基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

找回生活的次序

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:12
内容摘要:恩典365,365天,我们还是说:我们一起天天活在神的祝福恩典和大能里面。透过《圣经》,我们来认识这一位万福的源头。来到他的施


恩典365,365天,我们还是说:我们一起天天活在神的祝福恩典和大能里面。透过《圣经》,我们来认识这一位万福的源头。来到他的施恩宝座前,如果我们不认得他,怎么到他面前来呢?来到他的施恩宝座前得恩惠,蒙怜恤,在神的恩典里面,我们经验神荣耀的祝福。

接下来我想要来跟你分享的是一个很特别的一件事情:就是神六天的创造,耶和华上帝照着他的智慧,把万物造出来,然后呢,把人造出来而且托付人有一个长远的神对我们的计划。你知道那个感觉像什么?你是一个初出茅庐的年轻人,进到一个公司之后,然后你突然发现原来老板很看中我,他对我有一个完整的训练计划,他要我将来承担一个很重要的职任,就是这样。 神把天地万物造出来之后,独独对人有一个特别的计划。你知道我们是何等的尊荣,他让我们里面有他的荣美。因为只有像他,我们才能和他一样成为一个管理和治理者。

神托付我们,把宇宙万物,让我们来成为一个管理和治理,但是我们怎么做的好呢?诚实地说,我们连自己都管理不好啊。但是谢谢主,我有一个很大的盼望,那就是这一位创造的主对我有一套训练计划,你知道我们的一生是在一个上帝对我们的训练计划里面,求主恩待我们。你进到一个公司,突然这是一个跨国大企业,然后这个老板突然对你说:将来你是我的接班人。我才大学刚毕业,什么都不懂,一点社会经验都没有。你听他这样讲你心里大概也会毛。说什么,搞什么,我怎么可能?!但是他告诉你说:你放心我对你有一个完整的计划,我对你也有一个完整的训练计划。哇,这是多么荣耀的一件事啊。这一位宇宙的真神,他还不只是一个跨国大企业的总裁,他是创造这宇宙的独一真神,他看重人,他对人有一个荣耀的托付,他对我们有一个完整的计划。因为那个托付,所以我们是照着他的形象造的,因为那个完整的托付,他一步一步带我们进到他的心意里面去。关键在你不要自己乱搞嘛,跟随他的脚踪行。

人生未必一帆风顺,但是在跟随他的脚踪行的过程里面,你知道他在做什么吗?他透过你我生命当中,所发生的每一件事,遇到的每一个人,每一个环节,在对我们进行一个完整的训练计划。但愿我们能进到他对我们的那个训练的,那个完整的流程里面。预备我们自己,有一天我们可以好像他一样,成为一个管理治理者与他一同做王。什么叫与他一同做王?就是成为一个管理者。王是什么,就是管理治理者。我们都像那个刚刚被造出来的亚当,什么都搞不清楚状况,但是我一定要知道一件事,虽然今天的寇绍恩,很多的不成材,很多的不成器,很多的软弱,很多的搞不清楚状况,可是我一定要知道上帝造我这个人是有计划的。他对我有一个荣耀的期待,我也要看重我自己,我跟他一起配合,我要进到他对我的训练计划里面。以至有一天,我知道我可以跟他一同坐在,神荣耀的那个管理和治理者的角度。

然而在六天的创造结束之后,神要做一件事,就是安息。他不是全能的神吗,他需要休息噢。《圣经》上不是讲他不打盹,不睡觉吗?那么为什么六天之后,第七天被成为安息日。他必须停下来,因为六天他把整个的宇宙造出来了,太累了,他也需要休息一下吗?不,他明明《圣经》上说他不打盹,不睡觉,不休息。他不需要,他是全能的神。但是他为什么安排安息日呢?是给你我做榜样。他不需要休息,可是他给我们做出一个规模,人的生活是有需要六天的工作,有一天需要休息。你说,不,我身强体壮。你如果不照着他的次序,我还是说,神是有次序的,你照着他的次序做,该工作的时候工作,该休息的时候休息。如果你照着他的次序,你的人生就会进到他所创造的那个美好的设计里面。如果你不,我趁着年轻,我就是每天熬夜,每天熬夜,每天熬夜....最后结果是什么,你破坏了他的设计,最后承担结果的都是自己。因为你把身体搞砸了。他不需要休息,但是他让我们知道,我们需要休息,我们需要学会他。

不管你现在的景况如何,找回生活的次序,你就会恢复健康,你就会恢复喜乐,你会得着平安。上帝祝福你,记得有工作,有休息,这是神所设计的次序,但愿今天,恩典365,上帝有话给你。

经文:到第七日, 神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。(创世记2章1节)

 

原文标题:找回生活的次序
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号