基督福音门户网站
基督教会联合服务网
 
 
当前位置: 首页 » 生活 » 亲子教育 » 正文

明码标价卖儿子?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-04-16 10:08  作者:谢炳国  浏览次数:7
内容摘要:作为基督徒父母,我们要引导自己孩子的信仰和行事为人,同时更要为孩子做榜样,让孩子生活在鼓励里,生活在赞赏里,生活在公平里,生活在接纳和友谊里。

据《华西都市报》报道:2016年1月13日下午,成都武侯华兴派出所接到群众举报,说有人在大街上卖小孩。民警立刻前往,一对男女正在沿街“兜售”自己4个月大的亲生儿子,明码标价“一万八千元”。经初步调查,男女两人是夫妻关系,且为婴儿的亲生父母。丈夫解释自己的所作所为纯属迫不得已,这么做也是为了给儿子找一个更好的人家。丈夫因涉嫌拐卖人口罪已被刑拘。

看到这样的新闻,读者肯定也很震惊。常言道,虎毒不食子,可是这对父母竟然这样不负责任,为了获取钱财竟将自己的亲生儿子“兜售”。这起惊人事件不禁让人感慨,为人父为人母为何竟如此狠心?

众所周知,拐卖儿童是人人所不齿的,触犯法律,罪不可恕,必将受到制裁。根据《中华人民共和国刑法》第240条,拐卖儿童必追究刑事责任。但如今让我们没想到的是,亲生父母却自愿将4个月大的儿子明码标价出卖,而且还冠冕堂皇振振有词,美其名曰“那不叫卖,叫送,是给儿子一个好的生活”,实际上却是把孩子作为交易的工具,牟取钱财,其真正目的显而易见。这种行为和人贩子所做的一样恶劣。

都说孩子是父母的心头肉,作为父母担负着抚养和教育的重任。“望子成龙”也是每个父母的期望。对于孩子来说,需要在父母身边、在父母的爱心关怀下健康成长。父母最大的愿望无非是儿女幸福快乐,而对孩子来说最残忍的事莫过于骨肉分离。

明码标价“兜售”儿子事件,无论是从行为道德方面,从人权尊重方面,还是从社会公序方面,都造成了恶劣的影响和伤害。“兜售”孩子的行为万万要不得。亲情是无法用价钱来衡量的,亲情是一种血肉相连的情感,是人间最无私、最感人,也是最温馨的情感。全社会都应该齐心协力,构建儿童安全体系,让孩子能够林浴在阳光下茁壮成长。

古语说:“养不教,父之过。”一位神学家说:“父母给孩子最好的礼物不是金钱、物质,而是榜样。”对孩子来说,父母的关爱和教育是多么重要。中国古代的孔子和孟子,还有精忠报国的岳飞,他们父母的伟大人人皆知。我们再查看圣经,旧约的撒母耳被神重用,离不开他母亲哈拿的祷告与祝福。新约的提摩太,充满无伪的信心和爱心,与他父母的抚育与栽培分不开。

作为基督徒父母,我们要引导自己孩子的信仰和行事为人,同时更要为孩子做榜样,让孩子生活在鼓励里,生活在赞赏里,生活在公平里,生活在接纳和友谊里。

圣经说:“教导孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴22:6)

 

原文标题:明码标价卖儿子?
 
 
[ 生活搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐生活
    点击排行
       
      网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 桂ICP备13002895号