基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 生活 » 灵性生活 » 正文

我心坚定

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-07 07:51  作者:谢迦勒  浏览次数:21
内容摘要:在平安稳妥的环境里信靠神,没有什么了不起。人往往都是在苦难的环境里,信心就会渐渐动摇,对神失去信任。如果在苦难的环境里,对神仍然坚定依靠,仍然称颂神,这样的人能够使神的名得到荣耀,撒但受到羞辱。

大卫在面对扫罗长期追杀时,他的心仍然坚定依靠神,这是信心的体现。神的儿女都必须经过艰难环境的试炼,这是生命造就必不可少的条件。有可造潜能的,神才会更多的给予造就,就像匠人制作一件艺术品时,选材也是非常认真的。因为坯子就各不相同,如果随便用一件本身有裂缝、有杂质的坯子,做不成功材料就损坏了,就会浪费匠人的时间和材料。有些以色列人再怎么炼、再怎么造就,始终就是银渣滓,只好弃掉。用在人的身上,怎么才算是好坯子?就是那些做事认真,不计代价,心思单纯的人。这样的人,不论在被主造就之前,他们的表现是相对善良,还是普普通通,还是抵挡上帝,但是,造就之后,都能够成为上帝喜悦,生命丰盛的人。造就的经过,一定是痛苦的,而且也只有经过火炼的信心,才能是宝贵的信心。

在平安稳妥的环境里信靠神,没有什么了不起。人往往都是在苦难的环境里,信心就会渐渐动摇,对神失去信任。如果在苦难的环境里,对神仍然坚定依靠,仍然称颂神,这样的人能够使神的名得到荣耀,撒但受到羞辱。

约伯记就是一卷解释义人受苦的经卷。在这卷书里,我们也能看到信心在苦难中的变化,有的人在苦难中险些跌倒,有的人在苦难中愈炼愈精。约伯的妻子在这卷书里,是一位很不起眼的配角。说她不起眼,是因为她和约伯一比,她就黯然失色了。但是,如果约伯的妻子就生活在咱们中间,一定是一颗非常耀眼的星星,她的信心比我们中间绝大多数人要强得多。在约伯遭受的第一轮痛苦时,已经是非常大的痛苦了:约伯家里所有的牲畜全被抢走,一只也没有给他剩下;约伯的羊群,全被天火烧死,一头也没有剩下。咱们有时候丢一辆电动车,被偷走几头羊,有的基督徒都软弱好一阵子,对神心生埋怨。而约伯不是失去一两头牛,而是在一天之内,祸不单行,失去所有的牛、羊、骆驼、驴。更凄惨的是,他的十个孩子也全部被砸死了房子里,一个也没有逃出来。原本安稳的生活、富足的产业,在转眼之间,约伯就变得一无所有,老两口也成了孤苦伶仃的老人。就这个第一轮的苦,我们看看身边的基督徒,能有几个遇到的?很多人一辈子都遇不到这么大的苦。约伯的妻子面对这么大的苦,一句也没有埋怨神,这已经是非常美好的生命了。但是,当苦难继续加大,第二轮的苦难降临时,魔鬼让约伯生各种重病,重头顶到脚掌没有一处好的,流脓生疮,约伯坐在炉灰中,拿瓦片刮身体。约伯的妻子想想当初丈夫对神的敬畏,整日帮助穷人、孤儿寡母、并教导儿女要敬畏神。再看看丈夫现今仅一息尚存的惨状,连咽口唾沫都困难。她的信心发生了变化,也带出了埋怨的情绪,她对约伯说:“你仍然持守你的纯正吗?你弃掉神,死了吧”。但是,约伯仍然对神坚定信靠,约伯责备他的妻子说:“你说话像愚顽的妇人一样。难道我们从神手里得福,不也受祸吗”?在这一切的事上约伯并不以口犯罪。

约伯能在如此巨大的苦难面前,还对神表现出如此坚定的信靠,实在不容易,也令我们非常羞愧。约伯没有读过圣经,他当时只能是凭着前人的口传,风闻有神,就如此坚定的信靠神。而我们今天已经有了整本66卷圣经启示,又有了云彩一般的诸多见证人环绕我们可做榜样,我们对神的信靠,岂不是应该比约伯更加坚定吗?可是,我们今天很多基督徒,远没有遇到约伯所受的这种苦难,只是遇到一点点很小的难处,就开始埋怨神、远离神了,这样的信心怎能讨神喜悦,怎能使自己成长。

约伯是在所有的都失去,自己又浑身生重病,仅有一口气活着的痛苦中,他的心仍然坚定;大卫是在被扫罗追杀,躲在山洞里,极度危险时,他的心仍然坚定;但以理是在狮子坑里,面对一群饥饿的猛狮时,他的心仍然坚定;沙得拉、米萨、亚伯尼哥是在面对烧热七倍的火窑时,他们的心仍然坚定;保罗面向耶路撒冷去,一路上有许多门徒和先知劝勉他不要前去受害,保罗的心仍然坚定等。从教会两千年历史来看,教会从来没有长久太平过,总是安稳一段日子,就会迎来一段逼迫得日子。在逼迫中,淘汰一批糠秕,把成熟饱满的籽粒筛选出来,成为下一轮复兴的火种。大逼迫带来大复兴,小逼迫带来小复兴,神在人类历史中掌权。

 

原文标题:我心坚定
 
 
[ 生活搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐生活
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号