基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 信仰 » 灵修分享 » 正文

认识创造天地的神

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27 02:08  作者:寇绍恩  浏览次数:5
内容摘要:藉着所造之物,人不得不承认:宇宙在这里,它的背后一定有一双创造的手。那么如果真的有这一位创造的手,跟你我有什么关系呢?

恩典365,365天,我们天天一起活在神话语的大能里面。

常常被人家问到一个问题:唉,你是基督徒哦,那你为什么觉得有神呢?神又看不见,真的有神吗?《圣经》是一本很奇妙的书。圣经里面介绍,人从哪里来要往哪里去?人在人世间这一段时间,这几十年的时间究竟要做什么?这是圣经。

但是整本圣经打开来,讲到的第一句话却讲到的是:“起初神创造天地。”它讲到的是说有一位创造的主,这一位主,他是那一位独一的真神。有神。但是为什么会觉得有神呢?圣经里面有这样一句话说,自从造天地以来,上帝造这个天地以来,神的永能和神性是明明可知的。虽然我们眼睛看不到,但是藉着所造之物,使人无可推诿。你没有办法否认一定有一位创造的主。但是真的有神吗?就算有神,跟我有什么关系呢?到底有没有神?

我听过这样一个很真实的一个故事,它讲到说:有一位科学家,他是一个非常非常棒的、专业的科学专业人才。很多人觉得说,宗教、信仰、有神、鬼神论,这个是没有知识的人。喔,科学家,但是他是一个很好的科学家!但是,相对的,他也是一个非常虔诚的基督徒。那么,信仰跟他的专业会不会有一些冲突呢?他的很多朋友,的确,好像如我们所说的,很多研究科学的人都觉得说这些是鬼神之论,别理它。那么他很希望,他诚如非常多的基督徒一样,觉得成为基督徒是一个很大的祝福。所以,当然好东西想跟好朋友分享,也希望他周围的朋友也能够认识这一位独一的真神。

但是,怎么样让他们认识呢?他就在想,有一个好方法。他就请他的朋友们到他家里面来开一个party。然后这些朋友们都来了。在那个宴会上面,他就说:“我带你们去看一样很棒的东西。”他就带他们进到他一个房间。打开那个房间里面,(他是一个天文学的科学家,他把整个人类所能够了解的宇宙的这些星辰,做成一个很大的模型)哇,那个房间整个是一个模型!太阳系里面,太阳,然后很多的九大行星,然后,地球在哪里,月球在哪里...各式各样!因为他们都是科学家,所以他们觉得,哇,做得这么精准!而且做得这么棒!大家就在那里一直看,一直看...因为这是他们的专业,所以他们很感兴趣地在那里看。看完之后呢,有一个人突然问他说:“这谁做的呀?”这一个基督徒的科学家就突然说:“噢,没有人做的。”旁边的人说:“我是说这一个模型是谁做的?”他说:“是啊,我知道啊,但是没有人做的。”旁边的人就觉得,对他这句话很好奇,说:“你在说什么啊?”他说:“没有人做的啊”。“怎么可能?这个东西摆在这里,明明有东西摆在这里,然后你说这是没有人做的!那是从哪里出现的?突然就出现的?”然后他说:“对啊,就是没有人做啊。”所有人就开始跟他争辩起来。就觉得说,你到底在讲什么东西?他们辩了一段时间之后,这个人突然说:“这只是一个模型。一个宇宙的一小部分的模型。摆在这里,你们都不相信没有人做它会自然出现,那么那个真实的这个宇宙呢,面对那个真实的宇宙,而且是完全的宇宙,这只是里面的一小块!大家都知道宇宙极大,我们所能够认知的只是一小块。我做了一个小小的模型,你们都不相信这个模型是没有人造的,那,你们为什么能够相信那个实体呢?那个真实的月球、地球、行星...就没有人造吗?”藉着所造之物,人不得不承认:宇宙在这里,它的背后一定有一双创造的手。那么如果真的有这一位创造的手,跟你我有什么关系呢?

从今天开始,我们要进到一个全新的系列。在这个系列里面,我们来认识这一位创造的神,也找到他和你我生命的关系。你渴望认识神吗?你渴望知道到底他跟你有什么样的关系吗?上帝祝福你,透过圣经我们进入到一个极大的祝福。

主谢谢你,把从今天开始恩典365一个全新的系列放在你的手中。但愿你透过圣经,帮助我们认识你——这一位独一的真神;也知道你和我们生命的关系。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!

祝福你,在这一系列《创世记》的分享里面,你遇见这一位独一的真神。

经文:起初,神创造天地。(创世记1:1)

 

原文标题:认识创造天地的神
 
 
[ 信仰搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐信仰
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号