基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

神的创造是各从其类

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:49  作者:寇绍恩  浏览次数:56
内容摘要:上帝做事有次序,有计划。他造人是造男造女,不是混杂的。男人就是男人,女人就是女人,这个动物跟那个动物,神所有的创造是各从其类。这四个字对我们很重要!

恩典365,三百六十五天,我们天天一起活在上帝的爱和恩典里面。

但愿每一天的恩典365,不是这个短短的几分钟的节目有什么好祝福的,而是,神的话是带着祝福的。 这一位万福的源头,独一的真神是带着祝福的。所以我们一起来认识这一位赐福的神。没有人不要福气的。但是你如果不知道有这一位赐福的神,你怎么去得呢? 没有人不喜欢钱的。但是如果你不知道,哇,在巷口那边有人在发钱,你不知道,你不知道他,哇,凡是经过那里的人,每个人他高兴,今天每个人十万,五万都给。你不知道, 你就不会去拿。但是,你知道,有一位恩典、万福的源头,这一位独一的真神,他要给的不是十万五万,他要给的是远远超过我们一切所求所想。好像《圣经》里面说,神 的一切的丰盛都在耶稣基督里面,而我们也可以在耶稣基督里面得到这些丰盛。但是如果你不知道,你就没有办法得。所以一起来认识这一位创造恩典,独一的真神。

《圣经》里面讲到说,神用六天创造整个的世界,在记载这六天的过程里面,有很多话是很宝贝的,是跟你我有关的,是一再出现的,这些话是什么呢?比如说今天想要和你来分享的是,神的很多的创造,不管是动物、植物等等这些的时候,特别是这些生物,有几个字是一直跟着的。就是“各从其类”。我还是要说,神是有次序的神,天心厌乱。几天前跟你分享到说上帝做事有次序,有计划。他造人是造男造女,不是混杂的。男人就是男人,女人就是女人,这个动物跟那个动物,神所有的创造是各从其类。这四个字对我们很重要!

你知道因为仇敌一直在做一件事,仇敌恶者撒但一直在做的一件事就是混杂。制造许多的混杂,在混杂当中就会造成一堆的混乱。混杂的目的是什么?牠要人失去,牠要整个被造物失去神造,神造他的那个原意。神造男人有一个对男人的计划,神造女人有一个对女人的计划。仇敌把很多东西混乱了之后呢,就失去了那部份。我们有句不太好听、骂人的话说:”男不男,女不女”。 其实我觉得那个还不是讲的是外形,外形的部分有很多东西是会改变的。比如说,满清的时候,男人都留辫子,到了民国以后,辫子都剪掉了,今天这个世代没有人再这个…。但是又开始有一些艺术、很艺术的人留着长辫子。觉得说,吆,男生怎么留辫子……其实那个不重要,那个是外在的,外在的,随着世代、随着文化,会变的。但是里面呢?神造男人应该有的那个特质,还在不在男人的生命里面呢?神造女人应该有的那个特质,生命的质还在不在女人里面呢?那个才重要,那个已经不是外形的问题了。各从其类,那个意思是什么,那个意思是说,上帝的创造,每一个,每一类都有他一个特定的、赋予那一类特定的价值。神对狮子有一些对狮子的价值,神对花有一些对花的价值,神对一些金属的矿物,对一些有一个特别的价值,用到他的价值上,他就产生那个功能,所以天心厌乱。

讲到这里,我就在想到说,天喔,我们中国人讲天这件事情,很有意思。其实中国人在我们的老祖先的过程当中,恐怕有一个很大的阶段里面,他们并不认识耶和华上帝。但是,中国人的心中有一个天,这位上帝在中国人心中是有分量的!有一年我到北京去,在北京有天坛,我想去北京观光,或者是住在那里的人,大家都会去看天坛。天坛是历代的皇帝祭天的一个地方, 每一年那个最重要的大典,皇帝带着文武百官去祭天,而在天坛里面摆的是什么呢?是什么样的?有一尊什么样的佛像吗?还是有一个什么样的……没有耶。天坛里面只有一个牌子,那个牌子上面写着四个字,叫做”皇天上帝”。皇是大的意思,他的意思是说,我们所祭的是那位,这个宇宙之间最大的,皇天,像天一样最大的那一位创造的上帝。中国人还不认识耶和华上帝的时候,我们已经知道,这个宇宙一定有一个创造一个最大的上帝。今天我们何等幸运,透过《圣经》我们可以来认识历代皇帝在那里祭拜却不一定认识的那一位皇天上帝。 好好读《圣经》,透过《圣经》认识这一位独一的真神。

主谢谢你,认识你真好,因为你是万福的源头,唯有认识你,我们才能够进到你要赏赐给我们的祝福里。这是我们的祷告奉主的名求,阿们。

我们来认识这一位,我们中国人的皇天上帝。

经文: 神说:“地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。”(创世记1:11)

 

原文标题:神的创造是各从其类
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号