基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

爱的团契

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:爱蜜莉  浏览次数:17
内容摘要:如今不论你是已在基督里,还是仍在探索追求真理的道路上,真挚地盼望你加入团契,在这个崭新的充满爱的领域里,让你的心灵和生命在爱里被更新。

主为我们舍命,我们从此就知道何为爱。我们也当为弟兄舍命。凡有世上财物的,看见弟兄穷乏,却塞住怜恤的心,爱神的心怎能存在他里面呢?小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上。总要在行为和诚实上。(约翰一书3:16-18)

亲爱的弟兄啊,我们应当彼此相爱。因为爱是从神来的。凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。没有爱心的,就不认识神。因为神就是爱。神差祂独生子到世间来,使我们借着祂得生,神爱我们的心,在此就显明了。不是我们爱神,乃是神爱我们,差祂的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱祂的心在我们里面得以完全了。(约翰一书4:7-12)

耶稣赐给祂门徒一条最新,也是最大的诫命,就是彼此相爱。经文告诉我们爱弟兄的心,是从神而来的,并且相爱也必须落实在行为和诚实上。我们都知道教会是神的家,是基督徒聚会之场所,我们在爱的连结中,同心追求真理。为此,这条爱的诫命,是不能凭自己的感觉和喜好去行动,因自己根本不可能坚持到底的,出于人意和血气的行动反而会造成身心沮丧,导致我们冷淡退却(参何6:4)。唯有甘心顺服神,相信神的爱是何等全备,我们与神链接,圣灵就会加给能力,如此透过我去爱弟兄,主的诫命就不会难守了。

神是爱的源头,祂使用教会,成为爱的团契,成为福音流通的管道,以此坚固我们的信心,使我们乐意分享见证,帮助未信者。很多初次来教会的慕道友,因着弟兄姐妹真诚地欢迎,得到温暖,深受感动,透过我们的爱心而决意认识那位赐爱心的主。此外神也使用团契,链接和祝福各位肢体。例如地区家庭小组的周间团契,承蒙组员开放家庭,热心款待弟兄姊妹,让新成员感到宾至如归,心被恩感,因着耶稣而成为一家人。还有定期的青年团契及“长青团契”(即年长者的团契),也是以神的大爱为旗,劝勉安慰,扶助心灵贫乏之人,彼此在主里守望相聚,齐唱诗歌赞美神,同享福音的好处,生命必渐充实又刚强。

敬畏神的人,因为顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,从心底彼此相爱。弟兄姐妹:我们必要持守同心,让充沛不息的爱,湍湍流动,彰显神美善的属性,达成传福音的果效,神的心必得到满足,神的名在主里的团契中被高举、被推崇。如今不论你是已在基督里,还是仍在探索追求真理的道路上,真挚地盼望你加入团契,在这个崭新的充满爱的领域里,让你的心灵和生命在爱里被更新。

 

原文标题:爱的团契
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号