基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 生活 » 灵性生活 » 正文

为牧者代祷

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-27 10:17  作者:王荣伟  浏览次数:6
内容摘要:牧者是信徒耐心的倾听者、心灵的理疗师,自己当然不会有太大的问题。可是,我们忽略了一个基本事实:牧者也是人!

一、牧者的真实境况

“你觉得做牧师最大的难处是什么?近期有什么难处需要代祷?”笔者通过微信等媒介向好友中的牧者提出了这样的问题,回复的内容既在情理之中,也在意料之外。

回复内容多种多样,关键词大概有“感恩感谢”、“主恩够用”等,但更多的是诸如“孤独寂寞”、“压力山大”、“人际紧张”、“小心谨慎”、“复杂难搞”、“已经耗尽”、“前途茫茫”,等等。从中不难看到:在圣职光环笼罩下的牧者所流露的不都是快乐与感恩,孤独与孤单、压力与重担、疲惫与叹息、紧张与耗尽也时常伴随我们的牧者。

比如一位牧者说:“原本牧者应该是世上朋友聚多的人,但却常常是朋友最少的人。”又有牧者叹息:“我在教会工作中成就不少,但我对家庭的亏欠及由此带出的负面结果使我不得安宁!”也有牧者说:“信徒有难处可以向牧者倾诉,可是,牧者时常因碍于面子或其他原因,总是隐忍自己的压力与困惑。真是除主以外,别无拯救!”

确实,牧者往往为了他认为的“主的荣耀”,很少主动求助于人或让信徒帮助代祷。不少信徒也认为牧者理所当然应该“全然刚强”,他们是神合用的器皿、忠心的仆人,神当然会有特殊的关顾、格外的恩典。牧者是信徒耐心的倾听者、心灵的理疗师,自己当然不会有太大的问题。可是,我们忽略了一个基本事实:牧者也是人!

二、为牧者祈祷

教会的元首,群羊的大牧人,我主耶稣基督,我们感谢赞美你!

你在教会中兴起和拣选了一大批忠心的仆人、使女来担当教会圣工,他们都在各自岗位上兢兢业业,奉献自己。现在求你看自己的仆人、使女为宝贵,在这个世代中让他们履行使命,完成体的托付。

求主将祷告、宣讲、牧养的恩赐多多加给牧者,让他们可以常常回到主给他们的隐密处与神亲近,在忙碌中有更多时间聆听神的声音,领受从主而来的启示,藉着祷告、宣讲、牧养,丰盛信徒灵命。

求主赐给牧者合宜的同工、合适的禾场,使他们成为互为支持、支撑的同工,而不是相咬相吞的“同攻”!

求主赐给牧者有深爱群羊的心,以大牧人耶稣为榜样,殷勤做工、牧养小羊、警醒祷告、复兴教会。

求主赐给牧者懂得劳逸结合,保守他们在忙碌中靠主得安息,天天享受与主同在的喜乐;赐给他们足够的内心力量能承担繁重的工作;也使他们用智慧与外人交往,在教内外有好名声!

求主赐下聪明智慧给牧者,使他们值得平衡教会的侍奉与家庭的责任,赐给师母贤良和聪慧的恩典,成为牧师的好帮手、贤内助。

求主赐福牧者,灵魂兴盛、身体健壮、凡事兴旺;坚固牧者,大有信心、一无挂虑、有衣有食;在主所赐的路途上,一生得蒙扶持,刚强平安。

求主福佑牧者的儿女、家人,用盾牌四面护卫他们,使敬畏、侍奉你的人没有后顾之忧,专心侍奉。

奉主耶稣基督的名祈祷,阿们!

 

原文标题:为牧者代祷
 
 
[ 生活搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生活
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号