙,忙忙忙,忙到把自己弄到身体弄坏了。家庭,很少时间陪妻子、陪儿女,很少的时间让自己可以真正可以安静下来沉淀。可是我也对神说,神啊,我做的每件事都是在为你忙耶。神对我说,我没有叫你忙成这样。

而神给我的一个更深的光照是什么?神说,当你把自己忙成这样的时候,寇绍恩,你知道吗?其实你是在倚靠自己,你以为你不这样认真的做,你不拼命的做,上帝不能做,所以你得拼命拼命。可是上帝告诉说,我给你的规定是什么?六天的工作有一天要停下来。而那个停下来对很多爱做事的人,也许你也是个爱做事的人,我就是个爱做事的人,让我停下来比让我做事难多了。真正要我做事,我觉得虽然累得要命,可是那个感觉很棒很过瘾,拼啊。但是让我停下来,我觉得那到底要干什么,现在要做什么,哇,那感觉很空很不好。可是神说,当你以为你非要把自己弄到忙得不得了的时候,其实你是在靠自己。

安息日还有一个,还有一个很重要的功能,当我们停下来的时候,你会发现,我的神正在进行。他仍然在进行,以至于一件事情做成,你不会觉得说都是我,开玩笑,要是我不做那怎么得了。就是因为我这么拼,才有这样的结果。工作一段时间,有一个停下来,是放手交给神。停下来是承认说事情的成就不在我的手上,我只是尽我的本份做我该做的事。我不要把我自己逼到好像整个人都被榨干了,因为我相信这一切都在上帝的手中。

我这段时间有一个很深的学习,就是我发现,原来安息日是提醒我,谦卑地承认事情的成就在他的手中。我们不必自以为我太重要,我不做就完蛋了。没有,因为他掌权,都在他的手中。我们一起来学习懂得怎么休息,好吗?《诗篇》里面讲到说,要休息,要知道他是神。休息的意思,除了让我的身体有一个放松之外,有一个更重要的意思是,你知道他是神。我停下来,他不会停的。我放手因为他仍然接手,他才是全能的神,他才是行做万事的神。我倚靠的是他,不是我的努力。你倚靠的是什么呢?自己的努力?还是他的全能?

主啊,帮助我们这些喜欢工作的人,在这样的事上有一个学习,学习要休息。因为我的神是全能的神,让我们所倚靠的不是我的努力,让我所倚靠的是上帝的能力。谢谢你今天再一次向我的心说话,奉主的名求,阿们!

今天主提醒我说,寇绍恩,不要只是会讲给别人听。今天,主有没有话给你?

经文: 神赐福给第七日,定为圣日,因为在这日 神歇了他一切创造的工,就安息了。(创世记2:3)

 

原文标题:学习休息
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号