基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

人里面有神的特质

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:13
内容摘要:你知道那是多宝贵的一件事吗?主把他自己最好的放在我们里面。上帝祝福你,上帝也帮助我,珍惜我自己,因为在我里面,有这一位独一的真神,万王之王的荣美。

恩典365,365天我们天天一起活在神话语的大能恩典和祝福里面。因为这一位独一的真神,他是万福的源头。我们透过《圣经》来认识这一位赐福的神。这一位耶和华上帝是创造宇宙万有的神。

好像对我们中国人而言,我觉得我们享受一个很特别的恩典。那个恩典就是其实在我们历代,中国人历代的这些朝代当中,你会看到说,每一年国王皇帝呀,他有一个最重要的工作是什么?带着文武百官到天坛,北京的天坛那里去祭天。这件事情多重要?而祭这个宇宙之间最大的这一位真神,那天到底是谁呢?那位真神是什么人呢?在天坛里面,没有任何的佛像偶像,没有任何的宗教,都不是,他就是一个牌子,那个牌子上面写着四个大字说——皇天上帝,皇是很大的意思,就是在这个天地之间,最大的那一位值得我们敬拜的那一位真神上帝。你看,在我们还不认识耶和华上帝的时候,我们已经知道宇宙之间有一位独一的真神,最伟大的这一位上帝。

而今天我们更有福气,历代的君王他们都去祭天,他们却未必真的认识这一位创造天地的主,今天透过《圣经》,你我可以认识这一位独一的真神,并且因为认识他,透过他的话语,我们进到他给我们的祝福里面。

恩典365,祝福你,每一天真的透过《圣经》,更多的认识这一位独一的真神,耶和华上帝,得着生命的祝福。这是多大的恩典呢。而《圣经》里面让我们看到,这一位神是怎么样的一位神。

当神创造,六天的创造,到把一切的东西都安排定了之后,最后,他创造里面一个最独特的创造就是人。你知道那个好像什么?我喜欢看京戏喔,京戏很多的时候那个最重要的皇帝要出来了,前面的那个排场,先龙套先出来,再来呢,宫女出来,再来呢,两个小太监出来,再来,文武百官出来……一切都安排定了,最后真正的主角才上场。哇,皇帝走出来了。你知道,神也是这样,你知道吗?他把一切都安排好,宇宙之间的万物都排定了。然后,人才出来。你知道,我觉得神真的是很爱我们喔。爱到一个地步是,把各种所有的需要东西,都安排定了,然后人才上场。

上帝怎么造人的?《圣经》上有这样一句话说,“我们要照着我们的形象来造人”,那个“我们”指的是,圣父、圣子、圣灵,三位一体的真神。他们好像开了一个会,好像研究说现在我们那个,最重要的那个创造要出来了。前面这些神觉得造得都很好,可是这个最重要的这个部分呢?好像前面做的是珠宝的盒子,里面的绒布,外面的通通缎带,通通都很棒很棒很棒。但是这一切的很棒,是为着里面的那个钻戒,才是最重要的。

那些都安排好了之后,现在要怎么样造这一个最精致的创造呢?他们说,上帝要照着他的形象来造人。那个不是说,人的那个形象就是上帝跟我们一样,二个眼睛一个眉毛一个鼻子嘴巴。然后有时候我小时侯就在猜,男生这个,上帝的形象,到底是男生的形象,还是女生的形象?因为就长的不大一样嘛,男生跟女生连外形器官都不一样,到底上帝是男生的那个样子呢,还是女生的那个样子呢?不是。《圣经》让我们看见,神是个灵,所以拜他的,用心灵和诚实拜他。所以所谓“神的形象”,不是指这个外面的眼睛鼻子耳朵,头在上面,脚在下面这个形象,那个形象的意思是说,在人的里面有神的特质。神把他最好的一些特质放在我们里面。你知道那是多宝贵的一件事吗?主把他自己最好的放在我们里面。上帝祝福你,上帝也帮助我,珍惜我自己,因为在我里面,有这一位独一的真神,万王之王的荣美。

我好喜欢一首歌说,我用主的爱真诚,我们彼此相爱,因为在每一个被造的人的生命当中,都有这一位万王之王的荣美。看重你自己,因为我们里面,神把他最好的特质放在人的生命当中。

一起祷告!主,谢谢你。谢谢你不只把万物给我们,你把你自己给我们。我们是照着你那个最美好的形象,来造出来的。帮助我珍惜我自己。听我们的祷告,奉主的名求,阿们。

不管你最近是不是非常不顺利,但愿今天的恩典365提醒你,主一定给你开路,因为他宝贝你。连他自己都给你了,还有什么不给你呢?

经文: 神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人。(创世记1:26上)

 

原文标题:人里面有神的特质
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号